8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли собственник платить за отопление, которого нет в нежилом помещении?

Энергоснабжающая организация выставила требования по оплате отопления. У меня в нежилом помещении отопления нет, есть только трубы с обраткой горячей воды. Должна ли я оплачивать?

22 февраля 2017, 02:47, Ольга, г. Ижевск
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день по логике нет но втсречались решения судов где обязывали оплатить сумму за отопление при наличии в помещение общедомовых стояков которые то же отдают тепло при этом должен быть соответствующий расчет суммы — она существенно меньше чем при наличии стандартной системы отопления — требуйте обосновани- пусть сделают мотивированный расчет почему хотят с вас деньги ..

22 февраля 2017, 05:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Объясните пожалуйста, должны ли мы платить штраф или нет?
Здравствуйте! Выписалась из своего места жительства, и хотела прописаться вместе с мужем у его родителей(муж давно там прописан) , но не успела уложиться в срок 7 дней. В паспортном столе заставляют платить штраф, но согласно КоАП РФ Статья 19.15.1. "Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае: (абзац введен Федеральным законом от 03.04.2017 N 65-ФЗ) если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении; если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками. Владелец дома отец мужа. Я являюсь супругой его сына. Объясните пожалуйста, должны ли мы платить штраф или нет?
18 января, 07:42, вопрос №2962991, Марина, г. Москва
3 ответа
Все
Добрый день! Подскажите, нужно ли будет платить налог с продажи нежилого помещения, которое было мне подарено отцом 3 года назад?
добрый день! подскажите, нужно ли будет платить налог с продажи нежилого помещения, которое было мне подарено отцом 3 года назад?
22 сентября 2020, 08:14, вопрос №2867081, Нестерова Надежда Геннадиевна, г. Старый Оскол
2 ответа
ЖКХ
Должна ли управляющая компания ремонтировать порог в нежилое помещение?
Должна ли управляющая компания ремонтировать порог в нежилое помещение. Вход отдельный. Порог в проекте дома.
25 ноября 2019, 12:57, вопрос №2599717, Алексей, г. Белгород
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется?
Здравствуйте Все! Являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме в г.Сочи. Недавно получаю квитанцию на оплату за тех.обслуживание и вывоз ТБО. Задолженность за вывоз ТБО составляет 3800 рублей при тарифе в 240 рублей получилось, что я им должен за 15 месяцев. До настоящего времени квитанций на оплату по вывозу мусора не предъявляли. Обратился с заявлением исполнителю услуг по вывозу ТБО с просьбой снять задолженность и не начислять суммы к оплате так как помещение не используется продолжительное время. Получаю ответ: "Согласно п. 56 (2) и п. 148 (36) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства № 354 «При отсутствии постоянно зарегистрированных и проживающих в жилом помещении граждан объём коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.» Согласно п. 11 ст. 155 ЖК РФ «Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги». Начисление производится на 1 чел. как на собственника жилого помещения. Снять начисления не представляется возможным." Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется? - если не должен - на что сослаться (норма)? - если должен - то с какого времени я должен при таких обстоятельствах... (фактически услугу мне не оказывали, задолженность 15 месяцев)? Заранее Всем СПАСИБО!
16 апреля 2019, 05:30, вопрос №2330279, Александр, г. Красноярск
5 ответов
Налоговое право
Должна ли я платить налог за проданное нежилое помещение?
Подскажите пожалуйста. Я была собственником нежилого помещения в течении более 5 лет. Я продала помещение в 2017 году как физическое лицо. При это я использовала это помещение как ИП, сдавала его в аренду весь период владения им, с момента покупки (я являюсь ИП уже более 12 лет по упрощенке). В ОКВЕД у меня код только на сдачу в аренду, а на продажу кода нет. Должна ли я платить налог и какой? Как физическое лицо 13% или как предприниматель 6%?
16 апреля 2018, 12:40, вопрос №1968718, Ольга, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Дата обновления страницы 22.02.2017