8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто виноват в ДТП на равнозначном перекрестке, если вторая машина выезжала из снежного тоннеля?

дтп на равнозначном перекрестке знаков не было помеху справа не увидел из за большого сугроба помеха справа выезжала из снежного тоннеля чья вина???

22 февраля 2017, 05:15, Роман,
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Роман!

Увы, но наличие «снежного тоннеля» не является основанием для освобождения от ответственности.

Согласно ППД:

113.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Кроме того:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
22 февраля 2017, 11:16
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент,

13.11 чтобы уступить нужно видеть а я не видел и даже знаков нет перекрестного движения

23 февраля 2017, 12:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Определение виновника ДТП на перекрестке, если у одного из водителей не были включены фары
Водитель машины №1, в тёмное время суток, выезжал на перекрёсток с включёнными фарами и включённым поворотом налево. Машина №2 ехала справа и сворачивала налево перед машиной №1 без света фар. В связи с тем, что на машине №2 не горели фары, водитель машины №1 произвёл столкновение в заднее колесо машины №2, заметив её уже в свете своих фар и не успев затормозить, сделав машине №2 незначительные повреждения. Хотя сам пострадал больше. Как разъяснить такую ситуацию? Виновен ли водитель машины №2 или нет, что ехал без света? Работники ГИБДД, приехавшие на место ДТП, уверяют, что виновен водитель машины №1. Не зависимо от того - горели огни на машине №2 или нет.
12 октября 2018, 10:51, вопрос №2132462, Дмитрий, г. Заволжск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП на равнозначном перекрестке без светофора
Здравствуйте. Попали в ДТП на равнозначном перекрестке. Светофоров и знаков на данном перекрестке нет. Дорожно покрытие на обоих улицах снежный накат. А значит следуя ППД, в силу вступает помеха справа. Автомобиль двигаясь на перекресток слева от меня, не предоставил мне преимущества при про езде данного перекрестка и совершил наезд на мое ТС. В ГАИ утверждают что летом на одной дороге асфальтное, а на другой гравийное, и что я как раз таки находился на гравийном. А так же говорят что я обязан знать где гравийное покрытие, а где асфальтное. Изучив закон, что: Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. Но в данном случае и другой участник не мог определить покрытие, и снова вступает правило помехи справа. Подскажите как поступать в данной ситуации? Спасибо!
11 января 2017, 19:07, вопрос №1497274, Евгений, г. Красноярск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто является виновником ДТП на перекрестке, если я ехал на разрешающий сигнал светофора?
Здравствуйте! Такая ситуация! я стою на светофоре красный свет (т образный перекресток) у меня главная! загорается зеленый, я трогаюсь еду прямо через перекресток и перед мной выезжает машина и я ее бью в правые двери! На встречу мне пробка в три полосы получается машина которую я ударил вклинилась в затор который образовался и когда у меня загорелся зеленый и я начал двигаться он в последний момент выехал из затора и преградил мне дорогу вследствии чего и произошло дтп! он поворачивал налево я ехал прямо по главной навстечу мне была пробка! меня признают виновным в гаи! я не согласен нас отправили на дознание что то такое! есть шанс что я окажусь прав?
22 декабря 2016, 12:34, вопрос №1482373, Виктор, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
ДТП на перекрестке
Добрый день! Недавно произошло ДТП на перекрестке, знакомый на автомобиле выезжал на последний желтый мигающий свет светофора в дальнейшем на зеленый, с другого пересечения ехала на большой скорости другой легковой автомобиль якобы успеть маневр, но у него при вьезде загорелся красный. Подскажите кто виноват?
10 января 2015, 12:05, вопрос №679451, Ильназ, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 23.02.2017