8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закрыли исполнительное производство, но в банке кредит не закрыт, почему?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста по такой ситуации: По исполнительному листу указано выплатить 230 000руб.в пользу банка. Через некоторое время всю сумму выплатила. Выдали постановление о завершении производства. Но проблема в том, что в банке(по какой-то причине) в основном долге висит еще 22 000 руб. В сам банк должна еще выплатить проценты.

Т.к по исполнительному листу все выплатила, то в банке должен был остановиться процент и не расти, т.к нет основной сумммы долга.

От куда взялись оставшиеся 22 000 руб не понятно, сейчас на них капает %.

Подскажите как быть в такой ситуации, обязан ли банк списать основной долг и крикратить начислять проценты, ведь по судебному решению все выплачено!??

16 февраля 2017, 06:57, Юлия, г. Владивосток
Анна Анашкина
Анна Анашкина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Нужно видеть решение и банковские документы, чтобы понимать, на какую сумму был иск и пр.

16 февраля 2017, 07:03
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Владивосток

иск был подан на сумму 246 000, но суд постановил выплату 230 000. В любом случае, разве не суд определяет сколько нужно выплатить?! После выплаты по идее закрывается основной долг, но по факту почему-то не закрылся.

Подскажите еще такой момент, когда приставам нужно выплатить 7% от суммы, они выставляют это отдельным производством или сами взыскивают их из суммы платежей?

16 февраля 2017, 07:54

В соответствии со ст.30 Федерального закона «Об исполнительном производстве»:

11. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольногоисполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительномисполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116настоящего Федерального закона.
12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
14. Судебный пристав-исполнитель НЕ устанавливает срок для добровольного исполнения исполнительного документа в случаях возбуждения исполнительного производства:
1) в соответствии с частью 16 настоящей статьи;
2) при последующих предъявлениях исполнительного документа;
3) по исполнительному документу о конфискации имущества;
4) по исполнительному документу об отбывании обязательных работ;
5) по исполнительному документу, подлежащему немедленному исполнению;
6) по исполнительному документу о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
7) по запросу центрального органа о розыске ребенка;
8) по исполнительному документу, выданному судами общей юрисдикции и арбитражными судами в отношении иностранного государства.

Таким образом, если Вам срок для добровольного исполнения был установлен, и Вы оплатили задолженность в этот срок, то 7% с Вас взыскивать не будут.

16 февраля 2017, 21:19
Консультация юриста бесплатно
Регина Таненбаум
Регина Таненбаум
Юрист, г. Санкт-Петербург
всю сумму выплатила. Выдали постановление о завершении производства. Но проблема в том, что в банке(по какой-то причине) в основном долге висит еще 22 000 руб. В сам банк должна еще выплатить проценты.
Юлия

Здравствуйте, Юлия

Окончание исполнительного производства еще не означает закрытия кредита. Вы всего лишь выплатили ту сумму, которую назначил суд на дату вынесения решения. Вам нужно еще раз ознакомиться с решением суда, есть ли там слова «расторгнуть договор№...» и так далее, потому что если нет, то кредитный договор не расторгнут и банк имеет право начислять вам проценты на просроченный основной долг.

Согласно закона договор может быть расторгнут в двух случаях:
1. по соглашению сторон
2. по решению суда.

обязан ли банк списать основной долг и крикратить начислять проценты, ведь по судебному решению все выплачено!??
Юлия

Обязан только если суд обязал расторгнуть договор.

когда приставам нужно выплатить 7% от суммы, они выставляют это отдельным производством или сами взыскивают их из суммы платежей?
Юлия

Исполнительский сбор назначается если вы не исполнили решение суда в срок, установленный судебным приставом:

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Статья 112. Исполнительский сбор

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

16 февраля 2017, 08:48
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Владивосток

В пять дней не уплатила, выплатила все только через пол года.

17 февраля 2017, 00:31
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В октябре подала заявление, чтобы узнать о ходе исполнительного производства, но ответчику ничего не насчитали
Исполнительные листы на взыскание алиментов были получены в 2012 году. В 2020 году отправлены судебным приставам и исполнительное производство было начато в августе. В октябре подала заявление, чтобы узнать о ходе исполнительного производства, но ответчику ничего не насчитали. Только в ноябре ему насчитали долг за 2 месяца, но средства так и не поступили. Как мне взыскать алименты начиная с момента выдачи исполнительных листов и куда общаться по поводу бездействие судебных приставов?
10 мая, 02:40, вопрос №3038128, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
Досрочно закрыли кредит, внесли через кассу всю сумму.но банк кредит не закрыл.Написали в отделении
Досрочно закрыли кредит,внесли через кассу всю сумму.но банк кредит не закрыл.Написали в отделении претензию,прождали 30 дней,но банк написал что отказывает,и для закрытия договора требует внести ещё сумму.законно ли это?и куда можно обратиться?
15 ноября 2020, 12:36, вопрос №2911741, юлия, г. Самара
1 ответ
Исполнительное производство
Как прекратить исполнительное производство, если претензий по долгу у банка нет?
Здравствуйте подскажите пожалуйста моё исполнительное производство находится у судебных приставов Дело в том что у меня был кредитная карта в Альфа банке я платил потом перестал платить банк продал долг коллекторам меня не известив Я поехал в банк Они мне дали справку о том что в данный момент я ничего не должен банку с этой справкой я приехала к пристову отдал ему справку чтобы он закрыл исполнительное производство но он его не закрыл подскажите как мне закрыть исполнительное производство Заранее Спасибо.
25 октября 2017, 08:58, вопрос №1791155, Анатолий, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
Как прекратить исполнительное производство, если банк ко мне претензий не имеет?
Здравствуйте подскажите пожалуйста моё исполнительное производство находится у судебных приставов Дело в том что у меня был кредитная карта в Альфа банке я платил потом перестал платить банк продал долг коллекторам меня не известив Я поехал в банк Они мне дали справку о том что в данный момент я ничего не должен банку с этой справкой я приехала к пристову отдал ему справку чтобы он закрыл исполнительное производство но он его не закрыл подскажите как мне закрыть исполнительное производство Заранее Спасибо.
25 октября 2017, 08:42, вопрос №1791156, Анатолий, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
У меня была кредитная карта. Решение суда было в 2011 году и только в апреле 2014 появилось исполнительное производство, но москомприватбанка уже не существует
У меня была кредитная карта Москомприватбанка с лимитом в 50 тысяч рублей, лимит был израсходован и первое время исправно платила, но грянул кризис и я не смогла погасить долг. В 2009 году мне один раз позвонили и сказали, что обращаются в суд. Потом на адрес родителей(я живу в другом городе) по прописке пришло письмо с указанием о том, что меня вызывают в суд. Письмо просто положили в почтовый ящик, никто за него не расписывался. На суд я не явилась и потом еще пару раз приходили письма с решением о взыскании средств, но всё также, без официальных вручений. Решение суда было вынесено в феврале 2011 года, сумму долга увеличили до 130 тысяч рублей. И только в апреле 2014 появилось исполнительное производство, но москомприватбанка уже не существует. Кто является взыскателем по делу? Почему исполнительное производство возбудили по истечении такого срока давности? Когда оно будет приостановлено? Спасибо.
02 марта 2015, 20:55, вопрос №747890, Саша, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017