8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить характеристику с места работы после увольнения?

Добрый день. Молодой человек через неделю после увольнения попросил характеристику. Отказали, сослались что необходим официальный запрос. Написали запрос\заявление с просьбой предоставить характеристику и справку 2-НДФЛ. Неделю ходили просили предоставить документы. Просьбы остались без ответа написали заявление. Заявление не приняли, сославшись что в ст.62 о характеристике речь не идет. Справку 2-НДФЛ выдавать не отказываются, но и не торопятся. С момента увольнения прошло больше двух недель.

20 февраля 2017, 12:51, Татьяна, г. Кандалакша
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна!

Согласно ст.60 ТК рФ По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки;справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.Напишите заявление о выдаче документов связанных с работой.

В течение 3х рабочих дней бывший работодатель обязан выдать документы. Вы можете обращаться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя по ст.5.27 КоАП РФ.
Желаю удачи!

20 февраля 2017, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Тагильная
Елена Тагильная
Юрист,

Добрый день, Татьяна.

Законодательство не предусматривает обязанности работодателя составлять характеристику на работника. Поэтому работодатель на заявление о выдаче копий документов, связанных с работой ответит, что такие документы (характеристика) не составлялись.

Касательно справки 2-НДФЛ: в соответствии со ст. 60, 62 ТК РФ ее должны выдать на основании заявления работника в течение трех дней. В противном случае следует обратится в трудовую инспекцию с жалобой.

20 февраля 2017, 14:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет 13% с предыдущего места работы после увольнения, если сейчас уже официально работаю?
Добрый день, Можно ли получить налоговый вычет 13% с предыдущего места работы после увольнения, если сейчас уже официально работаю?
02 февраля, 06:10, вопрос №2975270, Динара, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я рассчитывать на оплату больничного листа после увольнения?
Мне предстоит плановая операция в январе , а в декабре на моей работе мне настоятельно предложили уволиться по собственному, смогу ли я получить плату по больнмчному листу с предыдущего места работы после увольнения?
19 декабря 2018, 03:37, вопрос №2203136, Светлана, г. Омск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли военнослужащему потратить субсидию на приобретение жилья не в том регионе, который он избрал местом жительства после увольнения?
Военнослужащий увольняется по предельному возрасту в Московской области. В процессе службы получил от МО РФ и приватизировал квартиру. Пока служил - семья расширилась. Думал, как получить еще жилье? Признаться нуждающимся в Московской области не получилось, так как учетная норма 10 кв. м., а семья 5 чел и имеющаяся квартира - 74 кв.м. Решил избрать местом жительства после увольнения Иркутск - там учетная норма 15 кв.м. Признали нуждающимся. Должны перечислить субсидию на приобретение жилья за вычетом стоимости уже имеющейся квартиры. Вопрос: реально я не хочу жить в Иркутске. Если перечисленную субсидию потрачу на жилье в Подмосковье - будет ли это нарушением закона? Или нужно обязательно приобретать в Иркутске? Спасибо.
18 ноября 2017, 17:44, вопрос №1816941, Евгений, г. Одинцово
4 ответа
Защита прав работников
Вынуждают доделывать работу на старом месте работы после увольнения
Добрый день! Я работала секретарем судебного заседания, была на испытательном сроке, решила уволится после 2х месяцев работы, поскольку на испытательном сроке мне необходимо было отработать 3 дня, что я и сделала. Получила расчетные. Через неделю устроилась на новое место рабоиы. И началась самое ужасное, сначала мне просто звонили с требованием прийти и все доделать, потом началось прямо сказать психологическое давление, сопровождающееся грубым тоном. Я уже перестала брать трубку. а в финале судья отправляет мне сообщение: "пойми,ты все равно допишешь все свои протоколы,лучше раньше,то,что ты не снимаешь трубку,проблемы не решит.ПЕРЕЗВОНИ МНЕ!ИНАЧЕ В Пнд.Я приеду в твой сад и буду разговаривать с твоим руководством о куче твоей недоделанной работы". Меня не пугает, что пойдут к новому руководству, но у меня просто нет времени доделывать, тем более бесплатно, поскольку у меня ребенок 2,6 лет, и сидеть ночами в суде нет возможности. Подскажите, как мне действовать в этой ситуации. И поскольку я являлась, на момент работы в суде госслужащим, могут ли ко мне сейчас после увольнения применены какие-то дейсвтвия? Новое место работы не является гос службой.
29 октября 2017, 05:57, вопрос №1794961, Ольга, г. Архангельск
1 ответ
Защита прав работников
Какие документы я могу запросить на работе после увольнения?
Какие документы я могу запросить на работе после увольнения ? Меня прежде всего интересуют документы , связанные с удержанием денег при расчете ( инвентаризация); документ ( такой маленький листик)))) , где я подписывался , что трудовую книжку получил ( тут дата получения меня интересует, так как получил ее 31 января, а дата увольнения 17 января) Могу ли я запросить подобные документы , будучи уволенным?
05 февраля 2013, 14:23, вопрос №43021, Антон Григорьев, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017