8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие у меня имеются права при ликвидации предприятия?

Добрый день! Работаю инженером в МУП, учредителем которого является администрация МО, из бюджета не финансируемся, в организации работают: директор, я и бухгалтер(на договорной основе). Сегодня администрация сообщила нам, что предприятие ликвидируют, а директору нужно срочно написать заявление о назначении её на должность директора в МБУ. О других работниках речи не шло. Директор "просит" меня стать исполняющим обязанности директора и начать ликвидацию предприятия. Могут ли меня заставить взять на себя эти обязанности, правомерны ли действия администрации и директора, какие у меня имеются права при ликвидации предприятия если мне говорят писать заявление об увольнении по собственному желанию в дальнейшем?

20 февраля 2017, 12:55, Татьяна, г. Новосибирск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна!

Вас не могут принудить стать председателем ликвидационной комиссии. Вы вправе отказаться.

Вас должны сократить как положено с выплатой всех выходных пособий. При этом процедуру обязаны соблюсти.

Согласно ст.178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Если работодатель будет настаивать на увольнении по собственному желанию, вы вправе обратиться с жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Желаю удачи!

20 февраля 2017, 13:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Права беременной декретной сотрудницы, если пришло уведомление о ликвидации предприятия
Здравствуйте! Нахожусь в декрете до 3 лет до 24.09.2017. В мае 2017 г пришло уведомление о ликвидации предприятия (АО). Сегодня 11.09.2017 по телефону из отдела кадров мне озвучили, что подписан приказ на мое увольнение по ликвидации от 01.09.2017. В данный момент нахожусь в положении (срок беременности 12 недель). Планировала выйти на работу с 2509.2017г до нового декретного отпуска. Какие мои права? Какие дальнейшие действия? Мне необходимо встать на биржу труда и в какой срок? Какие документы мне необходимо предоставить на биржу труда? Прописка - г. Мытищи Московская область. Предприятие работодателя находится в Москве.
11 сентября 2017, 10:30, вопрос №1748598, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Нужно ли ждать номер ликвидации для возврата трудовой книжки в связи с ликвидацией предприятия?
В течении какого срока мне должны вернуть трудовую книжку в связи с ликвидацией предприятия если я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком? Уведомления о ликвидации не было и приказа тоже, но прийдя на работу чтоб написать заявление по уходу за ребенком до трех лет, мне сказали, что предприятие ликвидируется, а мне предложили написать по собственному желанию, на что я отказалась. Тогда мне сказали жди пока присвоят номер о ликвидации организации (уточноли что нужно ждать месяц), тогда вернут трудовую с пометкой в ней о уволнении по ликвидации предприятия! Правильно они поступили, нужно мне ждать месяц чтоб вернуть свою трудовую, законно ли это?Начальница предприятия сказала, что само предприятие ликвидировано 1 июня и уже не работает, всех сотрудников они уволили, а со мной труднее так как я нахожусь в декрете до 1,6 года и мне нужно выходить на работу 17 июня, но выходить некуда, так как предприятия нет уже с 1 числа, приказ и уведомления я не получала и трудовую они не отдают по той причине, что нужно ждать месяц пока присвоят предприятию номер о ликвидации! По собственному я писать не хочу, пусть в трудовой пишут "уволена в звязи с ликвидацией предприятия..." нужно ли мне ждать этот номер или нет?
11 июня 2017, 08:17, вопрос №1664093, мария, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Взыскание задолженности
Нужно ли подавать в суд по невыплате долгов по зарплате при ликвидации предприятия, если да, то как на кого?
Уважаемые юристы. Прошу Вас дать план действий по поводу невыплаты долгов по заработной плате и банкротству предприятия. С 2008 по 2016 год я работал на Ишимбайском машиностроительном заводе. Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 23.09.2015г. по делу № А07-14967/2014 в отношении ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» введено конкурсное производство. Конкурсный управляющий Шляпин Лев Александрович. С 1 января 2016 года все работники завода были уволены в связи с признанием завода банкротом и ликвидацией предприятия. Шляпин Лев Александрович начал сдавать завод в аренду. На данный момент работа на заводе приостановлена. Завод пытаются продать. Долг завода передо мной составляет с марта 2015 по декабрь 2015 года 230 398,94 рубля. На руках имеется выписка из реестра требований кредиторов, а также справка по состоянию на 05.02.2016 года о задолженности по начисленной и невыплаченной заработной плате. По моим сведениям, завод по долгам перед работниками имеет не менее 47 млн. рублей. 22.12.2017 года я подал жалобу в трудовую инспекцию Республики Башкортостан. Получил интересный ответ. Установлено , что ООО « Ишимбайский машиностроительный завод» имеет задолженность перед работниками по окончательному расчету. Однако данные о задолженности по заработной плате перед Ахмедбаевым Ф.С. отсутствуют. В настоящий момент провести проверку в отношении «Ишимбайский машиностроительный завод» не представляется возможным по причине неведения деятельности. Далее мною было подана жалоба с приложением данного ответа с трудовой инспекции и выписками по долгам о зарплате в районную прокуратуру. Копии выписки также отправил в Трудовую инспекцию. Ответ с прокуратуры: «Разъясняю, что в соответствии со ст. 56,67 Трудового кодекса РФ Вы вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений с ООО «Ишимбайский машиностроительный завод»». Далее пришел второй ответ с Трудовой инспекции «Установлено, что решением Арбитражного суда РБ от 25.09.2015 ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда РБ от 19.09.2016 срок конкурсного производства продлен до 16.03.2017. Согласно реестру требований кредиторов ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод», перед бывшими работниками имеется задолженность по заработной плате на общую сумму 1051488,82 рублей в том числе перед вами. Не совсем понятна общая сумма долга перед кредиторами. Возможна эта цифра, предоставленная трудовой инспекции о тех, кто подавал иски в суд. Я же в суд не подавал, и второй ответ с трудовой инспекции не совсем понятен. Сами приставы говорят, чтобы после продажи имущества завода получить долги необходимо подать в суд. Вопрос: Необходимо ли мне подавать в суд по невыплате долгов по зарплате и на кого в данной ситуации? В какой форме писать заявление?
12 февраля 2017, 12:26, вопрос №1536240, Фархад, г. Ишимбай
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Пособия беременной вторым ребенком женщине, уволенной по ликвидации предприятия
Добрый день! С января 2014 года нахожусь в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сейчас моему ребенку уже 1 год и 8 месяцев, я беременна вторым ребенком. В октябре мне пришло уведомление с моей организации, что 11 декабря 2015 года я буду сокращена по ликвидации предприятия (предприятие признано банкротом). В декрет мне уходить в марте 2016 года. Рассчитывала указать для начисления всех пособий 2013 и 2014 год, так как в 2013 году имела хорошую з/п, а весь 2015 г планировала остаться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (соответствующее заявление в организации имелось). По информации с сайта министерства социальной защиты в моем случае я получу очень небольшие суммы. На какие пособия и в каком размере я могу рассчитывать, учитывая, что трудоустроиться после сокращения не будет возможным (срок беременности 11 декабря – 18 недель)? Куда мне обращаться? Что мне необходимо сделать для получения пособий, исходя из моей заработной платы?
01 декабря 2015, 07:40, вопрос №1056994, Ольга, г. Рязань
14 ответов
Гражданское право
Какие имеются права у арендатора нежилого помещения?
Имеет ли право арендодатель выгнать меня, если не оплачена аренда за 1 месяц ? какие мои права ? договор был составлен до 31.12.2015г.
11 сентября 2015, 19:57, вопрос №973073, Роман,
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017