8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уйти с работы, имея минус по черной зарплате?

Здравствуйте.Вышла такая ситуация,что работаю на фирме,где белая зарплата-13 тысяч,а проценты с продаж-черная.Но за три месяца работы я ни разу ее не получила,вечно ссылались на какие-то минусы,списания за невыполнения планов(хотя они выполнялись).Сначала "минус"был 4т.р.,но спустя половину месяца он вдруг вырос до 10т.р.И толком мне не могут объяснить как так вышло,при том что моя сменщица работала также как и я и по словам управляющего она свой минус закрыла(хотя он был больше моего).

Сейчас хочу уйти оттуда,интересно знать-будут ли меня задерживать на этой работе за"несуществующий"минус по черной зарплате?

Потому что в предыдущий раз когда я хотела написать заявление по собственному желанию управляющий начал угрожать,что пока я не перекрою свой минус меня никто не отпустит с этой работы.

18 февраля 2017, 10:50, Каштанова Анастасия Алексеевна, г. Электросталь
Екатерина Карманова
Екатерина Карманова
Юрист,

Добрый день! Удерживать на работе вас никто не имеет право. Согласно законодательству при увольнении по собственному женланию вы обязаны отработать две недели, после чего вам должны выдать расчет и трудовую книжку (в последний рабочий день).

ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

ст. 84.1 ТК РФ

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Вы вправе обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру!

18 февраля 2017, 11:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Ерунду он Вам говорит. Пишите заявление и через 2 недели можете не выходить на работу

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
18 февраля 2017, 11:13
0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия.

У вас есть право уволиться по собственному желанию без объяснения причин, и без каких-либо возмещений и задержать вас на работе не могут ни при каких обстоятельствах.

Пишите заявление вручайте его под роспись, и все. Если к вам есть претензии — то пошлите их в суд с соответствущими требованиями.

18 февраля 2017, 11:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли уйти в отпуск без сохранения зарплаты по основному месту и работать по совместительству?
Здравствуйте! Можно ли уйти в отпуск без сохранения заработной платы по основному месту работы, а продолжать работать по совместительству (разные работодатели)?
21 марта 2020, 17:21, вопрос №2720134, Ирина, г. Тверь
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уйти в дополнительный отпуск без сохранения зарплаты, если работаешь меньше 6 месяцев?
Можно ли уйти в дополнительный отпуск без сохранения заработной платы, если работаешь у работодателя меньше 6 месяцев? Ст.263 ТК РФ гласит, что отец воспитывающий ребёнка до 14 лет без матери имеет право на доп. отпуск 14 дней без сохранения заработной платы. Спасибо.
07 апреля 2019, 10:27, вопрос №2319504, Владимир, с. Севастополь
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уйти с работы, не отрабатывая 3 дня?
Работаю всего третий день. Трудовой договор я еще не видел и не подписывал. Писал лишь заявление о приеме на работу. Мне выдали приказ об устройстве на работу, в котором говорится об испытательном сроке 3 месяца и об окладе. И еще, трудовую книжку я им еще не передал (т.к. она еще не пришла по почте с пред.работы), но передал её заверенную копию (копия имеет запись об увольнении) и передал новую чистую трудовую книжку (мне так новый работодатель сказал сделать, якобы, на всякий случай, если вдруг трудовая книжка затеряется где-то на почте). Так, можно ли уйти без заявления об увольнения и соот-но без отработки? Ведь тр.договор не подписан и записи в моей тр.книжке нет.
03 августа 2018, 05:27, вопрос №2068931, Дмитрий,
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли привлечь к ответственности за черную зарплату?
Добрый день. Скажите пожалуйста работаю в организации где две з/п,белая и чёрная. Можно ли привлечь к ответственности если у меня есть видео как выдают з/п черную. Спасибо
05 марта 2016, 08:27, вопрос №1169712, Денис,
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я доказать, что получаю черную зарплату?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я доказать, что получаю черную зарплату? Я получаю белую и черную зарплату, работодатель решил меня уволить. Я запросила 2 оклада всей своей зарплаты, работодатель готов выплатить компенсацию, но только с моей белой зарплаты. Черную зарплату мне платит один из учредителей со своего счета на мой банковский счет. Скажите, я могу доказать в суде что мне платили и черную зарплату? Если да, подскажите как.
01 февраля 2016, 20:06, вопрос №1124923, Светлана, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017