8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если после признания банкротом банк подал иск и взыскивает долг?

Меня признали банкротом месяц назад, начали процедуру реализации имущества. А сегодня мне пришла повестка в суд - банк подал иск и взыскивает долг. А банк вообще так может? Управляющий говорил, что после того,как меня признали банкротом банки должны заявлять требования в арбитражный суд, чтобы их включали в список, а не взыскивать что-то с меня

17 февраля 2017, 15:42, Андрей, г. Санкт-Петербург
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! В силу абз. 3 ч. 2 ст. 213.11 ФЗ «О банкротстве»

требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными сделок и о применении последствий недействительности ничтожных сделок могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения.

Исходя из положений абз. 5 ст. 222 ГПК РФ

суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если в производстве этого или другого суда, арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;

Таким образом, Вам нужно подготовить возражения на иск, где указать, что Вы признаны банкротом, в связи с чем дело должно быть оставлено без рассмотрения.

17 февраля 2017, 15:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Андрей.

Видимо банк не видел, что вы процессе банкротства, или же юрист не вкурсе, что если открыто дело о банкротстве, то имеется другой порядок для включения в реестр требований кредиторов.

Поэтому пишите возражения на иск, прикладывайте к нему копию опредления о введении процедуры банкротсва.

17 февраля 2017, 15:47
1
0
1
0
Сергей Микрюков
Сергей Микрюков
Юрист,
Статья 71. Установление размера требований кредиторов
1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
7. Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

На процессе заявите о проведении в отношении вас банкротства, судью направит банк в арбитраж

17 февраля 2017, 15:50
1
0
1
0
Вадим Пальников
Вадим Пальников
Юрист, г. Вологда

Вам надо представить в суд документы, подтверждающие процедуру банкротства в суд. и суд передаст дело в арбитраж.

Странно, но такие вопросы ваш управляющий должен решать, а не вы.

17 февраля 2017, 15:53
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать если моя мама не отменила суд приказ и заплатила коллекторам 15 т в 2019 году
моя мама брала кредит в 2013 году на три года . не смогла его закрыть . банк продал долг пкб .и в 2019 году приходит суд приказ что надо платить 15 тысяч. что делать если моя мама не отменила суд приказ и заплатила коллекторам 15 т в 2019 году.
16 сентября 2020, 03:38, вопрос №2862692, Анна, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если мой менеджер по банку не берет трубку?
Взяла кредит в банке,была просрочка на 46 дней Оплатила просрочку Пришло смс в социальных сетях "В отношении Вас судебным приставом исполнителем возбуждено исполнительное производство по оплате долга перед Банком Хоум Кредит, срочно свяжитесь с нашим сотрудником" Что делать,если мой менеджер по банку не берет трубку? Как действовать в данной ситуации?
28 августа 2019, 15:21, вопрос №2489044, ирина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если после отключения света сгорела встраиваемая техника и системный блок компьютера?
Добрый день, подскажите пожалуйста что делать если после отключения света сгорела встраиваемая техника и системный блок компьютера? О отключении света предупреждений не было, отключение было на целые сутки, после включения техника перерастала работать, куда обратиться и как доказать что это случилось именно после отключения света, заранее спасибо.
11 июня 2018, 04:41, вопрос №2022202, Елена Абрамович, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если перевод алиментов задерживает банк?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать если перевод алиментов задерживает банк? Дело в том, что организация отца ребёнка перевела алименты на мой расчетный счет (выписка с бухгалтерии организации, об исполнении перевода на расчетный счет получателя прилагается), но по какой-то не понятной причине, деньги мне не пришли, хотя прошло уже 10 дней с момента перевода денежных средств предприятием в банк. Я обращалась неоднократно в банк с просьбой разъяснить с чем связана задержка перевода алиментов на расчетный счет, но вразумительных ответов сотрудники банка мне не дают, только говорят о том, что никаких денег на ваш счет не поступало, но они обязательно поступят. На вопрос: "В какие сроки должны поступить деньги?" -мне ответили, что КОНКРЕТНЫХ сроков зачисления денежных средств на расчетный счет клиентов НЕТ. Что мне делать и к кому обращаться?
29 марта 2018, 00:55, вопрос №1949844, Оксана,
3 ответа
Кредитование
Что делать, если после погашения кредита прошло 6 лет и теперь говорят что мы не погасили полностью?
Здравствуйте,такая ситуация.у моих родителей 6 лет назад был кредит на машину,его мы погасили и продали машину.Месяц назад узнали что у нас остался этот кредит погашен не полностью т.е оставалось 600 рублей,но банковский работник умолчал об этом.Теперь коллектора звонят и требуют 40 000 т.е. проценты которые набежали за 6 лет.Подскажите,что делать если за эти годы ни разу нам не сказали что осталась задолженность.Сможем ли мы подать в ссуд на банк?
08 марта 2016, 16:54, вопрос №1172159, Кристина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017