8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение брака с просроченной миграционной картой, возможно ли?

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана. Живу в России. У меня был оформлен трудовой договор до апреля 2017 года. Пересечь границу необходимо 7 апреля 2017 года. Трудовой договор был расторгнут в ноябре 2016 года. Получается моя миграционная просрочена. Могу ли я жениться на гражданке России с просроченной миграционной картой? В миграционной карте написано, что продлена до апреля 2017 года. Делают ли в ЗАГСе запрос в УФМС ?

18 февраля 2017, 12:53, Олег, г. Мурманск
Виктория Брайко
Виктория Брайко
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Олег! Для регистрации брака запрос в УФМС (сейчас- УВМ) делать не будут. А вот справку от уполномоченных органов Вашей страны, что Вы не состоите в браке попросят. Самое главное — как Вы дальше будете в РФ жить нелегально? Брак с гражданкой РФ не является основанием для легального нахождения в РФ. С уважением, Ваш юрист Виктория Брайко.

18 февраля 2017, 13:23
1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, г. Мурманск

Спасибо, а могу ли я подать документы на рвп, после вступления в брак не пересекая границы?

18 февраля 2017, 14:14

Олег, добрый вечер! По поводу РВП. Тот факт, что Вы состоите в браке с гражданкой России, поможет Вам оформить РВП без учета квоты, т.е. Вам не надо будет биться за очередь в получении РВП. Но повторюсь еще раз — Вы, исходя из Вашей информации, незаконно находитесь в РФ. Здесь брак с гражданкой РФ не поможет, однозначно! Если хотите жить в РФ легально, выезжайте, и потом, соблюдая правила нахождения ин. гражданина по принципу 90 и 180 оформляйте рвп без учета квоты, т. к. Ваша жена — гражданка РФ. Удачи Вам и хороших выходных. Ваш юрист Виктория Брайко.

18 февраля 2017, 14:31
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Согласно ст.156 СК РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ вне зависимости от гражданства лиц, вступающих в брак. Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния. При этом обязательно соблюдение ст.14 СК РФ, в частности, подтверждение брачной правоспособности, то есть подтверждение того, что ни одно из лиц, заключающих брак, не состоит в другом браке. А также должны отсутствовать другие препятствия для заключения брака.

При этом к иностранному гражданину применяется законодательство государства, гражданином которого он является, например, более высокий брачный возраст, обязательное согласие родителей или разрешение компетентного органа.

В том случае, когда законодательство иностранного государства требует получения от компетентного органа специального разрешения, а иностранный гражданин его не имеет, орган загса при приеме заявления разъясняет будущим супругам, что их брак может быть признан недействительным в стране, гражданином которой является иностранец, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако если заявители настаивают на регистрации брака, этот брак регистрируется, а в записи акта о заключении брака делается отметка о том, что лица, вступающие в брак, ознакомлены с действующим в соответствующем государстве порядком и условиями вступления в брак с иностранцами.

Поэтому перед заключением брака необходимо выяснить условия вступления в брак в государстве, гражданином которой является иностранец.

Если у иностранца несколько гражданств или нет гражданства, то возможны следующие ситуации.

  1. У иностранного гражданина есть российское гражданство. В этом случае будут применяться нормы только российского законодательства и иностранное гражданство не принимается во внимание.
  2. Иностранный гражданин является гражданином нескольких стран. В этом случае применяется законодательство одной из стран по выбору самого гражданина.
  3. Лицо без гражданства (апатрид). В этом случае применяться будет законодательство страны постоянного проживания. Если лицо постоянно проживает на территории РФ, то условия вступления в брак — по правилам СК РФ.

Документы, которые надо предоставить иностранному гражданину:

  • заграничный паспорт
  • справку о том, что иностранец не состоит в браке. В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. Справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи. Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак.
  • Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом).

Все документы составляются на русском языке или легализуются. Порядок составления и заверения документов зависит от страны гражданства.

18 февраля 2017, 14:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Возможно ли пересечь границу РФ и въехать обратно при просроченной миграционной карте?
Здравствуйте. У меня вопрос в том, что у меня на месяц просрочена миграционная карта, могу ли я пересечь границу и снова въехать в РФ?
21 декабря 2018, 18:37, вопрос №2206247, Алина Аристархова, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Миграционное право
Просрочена миграционная карта, возможно ли будет вернуться в РФ?
Миг. Карта просроч 06.04.18 сегодня 02.03 что можно сделать . при пересечении и возможно ли вернуться
02 мая 2018, 10:19, вопрос №1984266, Довлат, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Просрочена миграционная карта, возможно ли избежать выдворения?
Здравствуйте. У меня просрочена миграционная карта, закончена временая регистрация. Я гражданин Таджикистана. Разрешения на работу нет. Возможно ли избежать выдворения/депортации и отделаться только штрафом?
18 октября 2016, 10:25, вопрос №1411704, Ирина, г. Краснодар
2 ответа
Миграционное право
Что делать, если просрочена миграционная карта и временная регистрация?
Я гражданин Украины подала свидетельство о предоставлении временного убежища на продления в установленный срок, по истечению месяца я так и не получила ответа, в связи с этим на данный момент у меня просроченная миграционная карта и временная регистрация, начальник отдела по вопросам миграции отдела помощи отказывается подписывать заявление на продление данных документов, говоря что нужно дождаться ответа и при необходимости выезда за пределы РФ проблем не будет с просроченной миграционной картой. Так ли это? Какие должны быть мои действия?
03 октября 2016, 09:53, вопрос №1395442, Алина, г. Новороссийск
1 ответ
Таможенное право
Просроченная Миграционная Карта
здравствуйте! я гражданин Украины, нахожусь на территории РФ Подскажите пожалуйста, в связи с выходом новых патентов, старые больше не действительны и я так понимаю, что миграционная карта тоже просрочена и что бы получить новый патент нужна новая миграционная карт, если я сейчас пересеку границу РФ с просроченной миграционной картой будут ли взысканы в мою стороны какие либо санкции?
22 января 2015, 15:38, вопрос №697995, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017