8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что меня ожидает, если не погашу задолженность перед банком?

Здравствуйте! Я брал кредит в Приват банке 05.05.2011г. так сложилось что погасить не смог...16.02.2017 в почтовом ящике обнаружил письмо от ООО "КЭФ" с известиями о том что на данный момент у меня задолженность в АО "Бинбанк" в размере 27 454,21т.р. посоветуйте что мне делать? Я офециально безработный и состою на льготной сироцкой очереди на жильё...На данный момент я просто бомж

16 февраля 2017, 16:42, Владимир, г. Елец
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если на вас подадут в суд, в суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст. 333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Прикладывайте документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении.

С Уважением, Надежда.

16 февраля 2017, 17:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Что грозит, если не выплачивать кредитную задолженность более 3 месяцев?
Что будет если не платить кредиты банкам и мфо более 3 месяцев? После обращения кредиторов в суд, суд спишет пени и штрафы?
24 января 2019, 12:46, вопрос №2235857, Борис, г. Чебоксары
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если не погасила долг банку после его банкротства и он был продан коллекторам?
Добрый день. Меня зовут Марин, в 2011 году брала кредитную карту (студенческую) в Банке ПриватБанк. Лимит был 1500 рублей, со временем он увеличивался без моего согласия, но это не важно на то время меня это очень даже устраивало, будучи глупым подростком. Какое-то время я погашала карту, затем Банк обанкротился и стал БИН БАНК, и вовсе за нее забыла и карту так и не нашла. В период этого всего времени я по мнению банка злостный неплательщик, и я это не отрицаю, я халатно к этой ситуации отнеслась, о чем сейчас жалею. Вносила денежные средства не на постоянной основе, и вот образовалась очень большая сумма с 40 000 до 145000 (это проценты конечно) Мое дело Банк передал в ООО"КЭФ" вы думаю знаете о этой организации колекторской. 21 февраля этого года их договор с банком заканчивается, банк может и имеет право подать на меня в суд. Смогу ли я в этом случае остановить % ставку, что делать мне. Я готова оплачивать, по небольшим суммам. Внося 10 000 на кредит зачисляется всего 2 000 рублей.Я очень волнуюсь, могут ли они забрать мою долю в квартире где я прописана, судебные приставы арестовали сумму с моих любых счетов. Что дальше будет. Письма мне с банка не приходят, ни о судах, только от колекторской организации ООО КЭФ, с угрозами.
17 февраля 2018, 08:07, вопрос №1911259, Марина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли увольнение за просрочку по кредиту, если не погашу задолженность, могу ли подать в суд на банк?
Добрый день. Я сотрудник Сбербанка уже 10 лет. У меня в этом банке есть два потребительских кредита. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в связи с чем образовалась просрочка по кредитам, погашаю по мере возможности, т.к. живу одна с ребёнком и денег не хватает, поскольку пока не работаю. До декрета просрочек не было. Сейчас мне звонит сотрудник Сбербанка из отдела просроченной задолженности и говорит, что если я не погашу просрочку меня уводят при выходе на работу. Выходить мне в мае месяце нужно уже на работу. Я спрашиваю, разве есть такая статья, когда увольняют за просрочку по кредиту, мне отвечают, что Сбербанк найдёт причину для увольнения. Скажите, пожалуйста, насколько правомерным действия сотрудника Сбербанка? Действительно ли меня могут уволить при выходе на работу? Если вдруг меня уводят, могу ли я подать на Сбербанк в суд и насколько это выигрышное дело?
15 апреля 2017, 14:27, вопрос №1609571, Юлия, г. Рязань
3 ответа
Гражданское право
Что ожидать, если банк подаст в суд за задолженность?
Здравствуйте! У меня имеется задолженность по кредитам.Просрочка уже 250 дней,но на данный момент провел два минимальных платежа.На работе восстановился. Но банк все равно мне угрожает 811 ст. Что ожидать,если банк подаст в суд? Могут-ли ко мне прислать коллекторов? И может ли у меня быть конфисковано имущество?
14 декабря 2015, 14:23, вопрос №1072024, Владимир, г. Шуя
3 ответа
Все
Что будет если не платить кредит банку?
Здравствуйте! Что будет если не платить кредит банку? (нечем) при этом уехал из России жить в другую страну, в России имущества никакого нет, нигде не трудоустроен и нигде не прописан? Ранее все платежи производил испрано
20 марта 2015, 07:22, вопрос №769648, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017