Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Дележка квартиры

Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос. Есть приватизированная квартира. В двух равных долях на моего дядю и на моего родного брата. Дядя умер. Но у дяди осталась родная сестра (моя мать). Т.е. как я понимаю прямая наследница его половины квартиры. одной брат моей мамы и дяди умер 3 месяца назад, но у него остались 2 ребенка. Могут ли они (т.е. племянники дяди, который умер) претендовать на половину квартиры.??? И может ли моя мать разбить свою часть на сына (у которого и так уже половина квартиры) и на свою дочь?? И куда если она может ей надо обратиться и в какой срок после смерти своего родного брата?

31 Июля 2013, 08:08, вопрос №154778 Анастасия, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! А дядя то когда умер? И есть ли у дяди дети и родители? Если никого нет, то к наследованию призываются живые к моменту открытия наследства наследники, а также наряду с вашей матерью наследником был и умерший брат, у которого осталось двое детей, т.е. они наследуют по праву представления 1\4 доли в праве собственности квартиры, которая причиталась бы их отцу. Документы для оформления наследства необходимо подать к нотариусу в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Удачи! Обращайтесь — буду рада Вам помочь!

    31 Июля 2013, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия. Если после смерти  дяди остались его дети, ваша мама к числу наследников не относится. Ваша мама, даже будь она наследницей, ничего «разбивать» не вправе. Она не является собственником квартиры, поэтому никаких оснований для распоряжения имуществом у нее нет. Для того, чтобы наследством распорядиться, ей сначала необходимо было бы принять его, оформить, как положено, а потом уже решать, как им распорядиться.

    31 Июля 2013, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats