8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я потребовать компенсацию за ущерб в ДТП через страховую компанию?

Добрый день.на меня наехала машина.В результате этого я получил черепно мозговую травму.множество ушибов обеих ног.плеча.Что грозит в этом случее водителю.И в какой срок могу подать заявление в суд? Могу ли я потребовать компенсацию за материальный и моральный вред через страховую компанию ОСАГО.Каско.Какие нужны для этого документы.Спасибо

Уточнение от клиента

Сотрудников ГИБДД вызвал врач из травмпункта куда привез водитель сбивший меня.Все составленные документы находятся у водителя.У меня на руках только выписка и больничный лист.Какие дальнейшие мои действия?Можем ли мы договорится без суда и как?

21 февраля 2017, 17:04
19 февраля 2017, 07:13, Владимир, г. Тула
Дмитрий Павлов
Дмитрий Павлов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Владимир.

В зависимости от степени тяжести вреда нанесенного вашему здоровью, виновнику ДТП грозит: в случае легкого вреда и вреда средней тяжести — административная ответственность; в случае нанесения тяжкого вреда здоровью — уголовная ответственность.

Тяжесть вреда нанесенного вашему здоровья должна устанавливать судебно-медицинская экспертиза.

Материальный вред вы можете взыскать со страховой компании виновника. Возмещение морального вреда — с самого виновника в судебном порядке.

Скажите, были ли вызваны сотрудники ГИБДД на место ДТП, какие документы были составлены, что есть у вас на руках на данный момент?

19 февраля 2017, 17:03
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Тула

Сотрудники ГИБДД вызвал врач куда привез водитель сбивший меня.Все составленные документы находятся у водителя.У меня на руках только выписка и больничный лист.Какие дальнейшие мои действия?

21 февраля 2017, 03:59
Владимир
Владимир
Клиент, г. Тула

Сотрудников ГИБДД вызвал врач из травмпункта куда привез водитель сбивший меня.Все составленные документы находятся у водителя.У меня на руках только выписка и больничный лист.Какие дальнейшие мои действия?Можем ли мы договорится без суда и как?

21 февраля 2017, 04:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Выплатят ли мне за ущерб его страховая компания?
Попал в дтп, я пострадавший, не было страховки, у виновника она была. Выплатят ли мне за ущерб его страховая компания?
02 января, 18:48, вопрос №2952883, Данил, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Могу ли я сейчас обратится в страховую компанию?
Доброе утро! ДТП произошло 5 лет назад. Зафиксировали в ГБДД. Дальше в страховую компанию не обращалась. Я пострадавшая сторона. Могу ли я сейчас обратится в страховую компанию??
13 декабря 2019, 04:18, вопрос №2618944, Венера Новикова, г. Набережные Челны
1 ответ
ОСАГО, Каско
Могу ли я обратиться в свою страховую компанию после ДТП, если у виновника нет гражданства РФ?
Здравствуйте! 11.07.18 попал в дтп, я пострадавший. У виновника нет ни гражданства Р.Ф. ни страховки...независимый насчитал 400 т.р. ущерба. Как мне быть в данной ситуации. Могу ли я обратиться в свою страховую компанию?
14 августа 2018, 08:05, вопрос №2078005, Александр, г. Киров
1 ответ
Гражданское право
Могу ли потребовать компенсацию за моральный ущерб от ЖКХ?
Здравствуйте! У подъезда своего дома спускалась по лестнице, лестницы очень большие широкие, поэтому трудно увидеть не ровные места, одна нога попала в яму размером ноги, я упала, получила травму, перелом ноги.Как и с чего мне нужно начать? Могу ли потребовать моральный ущерб?
30 июля 2018, 05:29, вопрос №2065096, Раушания, с. Вагай
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли потребовать компенсацию за услуги транспортной компании?
Здравствуйте, имеется телефон на гарантии до конца года. Изначально проблема была в том, что я плохо слышала собеседника, он же меня совсем не слышал. Отправила в СЦ транспортной компанией (из г. Домодедово в Москву, так как не могу доехать с ребенком на общ. транспорте) за опред. сумму. Выполнили ремонт, прислали тоже через ТК за опред. сумму, оплатила. Телефон не работает полноценно, собеседник меня так же не слышит. Но я стала слышать его.) Как поступить, отправлять телефон туда-обратно и оплачивать услуги ТК и ждать, что мне все же сделают как нужно? Или можно вернуть телефон? Но куда? В СЦ? Я покупала его через интернет. Могу ли потребовать компенсацию за услуги транспортной компаниии? И если я сдам телефон в ремонт частнику в своем городе, потребовать компенсацию за этот ремонт? Как лучше поступить? Не сомневаюсь, что у вас большой опыт в решении данных вопросов.
10 апреля 2018, 06:25, вопрос №1962077, Ольга Лебедева, г. Домодедово
3 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017