420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можем ли мы встать на улучшение жилищных условий, если вчетвером проживаем в доле квартиры мужа?

Здравствуйте, можем ли мы встать на улучшение жилищных условий если: у нас квартира около 40 кв. м.,квартира приватизирована. половина квартиры принадлежит мужу, вторая половина, старшему сыну мужа от другого брака, сын не живет с нами, он не совершеннолетний. У нас 2 разнополых детей. Муж Москвич, я зарегистрирована в этой квартире 2012 года. в квартире прописаны 4 человека, муж , жена и двое детей. живем в Москве. Других квартир нет ни у меня ни у мужа.

21 Февраля 2017, 00:16, вопрос №1547296
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,6
Рейтинг Правовед.ru
34919
ответов
6946
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
ожем ли мы встать на улучшение жилищных условий если: у нас квартира около 40 кв. м., квартира приватизирована. половина квартиры принадлежит мужу, вторая половина, старшему сыну мужа от другого брака, сын не живет с нами, он не совершеннолетний. У нас 2 разнополых детей. Муж Москвич, я зарегистрирована в этой квартире 2012 года. в квартире прописаны 4 человека, муж, жена и двое детей. живем в Москве. Других квартир нет ни у меня ни у мужа.
Татьяна

Добрый день!

Чтобы вас поставили на очередь по улучшению жилищных условий — нужно чтобы вашу семью признали малоимущей, а также нуждающейся в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК РФ т.е. обеспеченными кв.м. на каждого члена семьи менее учётно нормы, в Москве данная норма 10 кв.м. на человека, обратитесь в местную администрацию.

21 Февраля 2017, 09:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.