Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

алименты

Здравствуйте. Я получаю на ребёнка алименты в размере 1740 рублей. Каждый месяц деньги приходят в разные числа, а за июль вообще не пришли. Сегодня обратилась к приставу, а мне сказали сделать запрос самостоятельно, в произвольной форме и отправить письмом по адресу работы. Хотелось бы узнать это законно и что мне дальше делать? Спасибо!

29 Августа 2012, 20:55, вопрос №15480 Ольга, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Валимухамматова Альбина

    Здравствуйте!

    Давайте посмотрим на вопрос не с точки зрения законно ли, а с точки зрения оперативности. Отправив самостоятельно письмо работодателю, вы гораздо быстрее получить ответ и причитающиеся вам деньги. И время, и нервы сэкономите.

    Изложите в письме, что вы такая-то, являетесь взыскателем по исполнительному листу такому-то. За июль вами не получена денежная сумма. Почему?

    Добавьте, в соответствии с ч. 3 ст. 98 ФЗ "Об исполнительном производстве"

    "Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителяобязаныудерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи,в трехдневный сроксо дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю."

    29 Августа 2012, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats