8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли одна организация быть участником и соисполнителем, при участии в одном конкурсе по 44-ФЗ?

Ситуация - подана заявка на участие в конкурсе Участником № 1 (юридическое лицо)

Также подана заявка от Участника № 2. В ней планируется привлечение Участника № 1 качестве соисполнителя по для выполнения работ.

Получается, что одна и та же организация принимает участие одновременно как самостоятельный участник, а также в качестве соисполнителя (субподрядчика) второго участника. Насколько правомерно принять к рассмотрению обе заявки?

21 февраля 2017, 12:26, Сергей, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Масленников
Дмитрий Масленников
Юрист, г. Москва

В случае если документацией о проведении открытого конкурса это не запрещено, то предложенную Вашу схему можно использовать. ФЗ 44 запрещает подачу нескольких заявок одним лицом, в вашем случае подачу заявки осуществляют две разные компании, соответственно норма закона не нарушается и обе заявки (если они соответствуют требования документации) буду приняты.

В случае если у вас возникнут вопросы — обращайтесь.

21 февраля 2017, 16:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может быть специалист по ОТ из одной организации быть специалистом по ОТ в другой, без официального трудоустройства или договора?
Добрый день. Может быть специалист по ОТ из одной организации быть специалистом по ОТ в другой, без официального трудоустройства или договора? Если я работаю в одной Организации и там устроена и занимаюсь охраной труда, и меня заставляют, без каких либо- договора или оформления совместительства вести в другой организации ОТ. правомерно это , где прописано что специалист по ОТ, должен официально быть устроен. Спасибо
06 июля 2020, 09:23, вопрос №2815003, Жанна, г. Магнитогорск
1 ответ
Налоговое право
Можно ли сделать несколько счет-фактур и актов на один счет?
Здравствуйте! Можно ли сделать несколько счет-фактур и актов на один счет? Есть договор и счет по нему, по которому была авансовая оплата. Клиент запросил отгрузочные документы на аванс, а бухгалтерия сделала их на весь объем и сумму. При этом часть работ по договору мы еще не сделали. Как быть в такой ситуации? Спасибо!
29 декабря 2016, 08:05, вопрос №1488095, Евгений, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Муниципальный контракт и обращение в ФАС по 44-ФЗ
Здравствуйте! Мы признаны единственными участниками и соответственно победителями аукциона по 44-ФЗ. У администрации одного из районов прошли все сроки по подписанию муниципального контракта, но они его так и не подписали. Что нам делать?
13 октября 2016, 10:09, вопрос №1406562, Юрий, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Может ли бухгалтер совмещать работу менеджера по персоналу в одной организации?
Может ли бухгалтер совмещать работу Менеджера по персоналу в одной организации? Есть ли ограничения, поскольку бухгалтер подписывает финансовые документы, распоряжается деньгами
20 июля 2016, 05:17, вопрос №1320164, Азат, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Имею ли я право быть учредителем и директором в одном лице?
Здравствуйте! Я являюсь учредителем и директором ООО Частной охранной организации, инспектор разрешительной системы МВД заявил, что я не имею права быть учредителем и директором в одном лице, чем загнал меня в тупик. Прав ли он? Ведь согласно ФЗ 2487-1 у меня имеется удостоверение ЧО, свидетельство о повышении на руководителя.
07 октября 2015, 09:54, вопрос №998733, Андрей, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017