8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить сделку продажи промышленного оборудования физ лицу?

Добрый день. Я хочу купить промышленное оборудование у банка как физическое лицо для дальнейшей его перепродажи. Скажите, где регистрируются такие сделки и придется ли платить ндфл с разницы покупки-продажи?

21 февраля 2017, 08:51, Евгений, г. Челябинск
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов
Юрист, г. Москва

Евгений,

если Вы осуществите перепродажу оборудовния в течение короткого промежутка времени (в пределах трех лет), то на основании пп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ Вы должны будете самостоятельно исчислить и уплатить НДФЛ со стоимости имущества, уменьшенную на стоимость приобретения этого имущества либо налоговый вычет в размере 250 000 рублей (подп. 1 и 2 п. 2 ст. 220 НК РФ по ставке 13%.

Сделки по купле-продаже движимого имущества (оборудования) нигде не регистрируются.

21 февраля 2017, 09:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как оформить коммерческое партнерство ИП с физ лицом?
Как оформить коммерческое партнерство ИП с физ лицом. ИП на УСН доходы минус расходы 15%.Какие налоги и отчеты на физ лицо.
18 августа 2018, 20:58, вопрос №2082366, Кадирбек, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Необходимо ли соблюдать "Претензионный порядок" расторжения договора купли продажи между двумя физ лицами?
Был заключен договор купли / продажи между двумя физ лицами (Владелец передаёт ****, а Приобретатель получает такие права и уплачивает Владельцу вознаграждение на условиях и в порядке, предусмотренном Договором). Приобретатель должен был выплатить все денежные средства еще до лета 2015 г. Денежные средства в полном обьеме не выплачены, выплачено около 15%. С постоянными просьбами по почте и в мессенджерах погасить долг. В начале 2018г желая на тот момент получить вознаграждение, была составлена и отправлена Претензия. Было заключено дополнительное соглашение к договору, в котором Приобретатель обязуется выплачивать задолженность — каждый месяц (определенную сумму до конца месяца). Было несколько выплат по 10% от той суммы что оговорена к оплате в месяц. И вот пошел 5й месяц неуплат. Сейчас уже есть четкое желание расторгнуть договор. Собственно вопрос: Основная цель — расторгнуть Договор, а как я понимаю надо соблюдать «претензионный порядок» Если отправив претензию Приобретатель сразу начнет выплаты и погасит долг это не даст нам расторгнуть договор? В этом моменте у нас есть непонимание, так как спрашивали и получили разные ответы. 1) Мнение 1 — На мой взгляд, если ответчик так и не уплачивает деньги, нужно выставить претензию, в которой указать о необходимости уплаты долга, процентов. В случае неуплаты вы требуете расторжения договора в связи с существенным нарушением условий. После того как пройдет претензионный срок, можно подавать иск в суд. 2) Мнение 2 — Основание для расторжения договора — неоднократное грубое нарушение обязательств в части оплаты. Это нарушение уже существует и даёт нам право расторгнуть договор. Даже если нарушитель исправился. Претензионный порядок строго обязателен в арбитражных спорах (коммерческих, между хозяйствующими субъектами). Здесь же имеет место спор между физическими лицами, то есть обычное гражданское разбирательство, при котором претензионный порядок не обязателен. То есть отправка или не отправка претензии ничему не повредит. Хотя я, все равно, рекомендую её отправить.
04 июля 2018, 19:37, вопрос №2044006, Александр, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Какой режим налогообложения следует применять при продаже отопительного оборудования физ лицам?
Добрый день. Наша организация занимается продажей отопительного оборудования физическим лицам. Торгового зала/магазина у нас нет. Фирма арендует офисное помещение, в котором инженеры просчитывают сметы, бухгалтерия пробивает чеки, а менеджеры заказывают товар у поставщика под каждого клиента и товар доставляется нашим транспортом напрямую от поставщика к заказчику. Договор подписывается на дому, т.е. сами клиенты в офис к нам не приходят. Подскажите под какой режим налогообложения попадает данный вид деятельности? Правомерно ли мы применяем ЕНВД. Если да, то к какой розничной торговле можно отнести нашу? Развозная, стационарная, не имеющая торговой площади?
20 апреля 2018, 10:52, вопрос №1973430, Ольга, г. Новомосковск
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какие важные условия необходимо отразить в договоре купли продажи нежилого помещения, физ.лицо покупает у ООО, в котором несколько учредителей
Добрый день. Вопрос следующий: Физическим лицом, планируется покупка нежилого помещения у ООО, в котором несколько учредителей. Ранее такого опыта я не имел, сделки всегда были между физ.лицами. Планируется передача задатка и в течении 1-2 мес, основную сумму. Я понимаю, что в интернете масса вариантов договоров, но не хотелось бы ничего упустить. Как мне предварительно пояснили в юстиции, необходимо: Протокол общего собрания учредителей, на котором решают продать такой-то объект за такую-то сумму+Протокол о том, что для них это не является крупной сделкой+директор, если он уполномочен по уставу, либо доверенное лицо с нотариальной доверенностью, документы на объект и здание. Какие важные условия необходимо отразить в договоре купли продажи нежилого помещения, с учетом того, что продавец ООО с несколькими учредителями и требуются ли еще какие-либо документы от продавца, кроме вышеуказанных?
26 декабря 2016, 13:48, вопрос №1485721, Олег, г. Ростов-на-Дону
11 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как правильно составить договор купли-продажи дров от физ.лица-физ.лицу
Здравствуйте! Подскажите как правильно составить договор купли-продажи дров от физ.лица-физ.лицу для провоза дров через пост ДПС?????
24 сентября 2014, 04:00, вопрос №566302, Андрей, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017