8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд назначить более крупную сумму по выплате кредита?

здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы собираемся оспаривать решение суда по кредиту, должны были 8000р суд назначил выплатить 38000р, оспариваем из-за того что нас не пригласили на суд,суд вынес решение без нашего присутствия,вот подскажите пожалуйста когда будет суд выносить свое решение во второй раз ,может ли он назначить более крупную сумму по выплате кредита?

16 февраля 2017, 07:15, Максим, г. Брянск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Максим.

Если вы податаете АЖ, то суд рассматривает дело именно по тем, доводам, которые в ней указаны, суд не будет пересчитывать сумму долга в большую сторону, если об этом не просите вы или истец.

16 февраля 2017, 07:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Иванович Москаленко
Владимир Иванович Москаленко
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Судя по сумме Вашей задолженности был вынесен судебный приказ. Его отменить вы можете путем написания заявления о несогласии с ним. Таким образом ваши кредиторы должны будут обратиться в суд общей юрисдикции.

Для того чтобы дать более конкретную консультацию по оспариванию необходимо понимать из чего складывается сумма задолженности определенная судом, а именно: сумма основного долга, проценты и т.п.

16 февраля 2017, 07:41
1
0
1
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Максим!

когда будет суд выносить свое решение во второй раз, может ли он назначить более крупную сумму по выплате кредита?
Максим

Если истец увеличит размер исковых требований, то да. Сумма может увеличиться за счёт выросших процентов, неустойки и госпошлины.

Вы имеете право просить суд о снижении размера неустойки по ст.333 ГК РФ, представив суду документы, подтверждающие Ваше тяжёлое материальное положение.

ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

16 февраля 2017, 07:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Так вот вопрос, может ли суд назначить такую сумму выплаты(10000) или назначит какую-либо другую сумму, или вообще оставит всё без изменений в виде 25% от всех видов рароботка?
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу,я официально работаю но правда на пол ставки с зп в 6500.Алименты плачу исправно 25%.Выходит конечно мало 1057руб,но всё официально. Бывшая жена подала иск в суд о взыскании с меня алиментов в виде фиксированной суммы в размере 10000руб.У меня уже другая семья, ребёнок от второго брака и скоро появится ещё один. Так вот вопрос, может ли суд назначить такую сумму выплаты(10000) или назначит какую-либо другую сумму, или вообще оставит всё без изменений в виде 25% от всех видов рароботка?
27 ноября 2020, 06:10, вопрос №2921639, Александр, г. Брянск
1 ответ
Алименты
Может ли суд назначить более крупную сумму штрафа?
в 2015 году был суд. Назначили алименты в 1/3 части от всех заработков. Супруг платил вовремя. В 2018 году я забрала заявление у пристава, исполнительное производство прекратили. Хотели составить соглашение об уплате алиментов на 7000 для двоих детей. Нотариус отказал в сделке. Может ли муж написать исковое заявление в суд об изменение порядка оплаты алиментов, для того чтобы перейти от долевого способа к твердой денежной сумме на 7000 рублей, так как меня эта сумма устраивает, потому что бабушки и дедушки помогают хорошо внукам и я не хочу ругаться с бывшем мужем. Может ли суд рассмотреть это дело на эту сумму? И может ли суд назначить более крупную сумму, которая нас не устроит?
28 ноября 2018, 09:09, вопрос №2181300, Ксения, г. Краснодар
3 ответа
Раздел имущества
Может ли суд назначить сумму платежа по ипотеке в большем размере, чем у бывшей супруги?
может ли суд назначить сумму платежа за ипотеку больше чем у бывшей супруги и может ли супруга претендовать на половину суммы кредита взятого мной еще в браке?!
20 октября 2018, 16:46, вопрос №2140622, Алексей, г. Гусь-Хрустальный
4 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли уменьшить сумму выплаты кредита за счет уже списанных детских пособий?
Здравствуйте,моя девушка в сентябре 2013г. Взяла кредитную карту на сорок тысяч.через какое-то время перестала платить по кредиту т.к. развелась с мужем и воспитывает одна двух детей до 5 лет.и денег попросту не хватало..сбербанк за не уплату стал снимать с другой карты сбербанка детские пособия на протяжении пары лет и эти деньги вроде как гасили только проценты.сейчас пришло письмо о вызове на суд,в котором сказано,что банк хочет взыскать всю задолженность по кредиту.вопросы такие,что делать?Оплатить задолженность даже за 3-4месяца будет очень сложно.т.к. работает она неофициально и за всего 12т.р. а с этих денег на садик только 5т.р. уходят ежемесячно.можно ли как то растянуть срок выплаты и уменьшить ежемесячный платеж,скажем до 1т.р.? И есть ли какая то возможность уменьшить сумму выплаты за счет незаконных списаний детских пособий? Заранее благодарю за ответ.
29 марта 2017, 17:23, вопрос №1590039, Данил, г. Омск
2 ответа
Арбитраж
Может ли суд назначить в качестве дополнительного наказания лишение права на охоту на четыре года?
уважаемые юристы помогите пожалуйста с ответом... гр-н Ф. и гр-н С. в запрещенное для охоты время произвели отстрел трех кабанов, причинив охотничьему хозяйству крупный ущерб. Во время следствия выяснилось, что они охотились без соответствующего разрешения, хотя имели охотничьи билеты. Суд назначил им наказание в виде исправительных работ сроком на один год (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Может ли суд назначить им в качестве дополнительного наказания лишение права на охоту на четыре года?
07 января 2017, 17:49, вопрос №1492862, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017