8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли разделить участок под гаражом, если другой собственник подал иск?

В моей собственности имеется гараж (цокольный уровень) и земельный участок в ГСК. В соответствии с Постановлением администрации города ГСК разрешено построить гаражи над существующими цокольными гаражами. Теперь собственник гаража, который находится над моим гаражом, хочет зарегистрировать его в собственность и подал иск в суд "об устранении препятствий в постановке на кадастровый учет" (фактически разделить данный участок). Но по всем документам данный земельный участок принадлежит мне. Как/что надо сделать, чтобы мой участок не делили и он остался моим полностью??

22 февраля 2017, 07:55, Серж, г. Воронеж
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! ъ

Вы спрашиваете:"Могут ли разделить участок под гаражом, если другой собственник подал иск?"

Вопрос Ваш не понятен. Как понимать Ваши слова:«разрешено построить гаражи над (?) существующими цокольными гаражами»? И далее пишете:"Теперь собственник гаража, который находится над (?) моим гаражом, хочет зарегистрировать его в собственность…? У Вас что, двухэтажные гаражи.? Если да, то как можно над (?) цоколем гаража иметь другой гараж?

Пожалуйста, изложите свой вопрос понятным языком, чтобы получить понятный ответ.

22 февраля 2017, 11:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я выписать отца, если я собственник дома, а он находится в доме пристарелых
Могу ли я выписать отца, если я собственник дома, а он находится в доме пристарелых
23 апреля, 05:25, вопрос №3032056, Елена, г. Тверь
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я сдавать квартиру, если я собственник,но она под арестом суда за долги?
Добрый вечер! Помогите плиз,информации много и она вся разная и не очень свежая . Могу ли я сдавать квартиру, если я собственник ,но кв под арестом суда за долги?
24 января 2020, 20:18, вопрос №2659431, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как я могу сдать свою долю жилья, если другие собственники не согласны?
Здравствуйте! Как я могу сдать свою долю жилья,если другие собственники не согласны. Куда мне нужно обратиться и с какими документами? Спасибо!
04 сентября 2016, 16:10, вопрос №1366664, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать квартиру, если являюсь собственником 2/3 доли?
Добрый день. Попытаюсь описать проблему коротко. Отец и мать поженились в 1986 году, развелись в 2001. Я 1987 года рождения. В 1991 году отцу дали квартиру от завода. В ней было прописано 3 человек: я, отец и мать. Отношения в семье были не важные, мать лишена родительских прав в 2001 г. Вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. Я (сын) остался с отцом. Жить мы были вынуждены у бабушки. Где-то в 2005 году мать сдала квартиру, а саму ее вывезли в деревню. Через суд мы вернули квартиру, потому что нас даже туда не впускали, те люди которым мать ее сдала. Когда мы вернули квартиру, отец сдал ее. В 2009 году мать объявилась, и подала в судиск о вселении на человека которому отец сдал эту квартиру. Суд решился в пользу матери и она была вселена обратно (к отцу приезжали на работу судебные приставы и он с ними ехал и предоставлял доступ матери в квартиру). После всего этого в 2011 году совместным решением квартира была приватизирована. 1 комнатная квартира разделена между матерью, отцом и мною. В 2012 году мною была куплена гостинка для матери. В 2013 году был заключен договор мены между мною и матерью, на основании которого она стала владелецей гостинки, а я владельцем ее доли в квартире. После она не хотела выписываться из квартиры, но была выписана через суд в 2014 году. Таким образом владельцев квартиры 2 человек. я-2/3 доли, отец - 1/3. Тут не так давно пришла повестка в суд по тому старому иску о вселении матери, который был подан в 2009 году. Я был крайне удивлен о том что человек лишен каких либо связей с данной квартирой опять пытается что-то получить. На суде судья потребовала у меня бумажку о том, была ли мать вселена в 2009 году в квартиру. Я сказал, что у меня ее нет. Сказал что у матери другое жилье, собственником которого она является. Предоставил договор мены. Однако судья мне не поверила и подала запрос в госрестр о, том что бы узнать действительно ли у матери есть эта гостинка. Просто мать не хочет жить в этой гостинке. Следующее заседание назначали на конец октября 2015 года. Вопрос: Могу ли я сейчас продать свою квартиру???, собственником которой я являюсь на 2/3, отец 1/3 - он не против. Или мне необходимо завершить все судебные дела? Просто я читал что, продавать квартиру нельзя пока она участвует в судебных тяжбах? Хотя с другой стороны что это за какой-то непонятный суд. Судья требует доказательства 2009 года, которые в данный момент как я достану. Спасибо
26 сентября 2015, 08:24, вопрос №987588, Сергей, г. Красноярск
1 ответ
Все
Могу ли я увеличить сумму моральной вреда уже поданного иска?
Могу ли я увеличить сумму моральной вреда уже поданного иска? Если нет реальных причин для этого
09 мая 2015, 11:10, вопрос №831734, Viktor Levin, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017