8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я, как поручитель, оплатил солидарно долг, но должник не платит вообще

Здравствуйте! 1)Я, как поручитель, оплатил солидарно долг, что будет дальше со мной, если должник не платит вообще, т.к. у него нет имущества и денег?

2) Окончится ли в отношении меня исполнительное производство, если я оплатил свой долг солидарно?

Знаю, что банк может и дальше подать ИП о взыскании с меня задолженности, т.к. должник не платит! Если даже, я, подам регрессивный иск, то с этого должника нечего опять же взять!

3) Что можно сделать в этой ситуации в мою пользу? С уважением, Евгений 17.02.17

17 февраля 2017, 09:23, Евгений,
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

1)Я, как поручитель, оплатил солидарно долг, что будет дальше со мной, если должник не платит вообще, т.к. у него нет имущества и денег?
Евгений

Долг будут взыскивать с Вас

2) Окончится ли в отношении меня исполнительное производство, если я оплатил свой долг солидарно?
Евгений

Если полностью погашена сумма, то да

Знаю, что банк может и дальше подать ИП о взыскании с меня задолженности, т.к. должник не платит! Если даже, я, подам регрессивный иск, то с этого должника нечего опять же взять!
Евгений

К сожалению тогда ничего не получите от него

17 февраля 2017, 09:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Есть решение суда о солидарном взыскании с должника и поручителя долга перед банком я плачу долг а должник не платит я могу оплатит половину и считать что я не должен
Есть решение суда о солидарном взыскании с должника и поручителя долга перед банком я плачу долг а должник не платит я могу оплатит половину и считать что я не должен
22 мая 2020, 21:28, вопрос №2780619, Хуснутдин, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Что следует предпринять поручителю в том случае, если должник не выплачивает кредит?
Здравствуйте! ОЧЕНЬ прошу подсказать как нам быть в сложившейся ситуации. Лет 8 назад мой супруг стал поручителем у тети, когда та взяла кредит. Тетя обеспечила все бумаги, согласно которым муж якобы работал в банке охранником, хотя он там не работал, тетя обеспечила через сотрудника этого банка одобрение кредита (за что сотрудница банка получила вознаграждение). Какое-то время тетя кредит оплачивала, через какое-то время перестала, в итоге долг лег на плечи поручителя, т.е. мужа (его родители закрыли тот кредит). Год назад (2014г) у мужа сняли два месяца подряд по 3 тыс с зарплатной карты в счет какого-то долга, когда начали выяснять, узнали, что эта тетя тогда оформила еще один кредит и также мужа поставила поручителем и в нем (конечно же не платила его). НО о втором поручительстве муж уже НЕ знал. Сейчас долг перед государством составляет 215 тыс.руб. Год деньги не снимали, сейчас вот снова сняли. Но почему-то не приходило никаких извещений, исполнительных листов о том, что уже такой долг, хотя неуплата идет еще с 2010 г. Вопрос - как быть? Я понимаю, что вина мужа есть, потому как он не читал, что подписывал и пошел изначально на весь фарс. Но можно ли что-то сделать, чтобы как-то наказать тетю, поскольку платить она ничего не собирается. А моя семья, где есть уже маленький ребенок, сейчас вынуждена выплачивать этот долг? Спасибо!
28 августа 2015, 12:17, вопрос №956867, Адиля, г. Оренбург
4 ответа
Взыскание задолженности
Я поручитель по кредиту. Должник не платит
Здравствуйте. Я являюсь поручителем. тот, кто брал кредит совсем не платит его. В суде было мировое соглашение, он платил 6 месяцев и теперь снова перестал платить. Судебные приставы арестовали все мои счета и высчитали всю зарплату до копейки в счет списания долга, хотя был разговор на 50% от зарплаты. С другого поручителя, хотя работаем в одной организации, ничего не взято. Теперь я не представляю, что мне делать. Как вообще существовать без денег? так же у меня еще несовершеннолетний ребенок. Можно ли вернуть хотя бы 50% от заработка? Заранее большое спасибо!
30 ноября 2014, 10:12, вопрос №635278, Иван,
2 ответа
Взыскание задолженности
Должник не платит
Добрый день .Подскажите пожалуйста, человек взял залог за дом и не отдал его ,и не продал нам дом.Обращались в суд ,суд присудил по гражданско правовым отношениям дожнику выплатить нам долг.Но должник не платит и ничего сделать с этим не получается, обращались во многие инстанции помочь ничем не могут. Можно ли подать в суд на должника и взыскать с него моральный или материальный ущерб? Спасибо.
18 апреля 2014, 06:38, вопрос №429826, Наталья, г. Ставрополь
4 ответа
Взыскание задолженности
Я поручитель, должник не платит кредит
Подскажите пожалуйста, не знаю, к кому обратиться. Я поручитель по кредиту на сумму 120 000 рублей с 2007 года.Какое-то время должник не платил кредит, и на мою социальную карту был начислен долг 83000. После этого был суд, и т.к. я находилась в декретном отпуске и дохода не имела, дело закрыли. На данный момент должник не платит кредит с октября 2012 года, и долг составляет 48 000. Мой отпуск закончился, и нужно выходить на работу. Судебные приставы говорят, что дело закрыто за невозможностью взыскания. А банк говорит, что долг им нужно вернуть в любом случае. Скажите, будут ли с меня взыскивать долг по кредиту, если я выйду на работу?
19 марта 2013, 00:27, вопрос №55022, Юлия Папкина, г. Миллерово
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017