8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушает ли правила машина, припаркованная частью на запрещенной и частью на разрешенной территории?

Добрый день. Мою машину эвакуировали и я хотел бы узнать, есть ли шанс это оспорить. На территории, отведенной под платную парковку, проводились работы коммунальными службами, часть парковки была огорожена, поэтому несколько машин были припаркованы со смещением относительно засыпанной снегом разметки. В итоге я припарковался рядом со знаком «платная парковка» так, что половина машины была на парковке, а половина – до знака парковки (в зоне действия знака стоянка запрещена работает эвакуатор). Парковку я оплатил, но когда через час вернулся – увидел, что машина эвакуирована. Есть ли какие-нибудь нормы или разъяснения по поводу данной ситуации?

Георгий, г.Москва.

19 февраля 2017, 10:39, Георгий, г. Москва
Дмитрий Павлов
Дмитрий Павлов
Юрист, г. Москва

Георгий, добрый день!

Думаю, что обжаловать бессмысленно, так как ваш автомобиль все-таки находился в зоне действия запрещающего знака. И не важно, на половину или на одну четверть.

По аналогии можно привести ситуацию с выездом на встречную полосу только двумя колесами автомобиля — это тоже нарушение. Либо, если автомобиль стоит за 4.5 метра до пешеходного перехода, тогда как положено 5. Получается, что не весь автомобиль стоит не по правилам, но это тоже нарушение.

Возможно, стоит попробовать вернуть деньги, если сумма существенная, за оплаченную парковку, так как услугой по сути вы не воспользовались.

Удачи на дорогах!

19 февраля 2017, 12:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли эвакуировать машину, припаркованную на бордюре или тротуаре?
Добрый день! Во дворе многоквартирного дома нет стоянки для автомобилей,многие автовладельцы ставят машины на бардюры и троруары.Знака что стоянка запрещена нет. Имеют ли право сотрудники правохронительных органов вызвать эвакуатор и отправить машину на штрафстоянку?
06 июня 2018, 09:26, вопрос №2017696, Юлия, г. Буденновск
1 ответ
Автомобильное право
Разрешена ли парковка под знаком "Пешеходный переход"?
Здравствуйте. Автомобиль припаркован во дворе жилого дома под знаком "Пешеходный переход". Разметки в этом месте нет, только знак. Нарушает ли правила водитель в данной ситуации?
03 октября 2017, 19:43, вопрос №1769378, Юлия, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли бюджетное учреждение пользоваться частью 4 и частью 5 статьи 93 ФЗ-44, одновременно?
Добрый день, я бюджетное учреждение культуры. СГОЗ - 5300 000. правильно ли я понимаю, что 50% от этой суммы я могу разместить прямыми договорами по ч5 ст93 и 2 мил. по ч4 ст93, или нет? на 4,5 мил планируется ремонт
27 января 2017, 09:19, вопрос №1515121, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нарушают ли ПДД инспектора, припарковавшие свой автомобиль на мосту?
Cегодня был оштрафован за превышение скоростного режима. Тут вопросов никаких нет, вполне заслуженно. Но меня возмутило, что инспектора были припаркованы на мосту, да еще и на повороте. Я проезжал в тех местах на учебном автомобиле и инструктор уверял, что это мост и парковаться на нем нельзя. Прилагаю ссылку на видео: https://www.youtube.com/watch?v=xwLwEEnqbzc и вот еще одно с другого ракурса: https://www.youtube.com/watch?v=CTdadb-F44M . Не обращайте внимание, что дело присходит в ПМР, наши правила не отличаются от ПДД РФ . Хотелось бы привлечь инспекторов к ответственности.
20 февраля 2016, 08:38, вопрос №1152070, Владислав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Законна ли эвакуация машины, припаркованной в месте размещения полос для парковки, но в зоне действия знака "стоянка запрещена"
Вчера эвакуатор в 21ч. 30 м. в г. Москве забрал машину в зоне действия знака "стоянка запрещена". Машина была припаркована на месте дорожной разметки для парковок машин, однако за 4 места до окончания размеченных для машин парковочных мест установлен знак "стоянка запрещена", дальше расположена остановка общественного транспорта (расстояние более 15 метров). При этом в зоне действия знака полосы для парковки отчетливо видны. Говорят, что знак перенесли. Протокол и постановление еще не получали. Есть ли шансы на отмену постановления, сославшись на то, что ранее знак не был установлен, есть разметка - полосы для парковки, в темное время суток знак не увидел, так как ранее там неоднократно парковался. По какой статье должно быть квалифицировано данное правонарушение - 12.16. или 12.19 п.3
09 февраля 2015, 08:15, вопрос №718519, ольга, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 19.02.2017