8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно переоформить дом в собственность после решения суда?

Получила после раздела имущества -решение суда. По решению ответчик получил долю дома и долг, который уже закрыт мной по ссуде, тоесть не деньги должен лично мне. Он предлагает эту часть дома мне в обмен я не имею претензии по ссуде. Как правильно нам оформить. Частот дома все еще оформлена на меня -ответчик еще не оформлял его на себя

20 февраля 2017, 09:41, Татьяна, Новгород
Виктор Подвигин
Виктор Подвигин
Юрист, г. Белгород

Все просто идете к нотариусу и заключайте соглашение как вам нужно, а исполнительные листы передаете приставам приходите к ним и просите постановление об окончании исполнительного производства так как все решили миром приложете нотариальное соглашение

20 февраля 2017, 09:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Статья 38 Семейного кодекса РФ устанавливает, что общее имущество супругов может быть разделено между ними по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть в обязательном порядке нотариально удостоверено. В этом соглашении указывается: какое имущество передаётся в собственность каждому из супругов. Если речь идёт о разделе недвижимого имущества — переход права собственности на это имущество подлежит государственной регистрации в Росреестре.

При составлении соглашения супругам нужно обратить внимание на включение в текст документа отличительных особенностей имущества, подлежащего разделу и передаче каждому из супругов. Если в случае раздела недвижимости, имеющей почтовый адрес, или автотранспорта, имеющего государственный регистрационный знак, вопросов обычно не возникает, то в случае раздела движимых вещей (предметов мебели, бытовой техники) для исключения случайных ошибок или преднамеренного подлога следует описать каждую вещь как можно более точно.

Если одному из супругов полагается денежная компенсация за его долю имущества, то следует установить конкретные сроки её выплаты и порядок передачи денежных средств (зачисление на счёт в банке, передача наличными денежными средствами лично в руки, почтовый перевод и т. д.).

Соглашение о разделе может также включать дополнительные права и обязанности сторон, связанные с разделом общего имущества. Например, в нем могут быть перечислены те действия, которые супруги должны предпринять для оформления права собственности друг друга на раздельное имущество, порядок и сроки передачи тех или иных вещей. Можно предусмотреть сохранение права одного из супругов на пользование недвижимым имуществом на определенный срок. Соглашение о разделе может содержать положения о распределении общих долгов между супругами, и другие условия, касающиеся раздела общего имущества.

20 февраля 2017, 09:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Налог с продажи дома, полученного по решению суда как наследство
Нужно ли будет платить налог от дохода с продажи дома и земельного участка, право собственности на которые признаны по решению суда как наследство от отца, умершего в апреле 2001 года? Решение суда вступило в силу в октябре 2016 года. Еще пристройка к дому узаконена этим решением суда по состоянию на июнь 2015 года. Просто наследство не оформляли до 2015 года. С какой даты налоговая инспекция считает срок владения с даты смерти, с даты решения суда или регистрации собственности в росреестре? Когда теперь можно продать эти дом с землей чтобы не платить налог?
16 ноября 2017, 14:48, вопрос №1814779, Светлана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать долг с ООО "Уютный дом", если после решения суда он начал процесс ликвидации?
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Что я могу предпринять в такой ситуации: юр.лицо (должник) после решения суда о взыскании в мою пользу 134 т.р. пытается ликвидироваться? Узнала об этом из письма банка моего должника, они прислали уведомление, что исполнительный лист передан ликвидатору. Исполнительный лист я направляла в банк, в налоговую предоставляла определение суда. Но оказывается ликвидация идет, а мне даже некуда обратится с претензией по включению в ликвидационный баланс. В выписке из ЕГРЮЛ по состоянию на 29.11.16 указаны ФИО ликвидатора (похоже это юрист должника), его телефон, который работает в режиме автоответчика. Можно бы по почте отправить претензию по долгу, но дело в том, что юр.лицо зарегистрировано на домашний адрес должника. Что мне делать?
30 ноября 2016, 19:04, вопрос №1458715, Наталья, г. Тюмень
2 ответа
Право собственности
Регистрация права собственности после решения суда
Вопрос такой: Был суд с двумя исками, первый подал я о признании единоличного права пользования квартирой, встречный подала бывшая супруга об выделение ей доли собственности. В решение суда написано удовлетворить иск бывшей жены и признать за ней 1/4 долю, про мою долю ничего не написано. При обращении в рореестр чтобы получить сертификат на 3/4 доли мне сказали, что в решение должно быть обязательно прописана моя доля собственности. Как можно правильно сделать это. И второй вопрос у меня было свидетельство на единоличное право собственности, в росреестре мне сказали чтобы прекратить его надо первому кто подаст на новый сертификат должен заплатить 2000 рублей за прекращение действия старого. Заранее огромное спасибо.
02 июня 2015, 16:38, вопрос №858757, Валерий Ицкин, г. Оренбург
1 ответ
Право собственности
Вступление в право собственности по решению суда
Между моим отцом и бабушкой ( по матери) был составлен договор опекунства с последующим переходом права собственности на квартиру моему отцу. Но через некоторое время бабушка через суд расторгла договор опекунства. Суд признал её единственной собственницей квартиры. Она при жизни не успела переоформить квартиру по этому решению суда на себя. Вопрос: является ли мой отец владельцем данной квартиры?
22 апреля 2015, 18:54, вопрос №814498, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Скажите пожалуйта, как правильно переоформить в собственность?
Добрый день! Скажите пожалуйта, как правильно переоформить в собственность? У нас есть Свидетельство о праве на наследство, выданное в 1986 году на 1/2 дома (про землю ни слова), при этом у нас есть участок примерно 23 сотки, которым пользуемся непрерывно. (в наследство конечно же вступали). На другой половине дома живут чужие люди (не родственники), они свою часть дома с землёй уже оформили в 2009 году. С чего нам начать? Куда обращаться? Заранее спасибо. Ольга. Московская область.
14 октября 2014, 09:15, вопрос №585284, Ольга, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 20.02.2017