8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен арест дома за неуплату кредита?

Здравствуйте. У нашей семьи дом, приватизирован на маму. Мы решили его продать с добавлением материнского капитала. Я с братом вписалась из дома 3 года назад. Оказалось, что дом арестован. В нем никто не жил, про письма неизвестно. Оказалось, брат не платит кредит. Могли ли арестовать дом, если он на маме?

21 февраля 2017, 17:39, Ольга, г. Москва
Элина Лапшова
Элина Лапшова
Юрист, г. Энгельс

Здравствуйте Ольга! Арест может быть произведён судебными приставами-исполнителями только на имущество находящееся в собственности должника. Для уточнения Вашей ситуации Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства в рамках которого наложен арест на имущество.

21 февраля 2017, 19:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артур Ильясов
Артур Ильясов
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Нет, не имели право арестовать дом, если оно о действительно принадлежит Вашей матери на праве собственности.

Согласно ч.1 статьи 21. Гражданского кодекса РФ способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
В соответствии со статьей 24 Гражданского кодекса РФ. гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Согласно статьи 1074 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, отсутствия у него доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, либо организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которую он бы помещен, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Следовательно, лица достигшие совершеннолетнего возраста отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

21 февраля 2017, 22:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Есть долг за неуплату кредита постановление суд.приставов, могу ли я продать свой автомобиль если он не в аресте и на него не наложен арест суд.приставов
Есть долг за неуплату кредита постановление суд.приставов, могу ли я продать свой автомобиль если он не в аресте и на него не наложен арест суд.приставов
31 августа 2020, 17:06, вопрос №2852851, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест имущества трех собственников из-за долга одного из них?
Здравствуйте у нас наложен арест на земельный участок хозяева участка три человека я сестра и мать участок перешол по наследству от отца при продаже выяснялся арест иза неуплаты кредита сестры продажу отменили подскажите как мне продать часть мою и матери и как возможно вобще накладывать арест на весь участок если наша доля там не в аресте спасибо извините что без знаков припенания)
13 декабря 2017, 22:33, вопрос №1845172, Рома, г. Белореченск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерен ли арест пенсии по старости за неуплату кредита?
Здравствуйте! Имеется задолженность по кредиту,отаетьте,пожалуймта,могут ли арестовать пенсию по старости за неуплату кредита?
13 апреля 2017, 09:56, вопрос №1607246, Ольга, с. Месягутово
3 ответа
Кредитование
Что делать, если на авто наложен арест за неуплату кредита?
Здравствуйте, в июне 2015 года приобрел автомобиль, поставил на учет без проблем, в апреле 2016 года машину продал, узнал от покупателя что на машину наложен запрет регистрационных действий, начал разбираться в данной ситуации, в общем по решению судьи на указанный автомобиль был наложен арест в июле 2015 года (я был уже как месяц собственником) за неуплату кредита бывшим собственником данного авто, причем указанный собственник, был до собственника который продал мне авто.... то есть собственник продавший авто мне так же как и я был записан в ПТС и не знал о долгах прежнего, что делать???
19 апреля 2016, 11:25, вопрос №1225906, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Неуплата кредита.действия банка
Доброй ночи! возникли проблемы по неуплате кредита в банке. Сумма большая .Ежемесячный платеж составлял более 20000 рублей.потеряла работу не платила более 3 х месяцев. Приехала сама в банк для решения вопроса. Со мной общалось 3-е мужчин сотрудников банка,Сказали что для решения вопроса 3 дня ,чтобы найти эти деньги и закрыть полностью кредит,либо банк подаст на вас в суд;сегодня же возьмем машину и выедем по месту вашей регистрации для ареста имущества и сейчас вызовем патруль полиции и вас закроют на 2-е суток по подозрению в мошенничестве. Я не скрываюсь вносила минимальные платежи,пару месяцев платила самый минимум,в декабре внесла 15000 руб платеж,в январе потеряла работу.Слышать ни о чем не хотят. Правомерны ли их действия?
29 января 2015, 23:10, вопрос №707660, Анастасия, г. Санкт-Петербург
15 ответов
Дата обновления страницы 21.02.2017