8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть продавцу б/у консоль X-Box?

Купил с Авито два дня назат консоль X-Box. Не устраевает и скишком много с ней проблем. Ребёнок и все растроены. Могу я её вернуть продавцу? Есть вся переписка и Жена Свидетель. С ней покупали.

15 февраля 2017, 16:03, Nakaga, г. Кемерово
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добрый день!
Вернуть можно только товар ненадлежащего качества и только если Вы докажете, что недостаток в товаре был до момента передачи Вам товара.

Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.
15 февраля 2017, 21:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть или обменять купленный б/у товар, если он оказался бракованным?
можно ли вернуть купленный б/у товар если он оказался бракованным. Продовец не хочет принимать товар и говорить , что б/у товар купленный обмену и возврату денег не подлежит, Могу ли я вернуть обратно свои деньги или новый товар.
21 марта 2017, 20:02, вопрос №1580290, faridun bezrukov, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть продавцу неудобные наушники?
Можно ли вернуть продавцу наушники (желательно вернуть деньги), если они просто неудобны в использовании, при использовании ощущается дискомфорт и болевые ощущения. Кроме этого никаких неисправностей нет. Чек, упаковка сохранены. Однако в магазине, при покупке коробку пришлось открыть для проверки содержимого. Это все осуществил продавец-консультант.
30 ноября 2016, 16:04, вопрос №1458513, Александр, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть продавцу качественный товар, если он не понадобился?
Добрый день. Можно ли вернуть продавцу металл.изделие, а именно Ендова цинковая (для строительства крыши)? Гарантийный срок еще не истек. К сожалению без уважительной причины для продавца. Просто наши рабочие обманулись - данной товар как оказалось вообще не нужен.
06 ноября 2015, 10:14, вопрос №1031298, Вероника, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть продавцу входную дверь, если не устраивает качество?
Можно ли вернуть продавцу входную дверь (установленную ) если нас не устраивает качество товара и его установка. Предварительно образец не видели.заключили договор, а после установки ожидаемое не оправдались
08 августа 2015, 12:17, вопрос №934106, Александо, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть продавцу счётчики воды
Здравствуйте. Можно ли вернуть продавцу счётчики воды (не электрические): мной были приобретены счетчики воды в количестве 4 шт., к ним, соответственно, приложены их паспорта, кассовый и товарный чеки (дата продажи: 21.02.2015, т.е. с момента покупки прошло менее 14 дней, в эксплуатации не были)). В паспортах счётчиков в части гарантийных обязательств указано, что "...гарантийный срок 6 лет со дня изготовления счётчика...", отметка о дате продажи не предусмотрена. В магазине индивидуального предпринимателя (ИП) на паспорт каждого счётчика поставили штамп с реквизитами ИП. С уважением, Виктор.
21 февраля 2015, 18:03, вопрос №735907, Виктор, г. Пенза
6 ответов
Дата обновления страницы 15.02.2017