8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательна ли отработка при увольнении пенсионера по собственному желанию?

Если человек в пенсионном возрасте устроился на работу и хочет уволится, должен ли он отрабатывать 2 недели? (Если возможно, то ответ с сылкой на статью ТК)

21 февраля 2017, 02:50, Елена, г. Сосновый Бор
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи)
работодатель обязан расторгнуть трудовой договорв срок, указанный в заявлении работника.

Основание: «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

(ред. от 03.07.2016) (ч. 3 ст. 80)

Отрабатывать не должен, пенсионер ходит на работу, выполняет свои трудовые функции как обычно.

С уважением,

21 февраля 2017, 02:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Он на пенсии или просто пенсионного возраста?

21 февраля 2017, 03:46
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Сосновый Бор

На льготной пенсии

21 февраля 2017, 05:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Необходимо ли после увольнения по собственному желанию отрабатывать?
Здравствуйте. Проработала продавцом-консультантом в магазине чуть больше недели. Стояла на кассе 2-3 раза. И в последний раз, за 5 дней до увольнения, кассе учили нового сотрудника. Так получилось, что пока у него был обед, поставили на час меня, а как только час прошёл, меня сразу выгнали в зал. Кассу после меня не посчитали. Через 2 дня он рассказал, что у него в кассе недосдача 1700 рублей наличными. И вот пришёл день, когда я написала заявление об увольнение по собственному желанию, мне его подписали и осталось отработать 3 дня. И на 2 день отработки меня вызывают в офис и говорят, что они эту недосдачу решили поделить на нас двоих (по 850 рублей должны заплатить). Я сказала, что не буду ничего платить, так как я не помню, чтобы я стояла именно за его кассой и это их проблемы, что после меня кассу не посчитали. Они сказали, что вычтут это из моей заработной платы. Камер в магазине нет. Я считаю, что из-за личных обид моей начальницы, она так решила мне отомстить и повесить недосдачу сотрудника на меня тоже. Правомерно ли это? И нужно ли отрабатывать после увольнения по собственному желанию?
05 октября 2018, 18:37, вопрос №2126124, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли мое увольнение по собственному желанию?
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации пожалуйста. Главный бухгалтер организации обязала написать заявление на увольнение по собственному желанию, с целью последующего перевода и трудоустройства, т.к. фирма меняла название и должность, которая у меня стояла в трудовой уже была не нужна, а новую должность они не придумали. Когда подошел срок сказали, что ничего не знают и я просто уволена. Законно ли поступил работодатель?
27 февраля 2017, 15:19, вопрос №1554078, Галина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Страхование
Будет ли считаться увольнение по собственному желанию либо по согласованию сторон страховым случаем?
Здравствуйте! У меня оформлена страховка на потерю работы будет ли считаться увольнение по собственному желанию либо по согласованию сторон страховым случаем. Заранее спасибо!
16 сентября 2016, 06:37, вопрос №1379299, Алексей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли приостановить увольнение по собственному желанию и уволить по статье?
Здравствуйте! В день увольнения по собственному желанию, когда уже перевили денежный расчет(выплаты за неотгул. отпуск и т.п.) сообщили,что приостановили увольнение по собственному желанию и завели служебное расследование. Дело в том,что я работаю на кассе, взяла деньги, на след день их вернула. Моя коллега сообщила работодателю об этом. С меня потребовали объяснительную и начали сводить кассу. Составили акт сверки -деньги были на месте, касса сошлась.Теперь предоставили документы для ознакомления, где указанно, что уволили по п. 7 ст 81 ТК РФ. Что мне делать? Почему проигнорировали мое заявление на увольнение по собственному желанию. Я мать одиночка и плачу ипотеку, такая запись в трудовой закроет передо мной все двери.
05 февраля 2016, 07:16, вопрос №1130368, Альвина,
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет
Добрый день! влияет ли формулировка увольнение по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет? на какие то пособия, льготы, пенсию в будущем, непрервный труд. стаж? или сейчас нет никаких льгот. Спасибо!
23 июня 2015, 08:08, вопрос №880741, Валерия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017