8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли работника ФСИН отпустить на сессию, при обучении в гражданском ВУЗе?

Здравствуйте!Я работаю в ФСИН и у меня скоро первая сессия т.к я учусь в гражданском ВУЗЕ ,а не в ведомственном меня на сессию не отпускают.Вправе ли они так поступать?

22 февраля 2017, 09:42, НИКИТА, г. Киров
Сергей Леонов
Сергей Леонов
Юрист, г. Москва

Никита, добрый день!

Требуется уточнение, какой характер имеют Ваши трудовые отношения с работодателем.

Если Вы работаете по трудовому договору, тогда в отношении Вас распространяется действие ст. 173 Трудового кодекса Российской Федерации, где не предусмотрено разграничение на вузы в части их ведомственной принадлежности.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программамРаботникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней;
работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней;
работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.
Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно
Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

В случае, если Вы являетесь государственным служащим (государственная гражданская служба) или состоите на внутренней службе, к Вашим отношениям с работодателем будут применяться соответствующие специальные законы и иные нормативные акты, в том числе ведомственные.

Успехов!

22 февраля 2017, 12:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Пскове
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением в вузах, не имеющих государственной аккредитации могут быть предусмотрены коллективным договором?
Подскажите,пожалуйста,какие гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением в вузах, не имеющих государственной аккредитации могут быть предусмотрены коллективным договором. О том ,что в ст.173 ТК РФ говорится,что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором,я читал. Но какие это гарантии и компенсации нигде не написано.
17 апреля 2020, 03:02, вопрос №2746280, Константин, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Договорное право
Должна ли я заплатить за стоимость обучения?
Здравствуйте. В 2018 году я заключила договор с отделом образования своего города. Сейчас учусь на первом курсе и понимаю, что не хочу продолжать. В договоре сказано , что нужно заплатить за социальную поддержку и штраф в двукратном размере. Меры социальной поддержки: 5000 раз в семестр при условии успешной сдачи сессии. Если я захочу отчислиться, должна ли я буду заплатить за обучение и штраф? Написано, про меры социальной поддержки, а про стоимость обучения ничего. Это около 90 тысяч в год . Должна ли я заплатить стоимость обучения? Заранее спасибо за ответ.
28 марта 2019, 00:14, вопрос №2306787, Таня, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Должен ли работодатель отпускать на сессию работника, который учится в ВУЗе на заочном отделении?
должен ли работодатель отпускать на сессию своего работника, который учится в ВУЗе на заочном отделении, получая второе высшее образование?
01 марта 2016, 17:51, вопрос №1165123, Елена, г. Москва
2 ответа
Все
Обязна ли я платить затраты на обучение в ВУЗе МВД после его окоончания, в случае если я не отработаю 5 лет по контракту?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сотрудник МВД, в этом году закончил Московский университет МВД и поступил на службу в г. Самаре откуда и направлялся. Хочу уволиться, согласно постановления правительства если учащийся вуза мвд не отработает 5 лет по контракту, то должен выплатить сумму затраченную на его обучение в вузе. Однако, существует Письмо МВД России от 03.04.2013 N 1/2927 "О направлении Методических рекомендаций" (вместе с "Методическими рекомендациями по применению Правил возмещения сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации затрат на обучение в образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении Министерства внутренних дел Российской Федерации в случае расторжения с ним контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1465"), где в п. 3 сказано: Обязанность возмещения средств федерального бюджета, затраченных на обучение сотрудника в образовательном учреждении высшего профессионального образования, адъюнктуре образовательного или научного учреждения в случаях, перечисленных в пункте 2 настоящих Методических рекомендаций, распространяется на сотрудников (граждан), поступивших на обучение в образовательные учреждения высшего профессионального образования, в адъюнктуры образовательных или научных учреждений, начиная с 1 января 2012 года, вне зависимости от указания в заключенных с ними контрактах стоимости обучения. Правильно ли я понимаю, что если я уволюсь раньше срока установленного в контракте то я не буду выплачивать деньги, так как я поступил в вуз в 2009 году? И еще, подпадает ли Постановление Правительства от 28.12.2012 1465 ""Об утверждении Правил возмещения сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации затрат на обучение в образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении Министерства внутренних дел Российской Федерации в случае расторжения с ним контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы в органах внутренних дел Российской Федерации" под действие ч.1 ст. 54 Конституции РФ, "Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет."?
23 октября 2014, 09:55, вопрос №594071, Дмитрий, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Должны ли меня работодатели отпустить на написание и защиту диплома с сохранением заработка?
Действительно ли утратил силу абзац с 1 сентября 2013 года: Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам...??? должны ли меня работодатели отпустить на написание и защиту диплома с сохранением заработка??? Заранее спасибо за ответ!
07 октября 2014, 15:13, вопрос №579014, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017