8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая супруга не даёт видеться с дочей, а алименты требует

здравствуйте! подскажите пожалуйста могу ли я отказаться от алиментов, доче 5 лет, из них я уже 4 года не вижусь с ней! и бывшая супруга не даёт видеться...

15 февраля 2017, 13:37, Михаил, г. Уссурийск
Богдана Захарова
Богдана Захарова
Юрист, г. Москва

Добрый день. НА этом основании отказаться от уплаты алиментов у вас не получиться, но вы можете обратиться в суд с иском об обязании супруги не чинить препятствий к общению с ребенком.

15 февраля 2017, 14:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Михаил!

Если родители ребёнка не могут прийти к соглашению об установлении порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно, то данный порядок может быть установлен в суде по требованию родителей (одного из них) с участием органов опеки и попечительства.

При этом суд с учётом конкретного дела должен определить график общения ребёнка и родителя, а именно установить время, место и продолжительность общения. При определении порядка общения родителя с ребёнком суд принимает во внимание возраст ребёнка, состояния его здоровья, привязанность к каждому из родителей. Например, если ребёнок малолетний, то суд может запретить забирать ребёнка на выходные, если ребёнок требует особого ухода, который не сможет обеспечить родитель, проживающий отдельно, то суд может обязать родителя встречаться с ребёнком в присутствии родителя, с которым проживает ребёнок и др.

Если же общения ребёнка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребёнку (ущерб физическому, психическому, нравственному развитию), суд может отказать этому родителю в установлении порядка его участия в воспитании ребёнка (п.8 Постановление Пленума Верховного суда РФ от 27.05.1998 г. № 10).

После определения порядка осуществления родительских прав, суд предупреждает второго родителя о недопустимости препятствования такого общения и о последствиях нарушения решения суда. В частности, предусмотрена административная ответственность при препятствовании общения родителя с ребёнком, за первичное нарушение предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

15 февраля 2017, 14:26
0
0
0
0
Роман Боков
Роман Боков
Юрист, г. Тюмень

обращайтесь в районный суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка

15 февраля 2017, 14:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Моему мужу дали 10 суток ареста за неуплату алиментов за пять месяцев, но судья почему то не учла те моменты бывшая жена не даёт ему детей, а алименты ей подовай, разве это законно?
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Моему мужу дали 10 суток ареста за неуплату алиментов за пять месяцев, но судья почему то не учла те моменты бывшая жена не даёт ему детей, а алименты ей подовай, разве это законно?
09 сентября 2020, 20:41, вопрос №2858759, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Как быть, если бывший муж не даёт видеться с дочерью?
Бывший муж не даёт видеться с дочерью. Уже и в пракуратурупракуратуру писала и безполезно. На алименты на меня подал. Хотя у наснас неофициальное разделение детей. Одна с ним проживает вторая со мной.
10 января 2020, 08:30, вопрос №2641243, Ирина, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Бывшая супруга не даёт видеться с совместным несовершеннолетним сыном после избиений, куда обращаться?
Здравствуйте.моя бывшая гражданская супруга не даёт мне видится с нашим совместным несовершеннолетним сыном.суд постановил что я могу брать ребёнка каждое воскресенье. Она мне его даёт только если с ним все впорядке.но были моменты когда она избивала его и не давала мне с ним видится ,что бы я не видел его синяков. Такое происходило неоднократно.я слышал под дверью как он кричал.ребёнка мне не дали.на утро я пришёл в садик посмотреть на него,а у него синяк под глазом.и сейчас возможно происходит тоже самое.у меня есть записи тел.разговоров что я звонил в полицию.я утверждал что за дверью избивают ребёнка но ни каких мер они не приняли.на утро в садике я снял его побои на видео.что мне делать и куда обращаться.
16 апреля 2017, 11:45, вопрос №1610082, Евгений, г. Балаково
3 ответа
Семейное право
Бывшая жена не даёт видеться с сыном 6 лет. Как суд может урегулировать этот вопрос?
Бывшая жена не даёт видеться с сыном.Если я обращусь в суд,то как часто я смогу видеться с ребёнком.Алименты плачу исправно.еще она говорит,что уедет в другой город.Как в таком случае я смогу видеться с ребёнком и на сколько забирать к себе.
13 апреля 2016, 13:15, вопрос №1219118, Алекс, г. Пермь
2 ответа
Семейное право
Бывшая жена не даёт видеться с сыном, алименты плачу
Бывшая жена не даёт видится с сыном, что делать как правильно решить эту проблему!!! Проконсульти пожалуйста!!! Я плачу элементы!!
25 декабря 2015, 17:04, вопрос №1084192, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2017