8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Председатель СНТ требует платить налог на землю в кассу СНТ, хотя я являюсь собственником садового участка

здравствуйте! я имею приватизированный участок в СНТ "Рассвет" в Чишминском районе. правление СНТ в лице председателя требует от меня помимо членских взносов заплатить налог на землю. из протокола общего собрания граждан-членов СНТ "Рассвет": " ... Утвердить размер целевого взноса на уплату земельного налога в следующих размерах:

- для членов товарищества, не являющихся собственниками земельных участков - 450 руб с участка 6 соток;

- для членов товарищества, являющихся собственниками земельных участков - 150 руб с участка 6 соток". в уставе под целевыми взносами не прописан налог на землю. законны ли их действия?

17 февраля 2017, 03:39, Дильбар Разяпова, г. Уфа
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте! В данном случае председатель СНТ требует оплату целевых взносов на уплату земельного налога на земли общего пользования. У каждого садоводческого товарищества имеется в собственности имущество, в том числе земельные участки. Данное имущество принадлежит всем членам садоводческого товарищества, а поскольку СНТ является некоммерческой организацией, то все взносы оплачивают члены СНТ. Главное, чтобы все взносы, которые оплачивают члены СНТ были утверждены общим собранием. Тогда будет все законно

17 февраля 2017, 05:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Должен ли я платить в СНТ взносы за участок, взятый мною в аренду у государства на 49 лет?
Здравствуйте. Имею в СНТ один участок в собственности и один в аренде у государства на 49 лет (за который плачу аренду Департаменту зем. и имущ. отношений края). Имеет ли право Председатель СНТ требовать от меня, как члена СНТ, оплаты членских взносов за участок, находящийся в аренде?
25 января 2020, 08:35, вопрос №2659772, Юрий, г. Владивосток
3 ответа
Земельное право
Как быть со старыми членами СНТ, которые не являются собственниками садовых участков?
в связи с вступлением в силу нового закона о садоводческих некоммерческих товариществах, как быть с членами снт, которые являются членами снт по 40 лет, но не являются собственниками своих участков? При проведении собрания по принятию новой редакции устава, учитывается их голос, или они теперь не члены снт? Новый закон не говорит о перерегистрации членов снт. Могут ли эти члены снт, но не собственники принимать решения на общем собрании по утверждению новой редакции устава? из 200 садовых участков, только 30 оформили документы на собственность. так сколько сейчас членов снт? было 200, стало 30?
19 февраля 2019, 16:48, вопрос №2266416, Ольга, г. Волгоград
1 ответ
Земельное право
Обязана ли я платить взносы по договору о возмещении платы за пользование з/у,если вышла из СНТ?
Я написала заявление о добровольном выходе из СНТ (в двух экземплярах). Затем председатель ссылаясь на ФЗ 66 сказала, мне что я обязана заключить договор, чтобы я могла пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ. Но я не собираюсь там ни чем пользоваться и в дальнейшем планирую продать участок. Земля приватизирована на меня. В итоге она предложила заключить со мной соглашение о возмещении платы за пользование землями общего пользования, в котором прописано, что я должна ежегодно возмещать СНТ плату за земли общего пользования в размере 50% годовых членских взносов члена СНТ. Правомерно ли это? И зачем я должна платить все равно если я вышла из СНТ и не пользуюсь электричеством, водой и иными инфраструктурами. А в данном соглашении прописано в пункте 1. СНТ принимает на себя обязательства по обеспечению мне, являющегося собственником земельного участка, находящегося на территории СНТ и не являющегося членом СНТ в связи с его выходом по личному заявлению, беспрепятсвенного передвижения по территории СНТ, подъезда и подхода к собственному з.у. по землям общего пользования этого СНТ.
06 февраля 2018, 10:41, вопрос №1897783, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Стоит ли мне участвовать в общем межевании в СНТ?
Я являюсь собственником садового участка в СНТ. У меня есть акт на право собственности на земельный участок, в росреестре я зарегистрировал право собственности и получил кадастровый номер участка. СНТ, где у меня участок хочет провести межевание. Вопрос: стоит ли мне участвовать в общем межевании или провести отдельно межевание своего участка и получить межевой план отдельно на свой участок.
19 сентября 2017, 12:51, вопрос №1755941, Андрей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Земельное право
Членский взнос в СНТ
Здравствуйте. Являюсь собственником садового участка. В дачном некоммерческом партнерстве (ДНП) членский взнос плачу ежегодно. Сейчас приобрел еще один участок в том же садоводстве. Председатель говорит, что теперь я должен платить два ежегодных членских взноса - по одному за каждый из участков. Права ли она? Ведь взнос потому и членский, что его вносит член товарищества, а не участок... Что говорит по этому поводу Закон?
27 февраля 2016, 11:32, вопрос №1160629, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2017