8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешено ли строительство квартиры над электрическими щитовыми?

Добрый день!

Наш дом сносят и дают нам квартиру в новом строящемся доме. Одна из комнат квартиры, расположена над эл. щитовой. Согласно СанПиН 2.1.2.2645-10(пункт 3.11), размещение жилых комнат запрещено над эл. щитовыми. Обратились к юристу компании застройщика, он говорит что проект прошёл гос. экспертизу и построен по проекту. Кто прав?

16 февраля 2017, 06:00, Кирилл, г. Челябинск
Александр Лёхов
Александр Лёхов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! То обстоятельство, что дом построен по проекту, а проект прошел экспертизу не означает, что при проведении экспертизы проекта не были допущены нарушения, а сам проект может частично не соответствовать требованиям законодательства РФ. В данной ситуации нужно обращаться в местные контролирующие органы для проведения проверки соблюдения законодательства РФ при строительстве, в частности СанПиН 2.1.2.2645-10.

Удачи!

16 февраля 2017, 11:32
0
0
0
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Челябинск

Спасибо за ответ. А в какие контралирующие органы я могу обратиться?

17 февраля 2017, 08:21

Государственный строительный надзор в Челябинской области осуществляет Управление регионального государственного строительного надзора, На сайте Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области есть контактная информация территориальных отделов Управления госстройнадзора.

17 февраля 2017, 13:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Разрешено ли строительство животноводического комплекса вблизи водоёмов?
Здравствуйте! разрешено ли строительство животноводического комплекса вблизи водоёмов ??
14 февраля, 01:46, вопрос №2985125, Фаниль, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Разрешено ли строительство хранилища для нефтепродуктов на таком участке?
Здравствуйте, имеется земельный участок. г. Якутск. Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов), Под производственную базу. Разрешено ли строительство хранилища для нефтепродуктов на таком участке? Хранилище соответствующей размерам участка категории.
20 января, 13:53, вопрос №2965253, Айиол Новиков, г. Якутск
2 ответа
Земельное право
Разрешено ли строительство дома и прописка в дачном товариществе?
Разрешено ли строительство дома и прописка на земельном участке со следующими характеристиками: Категория земель: Земли населенных пунктов Форма собственности: частная собственность Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества По документу: под жилую застройку (дачную)
12 мая 2019, 16:26, вопрос №2355683, Дмирий, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Разрешено ли строительство блокированного жилого дома на арендованной земле?
Добрый день! Разрешено ли строительство блокированного жилого дома с блок квартирами (таунхаус) на одну семью на арендованной земле? Категория земель:земли населенных пунктов, разрешенное использование-для индивидуальной жилой застройки
19 января 2018, 10:06, вопрос №1877462, Фанзиль, г. Уфа
2 ответа
Недвижимость
Разрешено ли строительство торговых точек вплотную к жилому дому?
Здравствуйте. Проживаю в многоэтажном доме. Имею автомобиль. Вплотную (впритык к дому, стена к стене) построены: магазин, следом к нему небольшой офисный центр. Придомовая площадка (где паркуют свои авто жители дома, сотрудники офисов, магазина и посетители оных общая). Проблема: если припаркую свой автомобиль около офисного центра (на расстоянии около 3 м от фасада), где припаркованы авто сотрудников офисов и их посетителей, по причине отсутствия другого свободного места, владелец офисного центра начинает угрожать эвакуацией моего авто, блокирует выезд своим авто. Правомерны ли его действия? Что могу предпринять? УТОЧНЕНИЯ: 1. Зачастую, отсутствие свободных мест связано с тем, что сотрудники офисов, магазинов, посетителей занимают всё свободное пространство придомовой территории. 2. Территория офисного центра и магазина не ограждена 3. Разрешено ли строительство торговых точек (магазинов) вплотную к жилому дому? Живу на 5 этаже. Под моим окном крыша магазина.
29 октября 2017, 09:37, вопрос №1795092, Павел, г. Орел
2 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2017