8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если у нежилого помещения два собственника, кто обязан оплачивать долг за коммунальные услуги?

если у не жилого помещения 2 собственника кто обязан платить задолженность по ком услугам?оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

21 февраля 2017, 11:43, Антон, г. Краснодар
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, полагаю собственники сами должны установить порядок и размер оплаты между собой. Или если договориться не получается, разделить лицевые счета в судебном порядке

21 февраля 2017, 12:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 249 Гражданского кодекса РФ:

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

То есть расходы по содержанию и ремонту жилого помещения должны платить оба собственника. А вот расходу на коммунальные услуги должен платить тот собственник, который фактически ими пользуется (если, к примеру, один из собственников в квартире не проживает).

Но если коммунальные услуги начисляются и на второго собственника (если, например, он зарегистрирован в квартире по месту жительства), то он также должен нести и данные расходы.

21 февраля 2017, 12:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
В помещении два собственника
Здравствуйте! Подали заявление на перерасчет, нонам отказали, вот ответ: С 01.01.2017 г. перерасчет за период временного отсутствия производится только если в жилом помещении отсутствует техническая возможность установки индивидуального прибора учета, подтвержденная актом обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов учета, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы согласно п. 86 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В связи с ем, что в Вашем жилом помещение имеется техническая возможность установки приборов учета произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу «горячее водоснабжение» за период временного отсутствия не представляется возможным. Ситуация: в помещении два собственника не прописаны в квартире, проживают по другому адресу на постоянной основе и прописаны тоже в другом месте. Хотели сделать перерасчет, так как в квартире прописан и проживает 1 человек (дочь).То есть, чтобы начисления шли исходя из 1 собственника.Возможно ли сделать перерасчет если в квартире нет ИПУ. Не устанавливали, так как квартира коммунальная и не понятно как идет начисление.
19 мая 2020, 13:34, вопрос №2776687, Светлана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право арендатор(временная регистрация) не оплачивать за коммунальные услуги за время его отсутствия?
Арендую в подмосковье.Меня месяц там не было, то есть в апреле.Собственник заставляет оплачивать за коммунальные услуги.Имею ли я право отказывать? там счетчиков нет.И нужно ли предоставлять подтверждающие документы, например, билет самолета? уехала в марте в конце где-то и до сих пор я еще обратно не приехала.Есть ли вообще такая статья? напишите, пожалуйста.
04 мая 2020, 08:05, вопрос №2762722, Татьяна, г. Москва
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется?
Здравствуйте Все! Являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме в г.Сочи. Недавно получаю квитанцию на оплату за тех.обслуживание и вывоз ТБО. Задолженность за вывоз ТБО составляет 3800 рублей при тарифе в 240 рублей получилось, что я им должен за 15 месяцев. До настоящего времени квитанций на оплату по вывозу мусора не предъявляли. Обратился с заявлением исполнителю услуг по вывозу ТБО с просьбой снять задолженность и не начислять суммы к оплате так как помещение не используется продолжительное время. Получаю ответ: "Согласно п. 56 (2) и п. 148 (36) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства № 354 «При отсутствии постоянно зарегистрированных и проживающих в жилом помещении граждан объём коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.» Согласно п. 11 ст. 155 ЖК РФ «Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги». Начисление производится на 1 чел. как на собственника жилого помещения. Снять начисления не представляется возможным." Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется? - если не должен - на что сослаться (норма)? - если должен - то с какого времени я должен при таких обстоятельствах... (фактически услугу мне не оказывали, задолженность 15 месяцев)? Заранее Всем СПАСИБО!
16 апреля 2019, 05:30, вопрос №2330279, Александр, г. Красноярск
5 ответов
ЖКХ
Какие коммунальные услуги нужно оплачивать за нежилое подвальное помещение в многоквартирном доме?
Добрый день. Управляющая компания в квитанции за нежилое подвальное помещение включает оплату за общедомовые нужды (холодное, горячее водоснабжение, водооотведение, электроснабжение), отопление, вывоз мусора. Помещение нежилое, воды, отопления нет. Обязаны оплачивать все перечисленные услуги? Спасибо.
06 декабря 2017, 17:40, вопрос №1837077, Анна, г. Краснодар
4 ответа
Все
Нежилые помещения-ремонт
нежилое помещение -два собственника- обязан ли один собственник уведомлять другого о проведении ремонта мест общего пользования для взыскания части затрат на ремонт через суд?
17 декабря 2014, 14:59, вопрос №658231, алексей, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017