8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разделить квартиру между собственниками и продать ее?

Здравствуй!!! Подскажите что делать. Имеется квартира доля у троих, это: дедушка 1/3 дочка 1/6 и у нее дочка несовершеннолетний 1/2. Также имеется бывший муж который просто прописан. Квартира прио1бретена в браке. Также есть ещё ребёнок несовершеннолетний, но долю не имеет просто прописка. Так вот, мать с детьми уехала жить в деревню к радителям. Дедушка хочет забрать свою долю продать квартиру, да и дочка согласна, только вот бывший муж не согласен, прадовать, вообще считается что она полностью его. Понятно что нужно идти в суд,1)но кому из них нужно писать заявление? Знаю что бы продать квартиру нужно идти в опеку,2)а после суда тоже нужно идти? Так как бывший муж не придет туда,3) ах да а если он и в суд не придет чтоб разделить квартиру, что тогда? 4)Даже если после раздела, он не будет пускать в квартиру, что делать? Хотят собственники продать и купить ему однокомнатную мало-ку, а оставшиеся деньги забрать. На бывшего также есть заявления за побои дитей и жены, алименты не портит.

16 февраля 2017, 18:56, Олег, г. Сыктывкар
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

в вопросе недостаточно данных, а именно необходимо прояснить — каким образом квартира была оформлена в собственность. Например, это была приватизация или купли-продажа.

Данные уточнения имеют принципиальное значение для анализа ситуации в целом по поводу прав и возможностей указанного круга лиц и в зависимости от этого, какие выходы можно найти и предложить для решения поставленной задачи.

Пока могу лишь сказать, что продавать квартиру можно только с согласия всех собственников и никакой суд здесь не поможет. Но бывший муж пока таким собственником не является. Согласие опеки будет необходимо.

Более подробная консультация по этой проблеме может быть предоставлена в чате. Напишите дополнительную информацию в чат (и ссылку на данный вопрос) — будем разбираться с тем, что можно будет предпринять для решения данной проблемы.

17 февраля 2017, 08:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Если купить участок, разделить его пополам и продать половину в этом году за половину от цены покупки то надо ли будет платить налог на прибыль?
Добрый вечер. Если купить участок, разделить его пополам и продать половину в этом году за половину от цены покупки то надо ли будет платить налог на прибыль?
23 февраля, 14:24, вопрос №2992877, Александр, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Можно ли разделить земельный участок и продать одну часть?
Купил садовый участок 15 сот. В собствнности, выдали выписку с Егрп. Можно ли разделить этот участок и продать одну часть. И как это сделать?
31 августа 2017, 01:09, вопрос №1739035, Дмитрий, г. Невьянск
2 ответа
Право собственности
Как выселить непрописанную дочь с семьей из квартиры собственника и разделить квартиру?
Брак 20 лет, семья проживала в муниципальной двухкомнатной квартире.Во время брака приобретена двухкомнатная квартира( собственность мужа).10 лет назад отец и мать разъехались,муж прописался в приобретенную квартиру. 8 лет назад развелись.Раздел имущества не проведен.После развода мать приватизировала муниципальную квартиру на себя ( дочь отказалась от участия в приватизации).Совершеннолетняя дочь прописана в ее квартире, фактически проживая все годы в квартире отца.Отец женился и фактически проживал 8 лет в квартире жены. Отец-пенсионер(собственник ) предлагает разделить квартиру - на двоих. Дочь устраивает истерики,оскорбляя отца и отказывается освобождать квартиру( где сейчас вместе с ней проживает ребенок (1 год) и гражданский муж. Как выселить непрописанную дочь с семьей из квартиры собственника и разделить квартиру, что бы у отца была хотя бы комната, где он мог жить.
06 декабря 2016, 02:39, вопрос №1464054, тамара, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Будет ли разделена квартира пополам и должна ли я буду платить алименты БМ на содержание?
Добрый день! В браке с августа 2007 года, квартиру купили мои родители в 2006г., но договор купли-продажи оформили сразу на меня. В декабре 2013г. квартиру продали и в январе 2014г. купили другую, по стоимости ниже проданной, согласие мужа на продажу было. Сейчас оформляю документы на развод. Муж согласие не дает, только через суд. На сегодня он не работает, больше двух лет, с января 2015 г. получил инвалидность, 1 гр., до этого была 2 рабочая с детства. Кроме этого есть кредиты, размер которых превышает стоимость квартиры. Оплачиваю сама и кредиты, и комуналку. Живем в ведомственной квартире (получила я). Муж иногда покупает продукты. Его пенсия превышает прожиточный минимум. Другого дохода у него нет. Вопрос: будет ли разделена квартира пополам и должна ли я буду платить алименты БМ на содержание? Спасибо.
15 мая 2016, 15:14, вопрос №1252513, Олеся, г. Ханты-Мансийск
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я разделить квартиру отца и что получу?
Мне 17 лет(18 осенью). Прописана у отца в трехкомнатной квартире. В квартире прописано три человека (Я, отец, его мама). Квартира не приватизирована. Живу в другом месте, с отцом не общаюсь. Могу ли я в 18 лет разделить квартиру отца и что получу? И может ли он меня выписать оттуда без моего согласия?
18 апреля 2016, 17:47, вопрос №1225050, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017