8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы стоять в очереди на получение жилищной субсидии и на улучшение жилищных условий одновременно?

Доброго вечера! Наша семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий 2 года. Можем ли мы встать и в очередь на получение жилищной субсидии? Т. е. , можем ли мы стоять в двух очередях одновременно или нет? Если да, то какие документы необходимо еще собрать?

19 февраля 2017, 18:46, Татьяна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Нет, вам надо в таком случае перейти на платную очередь. На двух стоять нельзя. Переходите лучше на платную, по бесплатной очереди получают сейчас очередники 1988-1990 г.г.

19 февраля 2017, 18:49
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ! Простите, а что такое "платная очередь"?

19 февраля 2017, 18:57

Где различные платные программы вам Департамент предлагает. С этого года такой очереди нет. Но все кто встал на очередь до 2017 г. может переходить на платные программы, которые Департамент городского имущества может предложить — рассрочки, ипотеки.

19 февраля 2017, 19:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Подскажите, можем ли претендовать на получение статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий с мужем (для
Добрый день. Подскажите, можем ли претендовать на получение статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий с мужем (для субсидии по программе «молодая семья»), если: 1- Более 2 лет проживаем с ним вдвоём в апартаментах (не жилом помещении) по договору аренды; 2- Но прописаны все ещё с родителями в их квартирах, по факту не живём там. 3- Своей собственности жилой не имеем вообще. Да, родители, с которыми прописаны, имеют, и по идее достаточную в сумме по метражу ( из норматива кв м на человека), но опять же - мы зарегистрировали брак и живём давно отдельно, поэтому прописка с ними - вещь скорее юридическая, так как в апартаментах нельзя прописаться, это не жилая недвижимость. Спасибо.
24 марта, 14:35, вопрос №3014767, Полина, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Есть ли какие-нибудь льготы или субсидии по улучшению жилищных условий?
Здравствуйте! Мы стали молодой, малоимущей семьёй, сейчас родиться ребёнок! В большей части интересует вопрос с жильём! Взял ипотеку год назад до брака, квартира 25кв.м в Ленинградской области. Есть ли какие-нибудь льготы, или субсидии, по улучшению жилищных условий или по оплате ипотеки?
18 мая 2018, 08:25, вопрос №1999123, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Могут ли меня уволить с военной службы без предоставления жилищной субсидии?
Добрый день. Такая ситуация: Я военнослужащий, уволняюсь с вооружённых сил по ОШМ. В прошлом году был признан нуждающимся в получении жилищной субсидии.Имеется служебная квартира в ЗАТО, семья состоит из 4 человек. Могут ли меня уволить с военной службы без предоставления жилищной субсидии?
12 апреля 2017, 06:15, вопрос №1605662, Роман, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня поставить на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?
скажите пожалуйста,я щас прописан в 3х комнатном доме не считая кухни(в собственности по долям:на отце,его жене,и их дочери 23года ей.)Проживают в этом доме и имеют регистрацию мой отец,его жена,их дочь,дедушка,я и моя девушка(брак пока не заключен).Так вот если я скажу что в первой комнате спит мой отец со своей женой,во второй дедушка 74 лет,в третьей сестра 23лет.И что мне неудобно спать со своей девушкой в комнате с дедушки!и также неудобно спать с девушкой в комнате с сестрой 23 летней???!!могут ли меня поставить на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?????
06 октября 2016, 04:39, вопрос №1398645, Татьяна, рп. Балаганск
5 ответов
Жилищное право
Могу ли я воспользоваться еще правами сироты на получение собственной квартиры и улучшению жилищных условий?"
"Здравствуйте мне 27 лет, я считался сиротой с сестрой. родители умерли рано, опекун за нами с сестрой сохранил право на государственную квартиру (две комнаты в малосемейке по 12 квадратных метров, где проживали родители),, сейчас проживаю там в одной комнате с женой, жена беременна, а в другой сестра. скажите могу ли воспользоваться еще правами сироты на получение собственной квартиры и улучшению жилищных условий?"
21 января 2014, 17:12, вопрос №346342, Александр, г. Кострома
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017