8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определение мирового судьи о восстановлении срока давности

20 02 2017 вынесено определение об отмене судебного приказа где мировой судья определил отменить судебный приказ о взыскании с С.......... в пользу УК СЕВЕР задолженности по оплате жилого помещения в размере 25047 руб и госпошлины почти 500р. НО приставы успели стянуть с пенсионной карты почти 22тыс р первоначально письмо пришло на почту 23 01 2017 ходатайство было принято 30 01 2017 деньги сняты первый транш 14 02 2017 второй транш 16 02 2017 а суд состоялся 20 02 2017 таким образом приставы сработали на опережение приставы знали о том что была подано ходатайство. Теперь подскажите куда написать чтобы вернуть теперь уже незаконно списанные средства скиньте форму заявления и я подозреваю так как они были списаны с карты то и вернуть они должны будут на карту я ПРАВА???

20 февраля 2017, 15:27, Виктория, г. Нарьян-Мар
Ольга Расторгуева
Ольга Расторгуева
Юрист,
Добрый вечер Виктория! Пишите заявление в прокуратуру на неправомерное снятие денег со счета, заявление пишется в свободной форме если у Вас имеются документы, подтверждающие, что Вы отдавали ходатайство в суд приставам, то приложите его копию к заявлению в прокуратуру. Деньги Вам должны вернуть на тот счет с которого сняли. Буду благодарна за отзыв
20 февраля 2017, 15:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Виктория.

У вас три варианта. Подать жалобу старшему судебному приставу, подать жалобу в прокуратуру, так как она является надзорной инстанцией или заявление в суд.

Удачи.

20 февраля 2017, 15:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Частная жалоба на определение мирового судьи
Добрый день! подскажите пожалуйста подавал частную жалобу на определение мирового судьи об отказе в восстановлении сроков на возражение через канцелярию мирового суда в районный.Через некоторое время приходит определение мирового судь в котором указано,что обжалование определения мирового судьи о возвращении заявления об отмене судебного приказа ГПК не предусмотрено и не исключает дальнейшего движения.Частная жалоба подлежит возвращению.Правомерно ли это?подчеркну вынес мировой суд последнее определение! спасибо!
13 января, 07:32, вопрос №2959070, Александр, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Необходимость подачи частной жалобы на определение мирового судьи
Скажите, пожалуйста, обязательно ли писать частную жалобу на определение мирового судьи на возражения по отмене судебного приказа, если мы одновременно не подали ходатайство о восстановлении пропущенного срока? В самом возражении по отмене судебного приказа мы действительно не написали просьбу о восстановлении сроков, потому как самого приказа еще не видели, а это значит не знали о том, что срок пропущен. Только указали, что узнали о приказе из постановления о возбуждении исполнительного производства. Судья разъяснил нам об этом в виде ссылок на цитаты статьи, где сказано о возможности подавать возражения в срок или с восстановлением сроков при условии приложения уважительных причин. Далее нам было разъяснено о возможности подачи частной жалобы на это определение. Нужно ли в данной ситуации подавать частную жалобу или достаточно получить судебный приказ на руки, а дальше восстанавливать сроки с новым возражением. Спасибо.
13 октября 2017, 18:18, вопрос №1779859, Сергей, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Областной суд Москвы отказал в частной жалобе на определение мирового судьи
Дело у Мирового судьи мной выиграно! другой стороной подана апелляция и восстановление пропущенного срока суд 1 инстанции удовлетворил и восстановил другой стороне пропущенный срок с этим я не согласился подал частную жалобу в областной суд г. Москвы. Областной суд оставил без удовлетворения мою частную жалобу на определение мирового судьи, который восстановил пропущенный срок для подачи апелляции. Я не согласен с решением областного суда, куда дальше писать и жаловаться на решение Областного суда и какую жалобу писать частную или другую какую?
01 сентября 2017, 09:11, вопрос №1359349, сергей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Подлежит ли обжалованию определение мирового судьи об отмене судебного приказа?
В мировой суд мной подано заявление о выдаче судебного приказа. Через месяц заявленные требования были удовлетворены. Судебный приказ был подан на исполнение судебным приставам. Однако через 2 месяца после вынесения судебного приказа должником были заявлены возражения относительно исполнения судебного приказа без просьбы о восстановлении пропущенного срока на обжалование. Определением мирового судьи пропущенный срок на обжалование восстановлен и отменен судебный приказ. Могу ли я обжаловать данное определение? Заранее благодарю!
30 марта 2017, 07:30, вопрос №1590590, Анатолий, г. Брянск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как обжаловать определение Мирового судьи?
28.11.15 в бухгалтерии ознакомили с копией постановления судебного пристава-исполнителя г.Губкинский ЯНАО о взыскании задолженности по коммунальным услугам в размере 25800 рублей.Основанием указан судебный приказ с номером датой (июль 2015). 01.12.15 отправил заказным письмом заявление об отмене судебного приказа и заявление о восстановление срока обжалования. 19.01.16 получил ответ Мирового судьи, что не было судебного приказа, а было судебное решение от 05.05.15. Отправляю зявление о восстановлении срока обжалования и апелляционную жалобу на решение суда. Мои доводы: о суде не знал, меня не оповестили должным образом, в судебном заседании, соответственно, не участвовал, решения не получал. Вчера по телефону секретарь Мирового судьи сообщила, что мне отказано в восстановлении срока обжалования со ссылкой на телефонограмму, составленную секретарем: 29.04.15 по тел., оповещен, согласен на рассмотрение без участия, исковые требования признал. В своем заявлении я указал, что не имел телефонных разговоров и данная телефонограмма - ошибка. Вчера секретарь сообщила номер, по которому звонили 912...5830 - и ответ, что во время судебного заседания отвечавший абонент будет находится на вахте. Стало ясно, что звонили бывшей супруге, которая и проживает в квартире с задолженностью по коммунальным услугам. Как мне обжаловать определение Мирового судьи с отказом в восстановлении срока обжалования
19 февраля 2016, 11:13, вопрос №1150952, Ринат Адипович, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017