8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы перспективы при сносе дома, в котором прописаны я с дочкой и бывшая жена с дочкой?

Добрый день в малогабаритной двухкомнатной квартире прописаны ,бывшая жена ,ее дочка от следующего брака,я со своей восьмилетней дочкой. Дом идет на снос ,квартира не приватизирована,в квартиру был прописан 20 лет назад для получения родителями отдельной двухкомнатной квартиры.Подскажите пожайлуста какие перспективы при сносе дома?

23 февраля 2017, 05:46, Сергей, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Вы получите также двухкомнатную. По размеру как правило больше. Закон Москвы номер 21 от 31 мая 2006 г.

23 февраля 2017, 07:42
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

При получении квартиры возможно ли будет ее разменять через суд ? Мне посоветовали подать иск о чинении препятствий чтобы меня не выписали через суд. Вообще каковы шансы получить из данной ситуации жилье.?

23 февраля 2017, 08:34

Через суд можно разменять, но вам только вам надо будет вариант обмена квартиры найти самому. Суд ведь не ищет варианты размена, а в принудительном порядке может разменять по предоставленному вами варианту. Ст.72 ЖК РФ.

23 февраля 2017, 08:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Возможна ли газификация жилого дома в СНТ?
В СНТ построен жилой дом в котором прописан я и моя жена. Через два дома по улице (70 метров) стоит уже газифицированный дом, а он подключён к газовой трубе проходящей через всё СНТ.Эта труба принадлежит индивидуальному предпринимателю, труба с высоким давлением т.е. запас по мощности большой. Мы планировали подключиться к этой трубе через соседа.При сдаче документов в горгаз с нас потребовали разрешение от собственника трубы. Мы несколько раз просили рассмотреть документы без этого разрешения и если всё в порядке с документами мы бы его принесли (оно же стоит больших денег). Но в горгазе наотрез отказывались принимать не полный пакет. Как только мы заплатили собственнику трубы за разрешение врезки и сдали документы они нам отказали?!! Обоснование это отсутствие распределительного газапровода СНТ!!! А раньше нельзя было сказать?!!! Причём раньше, пару лет назад, это не помешало подключить несколько домов в СНТ от этой трубы. Что нам теперь делать? В разрешении от собственника цена не указана, вернуть навряд ли получиться. Создавать садовую сеть газапровода нереально,во всём СНТ 3 дома хотят подключить газ. Почему одних подключают, а других нет?
24 апреля 2019, 19:13, вопрос №2340869, Сергей Шубин, г. Невинномысск
1 ответ
Жилищное право
Может ли моя бывшая супруга прописать ребенка без моего ведома?
Я являюсь собственником квартиры. В квартире прописаны я и бывшая жена. После развода у нее от меня родился ребенок. Может ли она его прописать в моей квартире без моего ведома?
09 января 2018, 15:02, вопрос №1865761, Кирил, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я право на квартиру в случае сноса дома, если прописан в комнате бывшей жены в коммуналке?
Здравствуйте! У моей бывшей жены есть комната в коммуналке в Подольске, которая оформлена на неё по дарственной. Я там прописан, дети с бывшей женой тоже. Через год дом, в котором эта комната, должны снести. Получу ли я комнату или квартиру? Дети с бывшей женой уже лет 7 живут за границей.
03 декабря 2016, 08:11, вопрос №1461368, Андрей, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Может ли инвалид получить отдельную квартиру при сносе МКД, если прописан вместе с бывшей женой и детьми?
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, могу ли я, инвалид 2-ой группы получить отдельную квартиру, при сносе пятиэтажки. На данный момент в квартире живут бывшая жена и ее дети. В данной квартире прописаны 4 человека, включая меня. В собственности только автомобиль.
07 января 2016, 21:21, вопрос №1092028, Агас, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
У меня есть свой дом там прописаны дети и бывшая жена сына, могу ли я выписать их?
У меня есть свой дом там прописаны дети и бывшая жена сына, могу ли я выписать их или продать дом?
14 февраля 2012, 02:47, вопрос №2641, abykav, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 23.02.2017