8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение ущерба от ДТП, если сбил опору ЛЭП?

Здравствуйте, я попал в ДТП и при этом сбил ЛЭП опору на своем авто, причина дтп скользкая дорога под горку с т образным перекрестком, в общем машина уехала прямо и врезалась в столб (резина была шипованая, руль вывернут, но без результатно). Сотрудники гибдд практически были свидетелями, все произошло на их глазах. После оформления дтп сотрудники гибдд выдали мне протокол в котором написано что в моих действиях не было нарушений, следовательно в административном наказании отказано и штраф не выписывали. Об этом дтп я не сообщал в страховую так как пострадал только мой авто. На следующий день мне позвонил некий гражданин и стал угрожать мне тем что подаст на меня в суд за то что я сбил опору ЛЭП и требовал возместить ему ущерб. Я ему отказал, сказав что я ничего не нарушал и опору сбил из-за скользкой дороги, поэтому все его требования пусть направляет в страховую компанию. Правильно ли я понимаю, что ущерб за сбитый столб если и будет возмещать то это страховая? Если так то должен ли я был сообщить в стаховую о ДТП?

13 февраля 2017, 15:55, Алексей, г. Пермь
Рамиль Магадиев
Рамиль Магадиев
Юрист, г. Казань

Если Ваша ответственность

застрахована по ОСАГО, платить Вы не должны. За вред причиненный Вами заплатит
СК в пределах лимита 400 тыс. рублей. Вам необходимо сообщить представителям,
кому принадлежит опора ЛЭП, что
возмещение они могут получить в Вашей СК сообщив им название страховой компании
и номер полиса.

Согласно ст.1 ФЗ Об ОСАГО

«страховой случай — наступление гражданской
ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни,
здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства,
влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность
страховщика осуществить страховую выплату;»

И не Важно вред был причинен автомобилю, забору или ноутбуку.

Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск

1. Объектом обязательного страхования являются имущественные
интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца
транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения
вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного
средства на территории Российской Федерации.

13 февраля 2017, 16:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как мне в данном случае поступить с возмещением ущерба?
Добрый день Осенью 2019 года было совершено ДТП в результате чего сбита опора ЛЭП. При этом я заплатил штраф в размере 2500 руб за скидокой 50% А сейчас мне не пишет лицо с компании якобы я им нанёс материальный ущерб Та сумма которую я заплатил в ГАИ она идёт на возмещение столба или нет? И что мне делать в данной ситуации
18 февраля 2020, 12:06, вопрос №2689085, Роман Борисов, г. Сыктывкар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто несёт ответственность за возмещение ущерба от ДТП - вписанный в ОСАГО виновник или владелец ТС?
Кто несёт ответственность за возмещения ущерба ДТП, виновник вписанный в ОСАГО владельца или владелец транспортного средства в соответствии со ст 1079 ГК РФ? Если страховое возмещение не покрывает все расходы на возмещение ущерба и виновник вписанный в ОСАГО не имеет доходов, имущества, счетов в банке, можно ли взыскать компенсацию с владельца авто по ст. 1079 ГК РФ? Ст. 1079 ГК РФ часть 1: ..."Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т. п.)." Часть 2: "2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц."... То есть в случае угона, но никак ни в случае если он позволил виновнику управлять авто и вписал его в ОСАГО?
15 декабря 2019, 10:51, вопрос №2620858, Андрей, г. Москва
1 ответ
Страхование
Что делать, если пришло предложение о возмещении ущерба из страховой после ДТП?
Пришло письмо из СК о возмещении ущерба. ДТП произошло по моей вине. ДТП оформлено по европротоколу. В течение 5 дней сообщила о дтп в свою страховую, а вот для осмотра ТС не смогла предоставить. Теперь пришло письмо о возмещении ущерба. Что делать?
23 июня 2016, 18:22, вопрос №1293819, Марина, г. Пенза
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как велосипедисту добиться от страховой компании возмещения ущерба?
Здравствуйте. Ситуация такова - управляя велосипедом, двигался по проезжей части, стал участником ДТП. Велосипед получил повреждения, прогнозируемая мною стоимость ремонта не превышает двух с половиной тысяч рублей. Виновным в ДТП признан другой его участник, справка о ДТП и постановление по делу об административном правонарушении имеются. Страховая компания виновника отказывается возмещать ущерб, мотивируя это тем, что ущерб выплачивается владельцу повреждённого имущества, а я не предоставил документов, свидетельствующих о том, что владелец велосипеда - я. Документов действительно предоставлено не было, тех. паспорт велосипеда с отметкой магазина о продаже его мне утерян. Вопрос заключается в том, права ли страховая компания, отказывая в возмещении ущерба, и если нет, то как мне обосновать свои претензии?
02 июля 2014, 07:18, вопрос №490703, Сергей, г. Тверь
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Из-за дтп сбита опора лэп, пострадал дом
Легковой автомобиль сбил опору ЛЭП рядом с моим домом. Никто при ДТП не пострадал, участвовал всего один автомобиль, водитель по всем признакам был сильно пьян. Подъехавшие его друзья сняли гос номера с автомобиля, хотели увести и машину, но не смогли и уехали вместе с водителем. Потом приехали сотрудники ДПС и по словам свидетелей составили протокол, копия у меня есть, фотографии машины еще с номерами то же есть. Из-за падения опоры ЛЭП в доме загорелась часть проводки, наверно вышел из стоя телевизор и насос, пока не определить, но они пахнут паленым. Примерно 2 часа пока свет не отключили у нас провода на земле гудели и искрились. Весь поселок сидит без света, да могу написать это деревня Ваганово, Всеволожский район, Ленинградской области (между 36 и 37 км Дороги Жизни), завтра по всей вероятности будут исправлять. Возможно ли взыскать как-то ущерб причиненный имуществу, и кто должен описать что пострадало?
28 июня 2012, 20:32, вопрос №10639, Юрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.02.2017