Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Налог на имущество

Добрый день. У меня вопрос по налоговой ставке на квартиры. Имею в собственности 2 квартиры.Одна новая к-кирпич и старая 30 лет дому -панель. Почему налоговая ,берет одинаковую налоговую ставку за два разных объекта? Правомерно ли это? Выслала Вам расчет.

  • img464.jpg
03 Августа 2013, 08:25, вопрос №154706 Татьяна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексеев Дмитрий
    Алексеев Дмитрий, Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна!

    Налог на имущество физических лиц исчисляется произведением налоговой базы на налоговую ставку. Для налога на имущество физических лиц налоговой базой признается суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, находящихся в собственности налогоплательщика и расположенных на территории одного муниципального образования.
    Под инвентаризационной стоимостью понимается восстановительная стоимость объекта с учетом износа и динамики роста цен на строительную продукцию, работы и услуги.Определение восстановительной стоимости строений, помещений и сооружений производится по Сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости с ее последующим перерасчетом в уровень цен года оценки по коэффициентам, утвержденным органом исполнительной власти субъектов Российской Федерации, для нашего региона — правительством Свердловской области.
    На налоговый период 2011 года постановлением правительства Свердловской области от 22.12.2010 № 1857–ПП был утвержден коэффициент пересчета инвентаризационной стоимости жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, гаражей, хозяйственных построек к данным объектам, рассчитанной в ценах 1984 года, в размере 47,9. Для иных строений коэффициент пересчета составлял 49,1.
    На 2012 год коэффициент пересчета для вышеназванных объектов утвержден постановлением правительства Свердловской области от 11.01.2012 № 9–ПП и составил соответственно 51,9 и 53,6. То есть размер налоговой базы в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличился в среднем на 9 процентов.
    Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и применяются при исчислении налога за объекты, расположенные на территории муниципального образования. Для получения информации о размерах налоговых ставок, принятых на территориях муниципальных образований Свердловской области следует обратиться на официальный сайт Федеральной налоговой службы (http://www.nalog.ru) и в Интернет–сервисе «Имущественные налоги: ставки, льготы» раздела «Электронные услуги» выбрать налоговый период и наименование муниципального образования Свердловской области.

    03 Августа 2013, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats