Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можем ли мы встать на улучшение жилищных условий, если вчетвером проживаем в доле квартиры мужа?

Здравствуйте, можем ли мы встать на улучшение жилищных условий если: у нас квартира около 40 кв. м.,квартира приватизирована. половина квартиры принадлежит мужу, вторая половина, старшему сыну мужа от другого брака, сын не живет с нами, он не совершеннолетний. У нас 2 разнополых детей. Муж Москвич, я зарегистрирована в этой квартире 2012 года. в квартире прописаны 4 человека, муж , жена и двое детей. живем в Москве. Других квартир нет ни у меня ни у мужа.

21 Февраля 2017, 00:16, вопрос №1547296
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    ожем ли мы встать на улучшение жилищных условий если: у нас квартира около 40 кв. м., квартира приватизирована. половина квартиры принадлежит мужу, вторая половина, старшему сыну мужа от другого брака, сын не живет с нами, он не совершеннолетний. У нас 2 разнополых детей. Муж Москвич, я зарегистрирована в этой квартире 2012 года. в квартире прописаны 4 человека, муж, жена и двое детей. живем в Москве. Других квартир нет ни у меня ни у мужа.
    Татьяна

    Добрый день!

    Чтобы вас поставили на очередь по улучшению жилищных условий — нужно чтобы вашу семью признали малоимущей, а также нуждающейся в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК РФ т.е. обеспеченными кв.м. на каждого члена семьи менее учётно нормы, в Москве данная норма 10 кв.м. на человека, обратитесь в местную администрацию.

    21 Февраля 2017, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.