8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд забрать дом, который был оформлен по дарственной?

Здравствуйте. Подскажите прохожу по делу банкротсво физ лиц, собственного имущества не имею, не считая телефона, фена и подобной мелочи. На мужа его дедушка хочет переписать дом по договору дарения, могут ли из-за этого признать меня не банкротом и могут ли в случае проигрывания моего дела забрать этот дом, который оформят на мужа по дарственной?

21 февраля 2017, 08:07, Диана, г. Тимашевск
Владимир Антонов
Владимир Антонов
Юрист, г. Кемерово

Если муж не банкротится то спокойно можете оформлять дарение на него. Поскольку данное имущество не будет считаться совместно нажитым и соответственно банки и другие ваши кредиторы не смогут требовать выдела из него вашей доли. На вашем деле о банкротстве это также никак отразится не должно.

ст. 36 СК РФ
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
21 февраля 2017, 08:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Динар Валиев
Динар Валиев
Юрист, г. Казань

Приветствую! Дом, переданный Вашему мужу по договору дарения является его личным имуществом и в конкурсную массу не включается.

23 февраля 2017, 21:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Стороны, я и сестра являемся наследниками 1/2 доли умершей матери и только того дома, который был оформлен и в котором мы прописаны
Добрый вечер! У нас частный дом, на участке был построен второй дом, но не оформлен. В оформленном доме прописано четыри человека, отец, мы двоее детей совершеннолетние и моя дочка 3 года. После смерти матери (она была раньше прописана) отец женился на гражданке другого государства и после женитьбы с ней оформил, построенный но неоформленный до смерти матери дом. Но оформил другим адресом, и теперь он предлагает все продать и нам с сестрой отдать часть какую-то, и разбежаться по сторонам. Вопрос состоит в следующем, есть ли в этом деле или возможны ли какие-то подводные камни, для чего второе строение оформили с присвоением другого адреса? Я так понимаю, что с юр. стороны, я и сестра являемся наследниками 1/2 доли умершей матери и только того дома, который был оформлен и в котором мы прописаны... помогите разобраться, что и как получается в это ситуации. Отношения с родителем не самые хорошие и есть повод сомневаться в лучших намерениях..
08 мая, 19:42, вопрос №3037815, Вадим, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли суд забрать дом в счёт долга?
Здравствуйте. Взял в долг деньги у физлица, написал росписку под залог дома, долг отдать вовремя не смог. Кредитор подал иск а суд. Может ли суд забрать дом в счёт долга? Жилье единственное. В доме никто не прописан. Спасибо.
01 марта 2020, 05:28, вопрос №2701195, Владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я оформить на себя дом, который был оформлен на деда?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Есть дом, который был оформлен на деда. Перед смертью дед оставил завещание в котором указал что дом остаеться его младшему сыну. Этот младший сын мой отец. Он так и не вступил в наследство и ничего не оформлял на себя. Через некоторое вмя мой отец умер не оставив завещания, так и не оформив дом на себя. Могу ли я как то законным образом оформить дом на себя?
18 января 2016, 15:49, вопрос №1105084, Алексей, г. Егорьевск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы забрать дом, если есть дарственная бумага на случай смерти?
Добрый день! Могут ли приставы забрать дом,если есть дарственная бумага на случай смерти. Заранее спасибо!
09 октября 2015, 09:41, вопрос №1000963, Валентина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017