8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженности приставом и звонки коллекторов

Здравствуйте! скажите пожалуйста, у меня долг по кредиту был суд и теперь решение суда у пристава исполнителя дело производство есть на сайте ФССП но я не платила с января потеряла работу и теперь звонят коллекторы и требуют погасить долг звонят моему мужу законно ли это? заранее спасибо!

22 февраля 2017, 16:59, екатерина, г. Александров
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если у вас уже возбуждено ИП, то вероятно — незаконно. Отправляйте их в суд.

С Уважением, Надежда.

22 февраля 2017, 17:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Куклин
Дмитрий Куклин
Юрист, г. Архангельск

Екатерина,

звонки родственникам и проживающим с вами лицам возможны только с вашего согласия.

Основание п.5 ст. 4 ФЗ от 3 июля 2016 года N 230-ФЗ«О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН „О МИКРОФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ“

Более того, вы вправе через 4 месяца уведомить коллекторов в установленном порядке о прекращении взаимодействия с ними, а в случае нарушения пожаловаться в службу суд. приставов. Рекомендую вам ознакомиться с данным небольшим законом.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200497/

Желаю благополучного разрешения вопроса! С уважением, Дмитрий.

22 февраля 2017, 17:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что могут означать уведомления из банка и звонки коллекторов?
Добрый день! Кредит был взят 27.02.2012. Были просрочки, потом перестали платить. Завели исполнительное производство 26.12.2014. 26.12.2016 ИП было окончено по ст. 46, ч. 1, п.4. В середине 2017 пришло "Персональное сообщение о невозможности удержать налог..." где банк информирует о возникновении налогооблагаемого дохода, возникшего в связи с признанием Банком задолженности по кредитному договору безнадежной к взысканию" и "о передаче данной суммы в налоговые органы на взыскание". Далее пишут о необходимости "самостоятельной уплаты НДФЛ не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом НДФЛ уплачивается на основании направленного ФНС налогового уведомления". На данный момент налоговая ничего не прислала... Но проблема в том, что позвонили коллекторы, говорят, что им банк продал долг и требуют оплатить всю сумму долга. Уведомления и прочих документов о переуступке долга на данный момент тоже не поступило. Вопрос, каковы мои действия? и что значит уведомление банка и звонки коллекторов?
30 января 2018, 08:35, вопрос №1889284, Ирина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как избавиться от звонков коллекторов, если задолженность не могут подтвердить документально?
В январе 2015 года я по своей инициативе расторг договор оказания услуг связи с "Ростелеком". Процедура расторжения договора предусматривает получение справки об отсутствии задолженности и справки об исправности возвращаемого оборудования. Данные справки были получены в соответствующих отделах организации и приложены к заявлению о расторжении договора. В декабре 2015 года поступил звонок с единого номера Ростелеком и оператор сообщил мне об имеющейся задолженности. На вопрос как могла образоваться задолженность если договор был расторгнут оператор пояснить не смогла и предложила придти в офис Ростелеком для выяснения причин и оплаты задолженности. При моём визите в офис сотрудник отдела по работе с клиентами предложила оплатить задолженность, но также не пояснила как образовалась задолженность и не предоставила никаких подтверждающих документов. Я отказался вносить оплату до предоставления мне документов доказывающих, что долг возник в период действия договорных отношений и не был впоследствии оплачен. На момент начала звонков по задолженности прошло более 10 месяцев от момента расторжения договора, до этого никаких уведомлений не поступало, поэтому свой оригинал договора с Ростелеком об оказании услуг связи я утерял (выбросил). Оригинал справки об отсутствии задолженности подшит к заявлению о расторжении договора. Копия заявления и справки мне не предоставлялась, поэтому на данный момент мне нечем документально подтвердить факт отсутствия задолженности на момент расторжения договора. В настоящее время долг передан коллекторскому агенству "СЗ Инвест" которые по несколько раз в день звонят на мобильный телефон с требованием погашения долга, угрожают "испортить кредитную историю" и "внести в единую базу как злостного неплательщика". Никаких документов о задолженности не предоставляют и в суд для взыскания задолженности не обращаются. Звонки от коллекторского агенства продолжаются с августа 2016 года. Прошу дать рекомендации по решению данного вопроса.
26 апреля 2017, 03:32, вопрос №1621149, Илья, г. Омск
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли сдать исполнительный лист о взыскании задолженности, приставам по месту прописки?
Добрый день. Подскажите, можно ли сдать исполнительный лист о взыскании задолженности приставам по месту прописки? Или необходимо сдавать его в тот район где проходил суд.
23 августа 2016, 12:04, вопрос №1354091, Ирина, г. Воронеж
3 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности приставами по ранее уплаченному налогу
Я ИП с 2007 года. Предприятие нулевое. Держу для стажа и пенсии. 2 ноября узнаю,что счета в Сбербанке арестованы и списана сумма. Еду к приставу и выясняется,что у меня долг. Постановление о взыскании мне так и не показали,объяснив,что там не написано за какие года взыскивается задолженность. У приставов на меня 2 постановления. На одно постанов. пристав выписывает квитанцию и я ее оплачиваю через Сбер. В итоге,я нахожу все бумаги и выясняю,что это задолженность перед ПФР,за 2010 и 2012 года оплаченна мной в марте 2014 года.На руки в ПФР, мне было выдано от 11.03 2014 года 3(три) Заявления об отмене постановления. Я их забрала и спала спокойно до ноября 2015. А в постановлении об отмене мер по взысканию пристава написан один из номеров постаноаления, который у меня погашен.Как такое может быть???? И что делать?
05 декабря 2015, 05:44, вопрос №1061798, Ольга Лаймова, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Задолженность в банке Тинькофф и звонки коллекторов
Добрый вечер.У меня задолженность в банке Тинькофф и сейчас коллекторы всячески запугивают.Присылают открытки,а на днях принесли бумагу написанную от руки,уведомление,что в течении 5 дней должна уплатить и сумму назначили больше чем по кредитной карте.И подписали,что копию постановления будет передана участковому и судебным приставам.Как мне в такой ситуации лучше поступить??????
30 октября 2015, 19:36, вопрос №1025047, Маргарита, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 22.02.2017