8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие есть способы отработать присужденные часы?

Здравствуйте! я работаю вахтовым методом месяц через месяц,на основном месте работы. Мне присудили 360 часов отработки по решению суда. неужели мне придется терять своё место работы, чтобы отрабатывать присужденное время? имею ли я право предоставить удобный для меня график?

, Валерий, г. Пермь
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Адвокат, г. Калуга
неужели мне придется терять своё место работы, чтобы отрабатывать присужденное время?
Валерий

Здравствуйте.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются,определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями

Статья 28 УИК РФ Обязанности администрации организаций, в которых осужденные отбывают обязательные работы

На администрацию организаций, в которых осужденные отбывают обязательные работы,возлагаются контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.

Контроль заключается в том, что администрация организации должна отслеживать своевременность прибытия осужденного на работу и ее завершения, правильность и точность выполнения порученных ему заданий.

имею ли я право предоставить удобный для меня график?
Валерий

Согласование графика необходимо обсуждать с администрацией организации.

Время обязательных работ не не может превышать

  • двух часов после окончания работы, службы или учебы,
  • четырех часов в выходные и дни, когда осужденный не занят на основной работе, службе или учебе, в рабочие — а с согласия осужденного — четырех часов.
  • Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов.

При наличии уважительных причин (например, болезнь осужденного, его близких родственников и др.) инспекция по письменному заявлению осужденного может разрешить ему проработать в течение недели меньшее количество часов. В этом случае инспекция выдает на руки осужденному сообщение для предъявления по месту отбывания обязательных работ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я подошла в отель в 11 часов, оставила вещи и оплатила номер полностью ( без заезда и осмотра номера)
Здравствуйте! Я забронировала номер в отеле на сутки. Заезд должен был быть в 14 часов, но заранее мы договорились что я могу оставить вещи раньше. Я подошла в отель в 11 часов, оставила вещи и оплатила номер полностью ( без заезда и осмотра номера). В 19 часов я вернулась в отель и заселилась в номер. Обнаружила что при включении воды тут же включается компрессор, который работает очень шумно. Подошла к администратору спросить что это за система, когда нужно слушать рев двигателя каждый раз как включаешь воду или смываешь унитаз. Получила ответ что это нормально и у них все номера так оборудованы. К слову чтобы получить горячую воду ее нужно пропускать 5-10 минут. О какой заявленной звукоизоляции могла идти речь, если даже простые разговоры в 5 метрах от номера были слышны!? Еще при бронировании было указано что в номере есть холодильник. Это важно было для меня, так как со мной был ребенок-инвалид и ее лекарства нужно хранить в холодильнике. В итоге я выехала из номера спустя 30 минут, деньги мне предложили вернуть только 830 рублей, вместо 2300( стоимость номера), мотивируя тем что я оплатила номер в 11 часов и значит формально в нем находилась. Деньги до сих пор не вернули( прошел месяц) хотя я неоднократно звонила в отель и писала на эл.почту.
, вопрос №3041456, Анна, г. Киров
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Продать недвижимость и получить деньги каждым учредителем с минимальными потерями на налоги (Можно как с ликвидацией ООО, так и без) Какие есть варианты?
ООО на упрощенке 6% 3 учредителя - все физлица Москва В собственности ООО есть складские помещения 2000 м.кв в Москве Срок владения с 2000г Задача Продать недвижимость и получить деньги каждым учредителем с минимальными потерями на налоги (Можно как с ликвидацией ООО, так и без) Какие есть варианты?
, вопрос №3041464, Алексей, г. Москва
Все
Доброго времени суток Ситуация следующая Будучи лишенным права
Доброго времени суток. Ситуация следующая. Будучи лишенным права на управление транспортным средством я находился в автомобили за водительским сиденьем, в алкогольном опьянении, в это время машина была заведена. В зади подьехали сотрудники дпс и с помощью проблесковых маячков подали мне знак что бы я дал им проехать. В свою очередь я включил аварийный сигнал, дал им понимание что авто сломано! Они вышли с машины и начали проверять у меня документы, и задавать вопросы по поводу моей трезвости, я им обьяснил, что да, я выпивал, но я не управляю машиной, я просто сижу в ней. Но сотрудники утверждали что я находился в движении! Начали оформлять, но я не расписывался ни в одном протоколе! Более того один из сотрудников написал рапорт о том что у него подозрения в том что мой вин код имеет признаки постороннего вмешательства, меня увезли на освидетельствование, машину увезли на штраф стоянку, просят присутствовать при проведении экспертизы, так как собственником являюсь я, но я на экспертизу не еде, так как знаю что машина не совсем законная(планка) но машина не угнана ранее и т д. Какие есть варианты забрать машину без проведения экспертизы? И могут ли мне вменить ст 264?
, вопрос №3042745, Максим, г. Иркутск
Семейное право
Есть ли какие-то способы законно оформить на себя часть денег, внесённых за квартиру в браке на себя, чтобы при разводе эта часть пренадлежала мне (помимо законной половины)?
Есть ли какие-то способы законно оформить на себя часть денег, внесённых за квартиру в браке на себя, чтобы при разводе эта часть пренадлежала мне (помимо законной половины)?
, вопрос №3043008, Константин, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вот какие есть варианты и как зарегистрировать потом право собственности на коттедж?
Здравствуйте! Ситуация такая: я и мой знакомый хотим организовать строительство коттеджа на земельном участке, потом продать и прибыль поделить. Землю я планирую купить на своё имя и предоставить для строительства, буду инвестором. Мой компаньон будет вкладывать деньги на строительство, контролировать и строить, то есть он инвестор тоже, ещё и заказчик и застройщик, ну может к подрядчикам обратится. Мы физлица. Можем мы наши отношения закрепить инвестиционным договором? Мне землю надо компаньону в аренду сдавать? После завершения строительства коттеджа он ведь сначала на себя его регистрирует, а потом мне передаст по акту приема-передачи? А если он хочет часть дома, можем мы на основании инвест договора перерегистрировать мою землю в общую долевую и тогда коттедж тоже в общую долевую собственность? Или лучше землю сразу на двоих купить? Вот какие есть варианты и как зарегистрировать потом право собственности на коттедж? Спасибо!
, вопрос №3043036, Елена, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 24.02.2017