8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли сын отсудить квартиру?

Добрый день!

При разводе и продаже квартиры мной от бывшего мужа была получена большая часть суммы за квартиру, т.к я оставалась с маленьким ребёнком. Квартира эта была получена от производства мужа и он был собственником (или это было имущество совместно нажитое?) На эти деньги была куплена квартира, я собственник. Теперь сыну 26 лет и он только прописан. Имеет ли он право на часть раздела имущества и отсудить у меня часть квартиры? Спасибо!

17 февраля 2017, 08:10, Елена Селло, г. Новосибирск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

дети не имеют прав на имущество родителей равно как и родители не имеют прав на имущзество детей. Отсудить или как-то иначе забрать у вас квартиру он не сможет

согласно ч.4 ст.60 СК РФ

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

С уважением Александр

17 февраля 2017, 08:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Филина
Анна Филина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Если вы являетесь единственным собственником квартиры, то ваш сын не может при вашей жизни на нее претендовать (только как наследник). На какие денежные средства была приобретена вами квартира не имеет значения. Муж тоже не может претендовать на квартиру, т.к. она была куплена вами после развода

17 февраля 2017, 08:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли сын отсудить квартиру, которая осталась от отца?
Здравствуйте! Ситуация такая.после смерти отца,квартира осталось несовершеннолетнему сыну и жене. После у жены родился ещё один ребенок от другого мужчины. На сегодняшний день они все имеют по 1/3 доли в квартире. Законно ли это? На данный момент у дочери есть своя квартира в собственности,у матери тоже . Может ли сын отсудить квартиру себе,которая осталась от отца,т.к. не имеет другого жилья?
16 января 2020, 10:09, вопрос №2648496, Юлия, г. Тверь
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк отсудить квартиру умершего должника у его сына, полученную по ДКП?
Должник умер, все вещи, которые были оформлены на него были проданы, а квартира, которая тоже была оформлена на должника, была оформлена договором купле-продажы на его сына. Сын в наследство не входил. Может ли банк отсудить квартиру или другое имущество, которое оформлено на сына?
03 мая 2018, 07:15, вопрос №1984856, Алексей, г. Москва
1 ответ
Наследство
Есть ли варианты отсудить квартиру у муниципалитета?
Не потерять квартиру погиб отец я остался единственным ребенком мне нужно любыми путями не упустить квартиру отца, он сидел в тюрьме, в ней жила его бывшая жена, они развелись, их совместных сын погиб вместе с отцом, так что наследник я один! освободился он примерно 3-4 недели назад! а квартира родовая, как бы сказать там и прабабушка жила и бабушка, отец, и я в детстве, до развода родителей, перед смертью отец начал возобновлять отношения со мной, но ничего предпринять не смог!!! есть ли варианты отсудить квартиру у муниципалитета? и еще у отца есть две сестры, до замужества они жили в этой квартире, если я не смогу унаследовать ее, могут ли хотябы они, а там я думаю мы с ними договоримся!!!
03 августа 2017, 20:51, вопрос №1714720, Артём, г. Можайск
2 ответа
Право собственности
Может ли сын отсудить квартиру у отца, после достижения совершеннолетия?
Добрый день! Подскажите , я собственник единственной,однокомнатной кв 31 м2 квартиры, прописаны 4 человека ( я,супруга и 2 сына: 17,5 года и 5,5 года). Старший сын после совершеннолетия, собрался отсудить квартиру, ( или долю, или денежную компенсацию), Возможно ли это по нашему законодательству? И какие перспективы возможны для меня и моей семьи ,после возможного решения суда, всем спасибо за отклик.
28 февраля 2017, 08:31, вопрос №1554872, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Может ли сын отсудить у отца часть квартиры в счет долгов по алиментам?
может ли сын отсудить у отца часть квартиры в счет долгов по алиментам? Сыну 19 лет, он взыскатель. Задолженность по алиментам 389000 рублей. Выплачивать отец отказывается. Отцу мать подписала дарственную на 3-х комнатную квартиру. Имеет ли смысл судиться?
06 августа 2015, 16:39, вопрос №932375, Ирина, г. Псков
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017