Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли арест кредитной машины из-за долга по другому кредиту?

Добрый вечер!У меня вопрос. Мой автомобиль в автокридите(в залоге у банка). Оплата своевременна-долга,просрочек нет. Пристова наложили ЗАПРЕТ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. В связи большим долгом перед другим банком,хоте с зарплаты высчитывают долг по решению суда. Я звонил в банк где автокредит и обьяснил ситуацию на что мне предстовитель банка ответил что пристов не имел право накладывать запрет СТ80 П.3.1 РОССИЙСКОГО КОДЕКСА. СКАЖИТЕ КТО ПРАВ? ВЕДЬ МАШИНА ВСЁ РАВНО В ЗАЛОГВЕ У БАНКА.

22 февраля 2017, 13:36, Александр, г. Барнаул
Динар Валиев
Динар Валиев
Юрист, г. Казань

Добры вечер. Действия банка правомерны. Залог дает только преимущественное право удовлетворения требований за счёт заложенного имущества. Приставы по другому исполнительному производству могут наложить арест на залоговое имущество другого кредитора, но не могут реализовать его.

25 февраля 2017, 19:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли оформление кредитных организаций кредита психически нездоровому человеку?
Здравствуйте взяты кредиты родственником на момент инвалидности , имеет инвалидность бессрочную расстройство психики , получает пенсию негде не работает , правомерно ли оформление кредитов на него так как он невменяем ! И можно ли не платить психу. Оформлена карта Тинькофф и взяты кредиты в мфо. Правомерно ли оформление кредитных организаций кредита психически нездоровому человеку?
14 декабря 2020, 00:07, вопрос №2936188, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест моих денежных средств с кредитной карты?
Здравствуйте . Купил стиральную машину в кредит через Альфа-банк. Вчера получил смс,что с моей карты списана сумма 448 рублей. Звоню по единому номеру и узнаю,что на основании постановления судебного пристава Иванкова Григория (отчества они не знают) списаны ВСЕ средства около 2600,которые я внёс в счёт погашения кредита. На сайте Судебных приставов нашёл штраф на 500 рублей. Постановление не получал,повестку в суд тоже. Работодателю исполнительный лист тоже не поступал. Правомерен ли арест моих денежных средств с кредитной карты?
05 октября 2017, 02:40, вопрос №1770654, Евгений, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест двухкомнатной квартиры, стоимостью 2 млн рублей?
Правомерен ли арест на 2х.ком.квартиру стоимостью 2 млн. И комнату в коммунальной квартире стоимостью 450т.р. если сумма долга в хоум кредит 60т.р. Со слов судебного пристова на оба объекта наложен арест. В 2х.комнатной квартире проживает мама (собственник) и ребенок 10лет. Прописаны оба. Мама стоит на бирже по безработице и получает только пособие. Не в браке.
22 сентября 2017, 06:50, вопрос №1758704, Ирина, г. Йошкар-Ола
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерен ли арест за коммунальные долги объекта недвижимости, находящегося в ипотеке у банка?
Владею помещением, находящимся в залоге у банка (ипотека на длительный срок, проблем с банком-залогодержателем нет). Сдаю данное помещение в аренду. Недавно узнала (с сайта ФССП),что один из арендаторов создал долг по коммунальной услуге, организация обратилась в суд и наложила арест на данное помещение, дело сейчас на взыскании у приставов. Арест наложен непонятно кем - то ли судом, то ли приставом. На сколько я понимаю, коммунальщики не относятся к должникам 1,2 очереди, согласно ФЗ, а соответственно преимущества перед залогодержателем не имеют. И требования их возникли много позже оформления залога. Правомерен ли арест? Из закона не поняла нюанса: если арест по решению суда - он правомерен? А если наложил пристав - то нет? Мои дальнейшие действия (кроме гашения коммунального долга, естественно, но его я в один день не погашу, долг весомый)
04 апреля 2017, 07:10, вопрос №1596103, Наталья Евгеньевна, г. Челябинск
1 ответ
Кредитование
Возможно ли переоформить кредитную машину на другого, если владелец не способен погашать кредит?
Возможно ли переоформить кредитную машину на другого человека, если владелец не способен погашать кредит, но есть человек, готовый ее забрать с обязательствами перед банком и продолжать ранее оговоренную выплату кредита?
11 июля 2016, 12:27, вопрос №1310948, Олег, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 22.02.2017