8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Включили финансовую защиту в потребительский кредит

Добрый вечер! Я оформила потребительский кредит в Сбербанке и туда включили финансовую защиту. Оформила 15.02.2017 могу ли я отказаться от этого продукта?

15 февраля 2017, 19:07, Маргарита, г. Курск
Валентина Рахматулина
Валентина Рахматулина
Юрист,

Здравствуйте, Маргарита!

Вы вправе отказаться от данной услуги на основании Федерального Закона О защите прав потребителей Статьи 16. Пункта 2. 2.: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Составьте претензию в двух экземплярах и вручите в банк с обязательной ее регистрацией. Опишите в претензии, что Вам данная услуга была навязана менеджером банка.

15 февраля 2017, 19:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Маргарита!

Согласно ст.16 ФЗ о ЗПП 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

То есть, вы можете отказаться от оплаты такой услуги и требовать возврата средств путем предъявления претензии. Если в течение 10 дней с момента получения претензии, продавец не вернет средства, то можете обращаться в суд.
Также вы можете подать жалобу в Роспотребнадзор на действия магазина.
Желаю удачи!

15 февраля 2017, 19:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли вернуть деньги за услуги СМС-информирования и финансовой защиты по кредиту через месяц?
Взял кредит , банк предоставил услу sms оповещение и финансовая защита . Можно ли вернуть деньги? Прошло почти месяц с момента подписания договора
27 апреля 2019, 18:46, вопрос №2343773, Воадимир, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Кредитование
По поводу финансовой защиты на кредит
Здравсте ,23 дня назад взял кредит с 400 000 с финансовой защитой 48 000 ,дней 5 назад погасил 380 000 ,я хотел бы узнать можно ли вернуть финансовую защиту и что нужно для этого если можно?
17 июля 2017, 07:30, вопрос №1697921, Валентин, г. Мурманск
4 ответа
Кредитование
Можно вернуть уплаченные деньги за финансовою защиту, если кредитом не пользовалась?
Я взяла потребительский кредит на суму 50000 тысяч рублей на срок 4 года но так как деньги не понадобились погасила через 12 дней 52500 но мне сказали что я должна еще 18000 за финансовою защиту я оплатила и написала в банк претензию чтобы мне вернули деньги но мне отказали что мене делать для меня пенсионерки это большая сумма которую я должна подарить банку
08 ноября 2016, 09:12, вопрос №1434036, Надежда Александровна, г. Волгоград
1 ответ
Кредитование
Что делать, если при покупке товара в кредит, менеджеры включили в стоимость кредита финансовую защиту без моего согласия?
Здравствуйте! В январе месяце мной был куплен телефон APPLE iPhone 5S 16 Gb в кредит (ООО "ХКФ Банк") в магазине "Связной". Стоимость телефона составляла 25990 рублей. Перед покупкой менеджеры магазина настоятельно просили приобрести два аксессуара, дополнительную гарантию, потому что телефон может сломаться, а ремонт дорого обходится, настройки телефона и т. д. Говорили, что если это включить в стоимость кредита перед отправкой заявки в банк будет 100% одобрение. Я уже сталкивалась с этим и знаю, что это необязательно и отказалась от всего. Попросила оформить телефон и ничего больше. Оплатила первоначальный взнос и планировала погасить кредит досрочно в течение нескольких месяцев, так как процентная ставка составляет 36,4%. Недавно взяла договор в руки и увидела на чеке сумму 7414, 89 рублей - финансовая защита. Позвонила в банк, на что мне ответили обращайтесь в точку продаж. Данная финансовая защита является добровольной, но я не просила включать ее в стоимость товара. В договоре ни слова про данную защиту, только в чеке. Сумма кредита, указанная на странице с номером договора и счетом составляет 30907 рублей. При подписании договора я думала это полная стоимость кредита с процентами с учетом моего первоначального взноса. В итоге смотрю свой график общая сумма всех ежемесячных платежей 44186,09 рублей. Что мне делать в данной ситуации?Я настоятельно просила менеджеров не включать ничего в стоимость кредита, но они на меня так посмотрели, и про финансовую защиту ничего не сказали (что она будет в стоимости кредита). Я понимаю, что договор подписан мной лично и я согласилась с его условиями, но в нем ни слова про финансовую защиту, ТОЛЬКО В ЧЕКЕ. Данная защита является добровольной и сотрудники не имели права включать ее без моего согласия, а при подписании договора ничего не сказали. Помогите разобраться с этим вопросом. Спасибо!
07 марта 2016, 08:28, вопрос №1171249, Татьяна, г. Казань
2 ответа
Банкротство
Финансовая защита от кредитов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста встречались ли случаи в вашей практике как сейчас модно обращаться в организации по финансовой защите от кредитов. Действительно ли они помогают довести кредитные дела до суда.
05 августа 2014, 18:12, вопрос №521550, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2017