8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить компенсацию за моральный вред, если юридическая компания не выполнила договор?

Год назад я заключил договор с юр компанией Виктория, Москва.

Договор об оказании юридических услуг, где далее указано, компания проводит правовой анализ(устно), выезжает к нотариусу и представляет интересы в суде. Никаких уточнений нет.

Договор на 55 тысяч рублей. Я заплатил 20,и по договоренности я должен доплачивать частями через время, но они согласились делать работу. Но в реалии в течении нескольких месяцев я не получил от них ни одного звонка, они не составили доверенность и не отчитались вообще никак о проделанной работе.

Сегодня в компании Международная Ассоциация Юристов мне предложили написать претензию к этой компании, взыскать с них эти 20 тысяч и минимум 100 тысяч морального ущерба. Пообещав, что если 100 тысяч они с них не возьмут, то вернут 20 тысяч рублей, которые я должен заплатить вперед за работу, так как должны быть приложены чеки к документам претензии. Мне сказали что опыт с этой компанией уже есть и они точно знают, что делают. Например, договор на оказание юридических услуг и правовой анализ устно вещи не совместимые ,как понял по их словам.

Вопрос можно ли верить этому? Реально ли получить в данной ситуации компенсацию за моральный вред?

21 февраля 2017, 15:56, Федор, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Верить или нет, это сложно предугадать. А вот расторгнуть договор и требовать деньги вы можете. На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Обратитесь с претензией к исполнителю и просите вернуть деньги. Если требование не удовлетворят, Вы вправе обратиться в суд, на основании ст. 17 Закона. В суде вы вправе также требовать моральный вред.
С Уважением, Надежда.

21 февраля 2017, 16:01
0
0
0
0
Реально ли получить в данной ситуации компенсацию за моральный вред?
Федор

Реально, но окончательный размер определяет суд, как правило, не более 10 тысяч рублей.

Удачи!

21 февраля 2017, 16:26
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Федор!

Суды не взыскивают компенсацию морального вреда в таких размерах за подобные дела. Максимум взыщут 5-10 тысяч рублей.

Желаю удачи!

21 февраля 2017, 16:02
1
0
1
0
Алина Бельгибаева
Алина Бельгибаева
Юрист, г. Омск

В рамках искового заявления о защите прав потребителей вы можете просить компенсацию морального вреда, но размер требуемой компенсации должен быть вами обоснован, в 100 000 рублей сомневаюсь, что суд может удовлетворить.

21 февраля 2017, 16:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как я могу получить компенсацию морального вреда со страховой компании виновника дтп
Дтп со смертельным исходом. В дтп погиб мой отец,он не виновник. Как я могу получить компенсацию морального вреда со страховой компании виновника дтп. И возможно ли это?
06 февраля 2020, 18:35, вопрос №2675767, Анна, г. Новосибирск
12 ответов
Гражданское право
Можно ли получить компенсацию морального вреда, если я не знал о лишении прав?
День добрый! Ситуация такая, лишили меня прав без меня я ничего об этом не знал, когда ознакомился с материалами дела то оказалось что один мой знакомый попался пьяный на авто и представился моими данными так как их знал и его оформили под моим именем. Сейчас уже обрадовал постановление судьи и выиграл суд. Сотрудник дпс не удостоверился в личности задержаного и оформил его со слов, могу ли я потребовать компенсацию морального вреда с этого сотрудника ГИБДД?
02 апреля 2019, 16:47, вопрос №2313746, Иван, г. Новокузнецк
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать компенсацию морального вреда и с кого?
моего 10-ти летнего ребенка укусила бродячая собака. Можно ли взыскать компенсацию морального вреда и с кого? аргументируйте нормами законодательства
14 мая 2018, 20:34, вопрос №1995359, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли требовать компенсацию морального вреда и в каком размере?
Здравствуйте. Соседи сливали канализационные стоки из выговгребной ямы на улицу, в результате чего произошло затопление моего двора. Эти отходы превратились в лед и по мере их таяния присходит разрушение бетонного покрытия двора. Факт затопления и вина соседа установлена полицией. Необходимо ли провести незасисимую экспертизу сейчас, когда еще не все отходы убраны, или после полной уборки двора? Делать экспертизу до подачи заявления в суд или после, по назначению суда? Можно ли требовать компенсацию морального вреда и в каком размере?
06 марта 2018, 19:14, вопрос №1928291, Валентин, г. Саратов
2 ответа
Гражданское право
Компенсация морального вреда, если УК отказывается чинить кнопку вызова лифта
здравствуйте.имею ли я право применить статью 15 о компенсации морального вреда, если управляющая компания не реагирует на мои жалобы починить неисправную кнопку вызова лифта. я проживаю на 8 этаж многоквартирного дома, чтобы выйти на улицу с ребенком в коляске вынуждена оставлять коляску с дочкой у лифта на 8 этаже и идти за лифтом на 7 этаж. такая ситуация длится второй месяц.
31 января 2018, 10:00, вопрос №1890764, Нина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017