8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто отвечает за полученную за границей травму?

Ездила на отдых в Тайланд, и там подо мной рухнул деревянный мост. Я упала, получила серьезную травму ноги (глубокая рана и разрыв двух сухожилий), провела несколько дней в госпитале и в течение месяца вынуждена передвигаться на костылях. На момент получения травмы я была в шоке, у меня было сильное кровотечение, и мы ничего не смогои решить сразу, т. к. люди, имевшие отношение к мосту, мямлили что-то невразумительное... Могу ли я сейчас, по прошествии месяца, требовать компенсацию за ущерб здоровью, потерю работоспособности и испорченный отпуск (а испорчен он оказался не только для меня, но и для моего молодого человека, который был вынужден тащить меня на себе через половину Азии)? К кому я могу обратиться для начала?

21 февраля 2017, 19:09, Мария, г. Санкт-Петербург
Юлия Лукьянова
Юлия Лукьянова
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Мария. При оформлении тура заключали ли Вы договор страхования? Если да, то с заявлением и с чеками на лечение, лекарства Вам необходимо обратиться в страховую компанию. Компенсацию за потерю работоспособности и испорченный отпуск Вам вряд ли возместят. Обычно при покупке тура оформляется именно медицинская страховка. Если же договор страхования оформлен не был, то выплата соответственно не положена.

21 февраля 2017, 19:30
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург

Юлия, благодарю за ответ. У меня была медицинская страховка, и мне оплатили пребывание в госпитале, операцию и лечение. Но ведь, если бы не сломанный мост, я не нуждалась бы во всем этом и могла бы передвигаться спокойно на двух ногах. В России, если получил увечье в общественном месте, можно требовать компенсации, быть может, в Тайланде тоже?

21 февраля 2017, 20:14

Мария, для ответа на данный вопрос необходимо знание тайландского права. Кроме того иск нужно подавать в тайландский суд, как выше указал коллега. Вам нужен юрист по международному праву и со знанием тайландского права.

21 февраля 2017, 20:15
Консультация юриста бесплатно
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Здравствуйте, уважаемая Мария!

В этом вопросе следует знать как факты, так и тайландское право.

В частности, не ясно, кто являлся собственником моста (и, тем самым, несет ответственность за причиненный вред здоровью его обрушением).

Возможно, это государственное имущество Тайланда, либо же в частной собственности.

Конечно, если иск придется подавать в тайландский суд.

Взыскать компенсацию и убытки то можно, только без понимания, к кому и на каких основаниях иск предъявлять, на вопрос как это сделать — пока не ответить.

С уважением, Райнхард.

21 февраля 2017, 19:36
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург

Райнхард, благодарю за ответ. Т. е., мне необходимо узнать, кто именно является собственником моста, и пытаться связаться с ним?

21 февраля 2017, 20:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Получил производственную травму 2014 году.Производство признала свою вину на 100процентрв.Получил 30 процентов
Получил производственную травму 2014 году.Производство признала свою вину на 100процентрв.Получил 30 процентов нетрудоспособности.Вернулся на завод,мне предложили облегченную работу,я согласился.По травме часто бываю на больничном,работадателя это бесит.Стал часто намекать на увольнение.По прошествии 6-ти лет,завод решил меня уволить мотивируя тем что я постоянно отсутствую на рабочем месте по болезни.Могут ли меня уволить?
21 апреля 2020, 05:16, вопрос №2750019, ольга, г. Рязань
1 ответ
Трудовое право
Получил производственную травму грудной клетки, а открыли больничный с по межреберной невралгии
15.11.2019г.получил производственную травму ушиб грудной клетки. Находился на лечение у травматолога, выписывает с больничного через две недели,хотя у меня были жалобы (сказал у них свои нормы). На следующий день открывает больничный лист терапевт с диагнозом межреберная невралгия(заболевание).Мне на руки отдали акт о несчастном случае на производстве,травма ушиб грудной клетки. Во время лечения у терапевта решил сходить рентгенологу проконсультироваться со снимками, она предложила пересняться, поставила диагноз компрессионный перелом позвонка в грудном отделе. 10.12.2019г.положили в больницу,лечащий врач связал это с днем когда я получил травму ушиб грудной клетки, сказал больничный лист выдаст как производственная травма. Известил работадателя что у меня поменялся диагноз и они должны обратиться моему лечащему врачу с запросом чтоб подтвердить мой диагноз, и ввести уточнения в акт о несчастном случае на производстве. У меня два вопроса :как быть с больничном который мне открывал терапевт (заболевание) потому что я его закрыл когда ложился в больницу получается м/у двумя больничными производственной травмой есть больничный просто заболевание. Второй вопрос :как заставить работадателя отреагировать на факт что поменялся диагноз.
22 декабря 2019, 10:26, вопрос №2627732, Азат, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Какие компенсации я могу получить за травму на производстве, если работал без ТД?
Работал у частного предпринимателя на производстве без трудового договора в процессе работы получил серьёзную производственную травму "на хожусь посостоянию здоровья" не могу работать уже более трёх месяцев какие компенсации я могу получить от этого работодателя т.к он просил меня не говорить что я получил производственную травму у него на производстве.есть свидетели которые могут подтвердить что я получил производственную травму именно у этого работодателя.Куда я могу обратиться по этому вопросу с уважением шерстюк вадим
20 сентября 2018, 12:24, вопрос №2111387, Вадим, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какой размер морального ущерба можно взыскать за полученную производственную травму?
Здравствуйте! В январе 2016 г. на работе я получил производственную травму. Травма перелом костей таза и крестца со смещением отломков, признана тяжелой степенью травмы. Была произведена операция по ОМС. Проходил длительное лечение и реабилитацию, находился 1 год на больничном листе. Комиссией МСЭ получил 3гр инвалидности и 50% потери трудоспособности. На следующий 2017г группу сняли и оставили 30%. На работе меня перевели на другую должность со значительным понижением зп (примерно в 2 раза). В акте формы Н-1 признано 100% вина предприятия. На данный момент я хочу уволится с работы, и хотел узнать: могу ли я подать на моральный ущерб? И на какую сумму(примерно) я могу рассчитывать?
07 сентября 2018, 13:06, вопрос №2099788, Николай, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Получил производственную травму, после этого попал под сокращение, на какие выплаты имею право?
Добрый день. Получил производственную травму, после этого попал под сокращение. Могу ли Я получить моральную компенсацию (за травму) и есть ли срок давности?
04 февраля 2017, 07:19, вопрос №1525589, Александр,
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017