8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги,разницу сумм за ремонт, если завысили цену запчастей?

В авто мастерской поставили запчасти по завышенной цене как вернуть разницу м/у реальной ценой и обозначенной в счете

20 февраля 2017, 13:33, Михаил, г. Воронеж
Олег Усманов
Олег Усманов
Юрист, г. Новокузнецк

Не существует понятия «завышенная цена», цены надо обсуждать до покупки, а не после. Даже если вы сможете вычислить «среднерыночные цены» на конкретные запчасти, этот конкретный автосервис не обязан работать по таким ценам.

Продавец продаёт по той цене, которую считает необходимой, а покупатель вправе решать, подходит ли ему эта цена или нет, до момента сделки.
Вам необходимо действовать в другом ключе:

Автосервисы работают на основании:

Постановление Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 «Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств»
III. Порядок оплаты оказываемых услуг (выполняемых работ)
23. Порядок расчетов за оказанную услугу (выполненную работу) определяется договором между потребителем и исполнителем.
Потребитель обязан оплатить оказанную исполнителем в полном объеме услугу (выполненную работу) после ее принятия потребителем. С согласия потребителя услуга (работа) может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.
Запасные части и материалы, предоставленные исполнителем, оплачиваются потребителем при заключении договора полностью или в размере, указанном в договоре, с условием окончательного расчета при получении потребителем оказанной исполнителем услуги (выполненной работы), если иной порядок расчетов за запасные части и материалы исполнителя не предусмотрен соглашением сторон.
В соответствии с договором запасные части и материалы могут быть предоставлены исполнителем в кредит, в том числе с условием оплаты их потребителем в рассрочку.
24. Цена оказываемой услуги (выполняемой работы) в договоре определяется соглашением между исполнителем и потребителем. Если на какой-либо вид услуг (работ) цена устанавливается или регулируется государственными органами, то цена, определяемая договором между исполнителем и потребителем, не может быть выше нее.
25. На оказание услуги (выполнение работы), предусмотренной договором, может быть составлена смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
В случаях, когда услуга (работа) оказывается (выполняется) в соответствии со сметой, составленной исполнителем, смета становится частью договора с момента подтверждения ее потребителем.
26. Смета может быть приблизительной или твердой. При отсутствии в договоре других указаний смета считается твердой.
Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель — ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих оказанию услуг (выполнению работ) или необходимых для этого расходов.
Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости запасных частей и материалов, предоставляемых исполнителем (а также оказываемых ему третьими лицами услуг), которое нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это

Можете попытаться расторгнуть договор подряда на ремонт, указав, что автосервис, до установки, не уведомил вас о стоимости устанавливаемых запчастей, Тогда автосервис должен демонтировать запчасти, а не «вернуть разницу...».

20 февраля 2017, 16:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть жд билет и вернуть всю сумму денег, если пенсионер с инвалидностью второй группы почувствовал себя плохо и решил не ехать
можно ли вернуть жд билет и вернуть всю сумму денег, если пенсионер с инвалидностью второй группы почувствовал себя плохо и решил не ехать
22 марта, 15:08, вопрос №3013302, катя, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Ремонт на дому ноутбук увезли в ремонт, требуют завышенную цену за ремонт
Здравствуйте. Ремонт на дому ноутбук увезли в ремонт, требуют завышенную цену за ремонт. Что предпринять?
14 марта, 14:50, вопрос №3007550, Андрей, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть или обменять товар, если содрана цена?
Можно ли вернуть или обменять товар (чехол для телефона), если содрана цена с упаковки, но упаковка полностью сохранена, не повреждена и есть чек?
04 февраля 2020, 15:26, вопрос №2672635, Елизавета, Могилев
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть телефон после ремонта, если до этого у него был обнаружен серьезный недостаток?
Можно ли вернуть телефон после ремонта , если до этого у него был обнаружен серьезный недостаток более 1 раза.
30 декабря 2017, 10:00, вопрос №1860002, Влад, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за ремонт, если в автосалоне продали некачественный подержанный автомобиль?
Подскажите пожалуйста. В июне 2017г. в г. Екатеринбурге в автосалоне "восточный ветер" был куплен подержанный автомобиль Shevrole Captiva по заниженной цене, в конце Июля в отпуске автомобиль ломается, выходит из строя коробка передач, ремонт обходится дорого. В октябре снова та же неисправность, сейчас машина не на ходу. В автосалоне сказали что машина не на гарантии и помочь ни чем не могут сказали звонить оф. дилеру шевроле. Там тоже сказали что шевроле с 2016г. не выпускается в России и ни чем помочь не могут. Как быть в данной ситуации. Можно ли вернуть деньги за ремонт у автосалона? по сути нам продали металолом по огромной цене
27 октября 2017, 07:32, вопрос №1793420, Екатерина, г. Нефтеюганск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017