8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Остановили за тонировку

Остановили за тонировку, выписали штраф и требование. Штраф оплатил. Прошлел месяц останавливают опять за тонировку, выписывают штраф и грозятся отвезти в суд, за невыполнение требования. Что делать? Чем грозит? Не хочется попасть на административный арест.

20 февраля 2017, 03:14, Артур, г. Хабаровск
Сергей Шведов
Сергей Шведов
Юрист, с. Содом

Артур, добрый день!

В соответствии со ст. 19.5 КоАП Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Об аресте речи не идет, но штраф оплатить придется.

20 февраля 2017, 04:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Сутормина
Елена Сутормина
Юрист, г. Челябинск

Согласно с. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ,

Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

За повторное нарушение, согласно ст. 19.3 КоАП РФ,

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
20 февраля 2017, 04:34
1
0
1
0
Артур
Артур
Клиент, г. Хабаровск

Как можно избежать ареста? Какой срок у этого требования?

20 февраля 2017, 11:55

Если второй раз, Вам назначили штраф, Вам достаточно оплатить его и выполнить предписание: убрать тонировку, в данном случае ареста не будет.

21 февраля 2017, 02:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как отменить постановление за тонировку, если замеры производились неправильно?
Здравствуйте. Меня остановил сотрудник ДПС в Москве,он был один,я езжу на тонированном автомобиле.у меня не одного штрафа за тонировку не получал.Этот сотрудник мне выписал штраф за тонировку и к нему постановление.Я сказал,делайте все по правилам,замер тонировки и т.д.В итоге он пригласил 2 понятых и попросил где-то расписаться.Я потом понятого заснял на камеру,он сказал,что замера тонировки не производилось,а сотрудник полиции выписал мне протокол без замера тонировки.Он указал,якобы он мерил тонировку прибором.Я ни одного документа не подписал!!!он мне принес и сказал,что я свободен.Возможно ли мне отменить постановление ?
16 ноября 2019, 20:07, вопрос №2590330, Алексей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Я в специализированном месте сняла тонировку, почистила передние стекла и прошла осмотр машины в гаи, меня сейчас остановили сняли номера и сказали, что машина снята с регистрации после трёх дней
Здравствуйте! Меня остановили ппс за тонировку передних окон,в ходе разговора их обидело что на вопрос «сколько отдали за номера»-ответила у вас же в гаи и покупала,они вызвали дпс и те мне выписали предписание! Я в специализированном месте сняла тонировку,почистила передние стекла и прошла осмотр машины в гаи,меня сейчас остановили сняли номера и сказали,что машина снята с регистрации после трёх дней. Такое вообще возможно? Почему в законе прописано,что даётся 10 дней если не дали этих 10 дней,а сняли после трёх дней? Что мне делать?
27 июля 2019, 16:52, вопрос №2451248, Катерина Гришина, г. Сургут
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если меня остановят за тонировку?
Здравствуйте, остановили за тонировку, замерили, я ее снял, ТК она съёмная, пошли писать постановление и требование на устранение, в обоих расписался и в копии постановления в самом низу инспектор написал устранено на месте и подпись. Что мне грозит если в течении 3 мес меня ещё раз остановят за тонировку. 500 руб или арест на 15 суток?
10 июля 2019, 05:41, вопрос №2430453, Роман, г. Тольятти
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое будет наказание за тонировку во второй раз?
Остановили за тонировку, выписали штраф 500 руб., в протоколе написали неисправность устранена на месте, при этом тонировку я не отрывал, что будет если остановят второй раз???
29 октября 2015, 20:43, вопрос №1023978, Виктор, х. Русский
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Неповиновение сотруднику полиции,тонировка
С новым законом о тонировке.если меня остановили за тонировку и выписали постановление 500р.тонировку при этом не снял.правда что если через сутки опять остановит за тонировку,то меня повезут в суд и там либо 1000 рублей либо до 15 суток.якобы за неповиновение сотруднику полиции?
06 января 2015, 11:22, вопрос №676073, Данил, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017