8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если муж пытается тайком продать машину?

С мужем начали жить вместе в 2005 году.

В 2006 году муж взял кредит и купил квартиру (Потребительский кредит на 550 т.р.), жили вместе (вели совместное хозяйство - свидетели: общие друзья, мои друзья, родители), также совместными усилиями его и моих родителей сделали ремонт.

В 2008 году заключили брак.

В 2010 году завели сына, ему сейчас 6 лет.

В 2014 году продали в кредит до официального брака купленную квартиру и купили квартиру в ипотеку (Ипотека на 15 лет на сумму 1300 т.р.; муж - заемщик, я - созаемщик). При покупке квартира была разделена по долям: в свидетельстве о регистрации долей: мужу-1/3, жене- 2/3.

Также совместно нажитым имуществом является автомобиль, которым в настоящий момент пользуется муж. Для покупки автомобиля было взято два потребительских кредита в 2012 году: половину суммы от стоимости машину брал в кредит муж, половину - жена.

В мае 2016 года развелись.

Была устная договоренность о том, что при погашении всей ипотеки и продажи квартиры, остатки денег будут поделены между мужем и женой в соответствии со свидетельством о регистрации собственности (мужу-1/3, жене 2/3).

Машину муж оценил в сумму 230 т.р., и половину стоимости обязался вернуть от своей доли от проданной квартиры.

После развода оплачиваем ипотеку соразмерно долям: муж 1/3, жена 2/3.

Ребенок живет со мной в квартире.

На раздел имущества не подавали.

Мною было составлено и подписано соглашение между мужем и женой о разделе машины и квартиры. Муж соглашение обещал подписать, но обманул; в настоящий момент соглашение с моей подписью находится у него.

На сегодняшний день я узнала, что муж пытается продать машину по другой цене, без моего ведома и согласия.

1. Документы на машину: Все документы находятся у мужа.

Есть только фото паспорта транспортного средства.

2. Документы на ипотечную квартиру: Все документы на квартиру-оригиналы-находятся у жены (договор с банком на ипотеку, св-ва о регистрации (оба), договор купли-продажи ипотечной квартиры).

3. Документы на мой потребительский кредит тоже должны быть у меня, но пока не нашла. Остался последний платеж - и кредит будет закрыт.

4. Документы о продаже старой квартиры (купленной до брака) - у меня их нет.

Вопросы:

1. В настоящий момент обнаружила, что муж пытается тайком продать машину. Как сделать так, чтобы у него это не удалось?

2. Если обращаться в суд о разделе имущества, то каким образом суд поделит квартиру и ипотеку? Ребенок живет с женой.

20 февраля 2017, 18:13, Ольга, г. Снежинск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Вопросы: 1. В настоящий момент обнаружила, что муж пытается тайком продать машину. Как сделать так, чтобы у него это не удалось?
Ольга

Вы можете в срочном порядке обратиться в суд с иском о разделе имущества супругов, в частности — этой машины и потребовать в качестве обеспечения требований до разрешения спора по существу запретить ему отчуждать машину, а в ГИБДД производить какие-либо действия по снятию и постановки на учет (на практике это называют арестом).

2. Если обращаться в суд о разделе имущества, то каким образом суд поделит квартиру и ипотеку? Ребенок живет с женой.
Ольга

Вероятнее всего суд оставит доли так, как уже есть, а долг может быть разделен и поровну (хотя суд и может занять позицию о разделе долга пропорционально долям в квартире).

21 февраля 2017, 11:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Если обращаться в суд о разделе имущества, то каким образом суд поделит квартиру и ипотеку? Ребенок живет с женой.
Ольга

Раздел недвижимости, находящейся в залоге у банка в связи с её приобретением на кредитные (ипотечные) средства может быть произведен по взаимному согласию, а в его отсутствие — в судебном порядке. При этом раздел такой недвижимости имеет свои особенности.

  1. Разделить такое недвижимое имущество при наличии согласия сторон можно путем заключения брачного договора (если супруги еще в браке) или путем соглашения о разделе имущества супругов. Условия такой сделки выбираются сторонами самостоятельно. При этом любая из указанных сделок подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Поскольку недвижимое имущество находится в залоге у банка, то нотариус потребует, чтобы стороны предоставили согласие банка на заключение такой сделки, поскольку подобная сделка влечет изменение прав собственности на имущество и обязательства по кредитному договору, что без согласия и при участии банка произвести нельзя.
  2. Если же договориться о разделе такой недвижимости у супругов не получается, то она может быть разделена в судебном порядке. По общему правилу, при разделе совместно нажитого имущества суд исходит из принципа равенства долей. То есть такое имущество будет разделено между супругами в равных долях. При этом если, например, право собственности на данное недвижимое имущество зарегистрировано только на одного из супругов, то внести изменения в реестр прав на недвижимое имущество и зарегистрировать право собственности на долю можно будет только при согласии и участии банка или только после снятия обременения в результате погашения ипотечного кредита.

Аналогичные правила раздела действуют и для недвижимости, приобретаемой по договору долевого участия в строительстве, за исключением той особенности, то предметом раздела является не объект недвижимости, а право требования по договору долевого участия в строительстве.

10 марта 2017, 16:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сохраняется ли заработная плата, связи с короновирусом.И что делать если работодатель пытается отправить в отпуск без содержания
Сохраняется ли заработная плата,связи с короновирусом.И что делать если работодатель пытается отправить в отпуск без содержания..
16 апреля 2020, 03:23, вопрос №2745115, Павел Вольных, г. Хабаровск
4 ответа
Право собственности
Что делать, если мама пытается забрать у меня квартиру?
Что делать, если мама пытается всячески забрать у меня квартиру? Я собственник, уже было несколько судебных заседаний, вопрос все никак не решится, она продолжает мне угрожать и я боюсь за свою жизнь
21 сентября 2019, 21:15, вопрос №2519263, Никита Рейнгард, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если отель пытается списать завышенную сумму ущерба?
Что делать если Отель пытается угрожает списать завышенную сумму с кредитной карты за ущерб, с которой я не согласен?
25 сентября 2018, 19:50, вопрос №2116135, Артем, снт. Онежец-2
1 ответ
Раздел имущества
Что делать, если муж отогнал машину от дома?
Здравствуйте, что делать, если муж отогнал машину от дома? Произошла такая ситуация, что ночью, без моей ведомости муж отогнал машину от дома, машина куплена в баре, но на деньги моей матери, на данный момент мы находимся в браке, но вместе не проживаем. Машина оформлена на него, т.к. на момент её покупки у меня не было прав. Я вписана в страховку и доверительный договор. Подскажите, что делать?
04 января 2016, 07:16, вопрос №1089655, Юлия, г. Новомосковск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если учитель пытается выжить моего ребёнка из класса?
Что делать, если учитель пытается выжить моего ребёнка из класса. мальчик учится в 1 классе. с удовольствием ходил в школу нравилась математика, в пределах десяти мог мог складывать в уме. нравилось писать печатными буквами, получалось аккуратно. проблемы были по чтению и письму. сначала получал пятёрки и четвёрки. после первой четверти на отрез отказывается ходить в школу. говорит что она кричит на детей, пугает тем, что отдаст их на перевоспитание другим родителям или в интернат. один раз описался, не отпустила в туалет. сказала кто хочет писать на уроке пусть ходит в подгузниках. сын говорит, что ему не интересно на её уроках, поэтому он её не слушает. хотя если спросить его как сделать какое-то задание он может объяснить. при мне сказала моему ребёнку что он будет учится в интернате где нет ни мамы ни папы. при моём ребёнке сказала мне чтобы мы принесли справку от психиатра, что он может находится с другими детьми в коллективе. заставляет нас переходить на домашнее обучение. подскажите что можно сделать. разговоры с директором помогают только на время. потом начинается всё с начала. мы написали письмо со статьями, которые она нарушает собирали подписи от родителей сначала 16 человек говорили что подпишут, но потом осталось только пятеро. что мы можем ещё сделать? мы переживаем за своих деток
26 декабря 2015, 10:03, вопрос №1084623, Марина, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017