8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить судебного пристава работать с добросовестным должником?

Доброго времени суток. Я являюсь должником по алиментным обязательствам, в течении года был без работы, каждый месяц исправно перевадил алименты бывшей жене, о чем имеются квитанции. Сейчас устроился на работу и в установленном порядке оповестил судебных приставов. Для фиксации своих выплат отправил им на эл. почту квитанции об оплате обязательств. Пристав сказала, что все учтут и произведут пересчет. Через месяц мне приходит арест на все счета на огромную сумму, по словам СП они насчитали долг за год плюс пени а мои квитанции которые я присылал они не получали и вообще на ту эл. почту я не имел право ничего отправлять (они сами мне её диктовали). Сложность заключается в том, что я работая в другом конце страны и не могу к ним прийти, дозвониться получается раз в месяц при условии ежедневных попыток. на данный момент я не могу получить з/п и жить мне совсем не на что. если я отправлю письмо с квитанциями как они требуют это как минимум две недели. как я могу повлиять на эту ситуацию?

15 февраля 2017, 13:37, Валентин, г. Владивосток
Богдана Захарова
Богдана Захарова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Контакт с приставами, как правило, всегда затруднителен.

Как вариант попробуйте факс, либо найдите крупную юридическую компанию, у которой есть филиал и в месте вашего нахождения и в месте нахождения СП. Оформите доверенность и в таком случае ваш представитель сможет лично отнести все бумаги в ССП и заодно написать дополнительные, сопроводительные жалобы и т.п. *при необходимости).

15 февраля 2017, 13:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Валентин!

как я могу повлиять на эту ситуацию?
Валентин

Вы вправе оспорить задолженность в судебном порядке.

СК РФ, Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам


2.
Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его
полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если
установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого
лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

15 февраля 2017, 14:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как заставить судебного пристава выйти к должнику для описи имущества. Судебный пристав бездействует
Как заставить судебного пристава выйти к должники домой для описи имущества. В рамках исполнительного производства судебные приставы каждые 6 месяцев меняются, в течении 2-х лет бездействуют.
09 апреля 2019, 08:54, вопрос №2321919, Никита, г. Самара
4 ответа
Исполнительное производство
Как заставить судебных приставов работать в отношении взыскания алиментов?
Здравствуйте! У меня есть постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении должника по алиментам. Судебные приставы начинают звонить должнику и выяснять почему он не платит только когда я прихожу к ним. Что они должны делать для взыскания задолженности или я должна ходить к ним постоянно? После каких невыполненных их действий можно идти в прокуратуру и заявлять о том, что приставы не делают свою работу? Спасибо!
26 февраля 2017, 18:55, вопрос №1552908, Алевтина, г. Пятигорск
7 ответов
Взыскание задолженности
Как заставить судебного пристава взыскать с должника долг по исполнительному листу?
Добрый день, подскажите, как заставить судебного пристава взыскать с должника долг по исполнительному листу. Исполнительный лист получен в суде и сдан ССП 06.08.2015 г. Общая сумма долга 47580 рублей. на 29.03.2016г. ( спустя 8 месяцев работы пристава) выплачен долг в размере 10000 рублей. Все 8 месяцев я приезжала на прием к приставам, звонила, возила пристава домой к должнику для ареста и описи имущества, возила документы в банк для ареста счетов должника (старалась всячески оказать содействие приставу). Но пристав имущество описала, но не изъяла. Все было только на словах. Как поступить дальше, чтоб вернуть свои деньги.
30 марта 2016, 06:23, вопрос №1200726, Евгения, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
Как заставить судебных приставов работать по факту взыскания задолженности?
Требуется заставить судебных приставов работать. На должниках нет имущества. Оплата по факту взыскания задолженности.
09 марта 2016, 16:21, вопрос №1173379, Алексей, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как заставить работать судебного пристава
С 01.08.2013 г. по сегодняшний день не получаю алиментов на содержание ребенка от бывшего мужа. На 13.08.2014 г. размер долга составит более 102 000 руб. На протяжении этого времени он не работает, соответственно платить ему не чем, имущества тоже никакого нет. Могут ли судебные приставы в принудительном порядке поставить должника на учет в ЦЗН. Как мне заставить бывшего мужа платить алименты и как заставить судебного пристава работать. Писала жалобу на начальника, никаких действий не предпринималось, даже ответа не было.
21 октября 2014, 06:15, вопрос №591490, Екатерина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2017