8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать требование по выплате наследованных дивидендов?

Умер акционер-держатель обыкновенных акций. Наследник оформил на акции у нотариуса наследство, регистратор внёс его в реестр акционеров и с этого момента наследник требует у эмитента выплаты дивидендов за три последних года. Умершему акционеру дивиденды начислялись, но он их не получал. Вопрос: Где и как оформить это требование?

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/269322/

08 февраля 2017, 12:40, Анатолий, г. Тольятти
Надежда Шаврак
Надежда Шаврак
Юрист,

Здравствуйте, Анатолий!

Вы обращались в общество, держателем акций которого был наследодатель?

08 февраля 2017, 13:17
0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Тольятти

Нет. Обращался к держателю реестра акций, который внес меня в список акционеров и выдал выписку из реестра, что я являюсь акционером.

08 февраля 2017, 13:26

Уточните у держателя реестра, кто выплачивает дивиденды. Этим, скорее всего, занимается какой-нибудь банк.

08 февраля 2017, 13:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Указаны счета и 6000 р компенсация на похороны.27.11.2020 г я обратился в филиал сбербанка с требованием перевести наследуемые средства на свой счет в том же сбербанке
26.11.2020 г нотариусом было выдано Свидетельство о праве на наследство денежного вклада по закону. Указаны счета и 6000 р компенсация на похороны.27.11.2020 г я обратился в филиал сбербанка с требованием перевести наследуемые средства на свой счет в том же сбербанке. Мне ответили, что нужно время на проверку.01.12.2020 г, т.е.сегодня я опять обратился в банк с тем же требованием, мне отказали, сославшись на то,что служба безопасности банка требунт документы, подтверждающие родство. Насколько правомерно это требование и какие законы это регулируют, если свидетельство являеется правоустанавливающим документом и нотариус уже проверил и установил родство. Спасибо.
01 декабря 2020, 12:18, вопрос №2924920, Константин Аркадьевич Пивин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли подать на МВД в суд с требованием выплаты морального ущерба и наказанием виновного в этом
Такой вопрос, МВД выдало справку о судимости - где указана уголовная ответственность - условный срок 1год. По факту же по этому решению суда была административка 3000 рублей. Копия решения суда получена. Причём год назад в базе МВД всё было правильно и стояла административка. А сам суд был вообще в 2004-м году. Теперь получается, что кто-то в МВД с доступом к базе, возможно кому-то перешёл дорогу, внёс мне липовую уголовную ответственность. Можно ли подать на МВД в суд с требованием выплаты морального ущерба и наказанием виновного в этом сотрудника, так как я кажется понял почему последние полгода не могу пройти СБ ни в одной фирме после собеседования и соответственно не могу устроиться на работу, так как в базе МВД на мне висит вымышленная уголовная ответственность?
19 ноября 2020, 19:05, вопрос №2915632, Денис, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли требования выплат после произошедшего ДТП?
Добрый вечер. Дело обстоит следующим образом: около года назад несовершеннолетняя девушка, не имея прав, села за руль автомобиля. Случилась авария, без пострадавших. Человека передавшего право управления лишили прав и суд выписал штраф. Девушке был выписан штраф из КДН. Истец, с кем произошла авария, получил выплату из страховой компании, и подал на нее в суд с требованием выплаты. Сейчас она совершеннолетняя. Вопрос такой: имеет ли он право требовать с нее что-либо? Чем ей оперировать в данной ситуации?
06 декабря 2018, 13:46, вопрос №2190388, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Смогу ли я подать требование на перерасчет суммы, в счет ранее уплаченных средств основного долга?
Добрый день. Вопрос: суд вынес решение по займу в пользу кредитора. Договорились мирно что постепенно буду выплачивать, но вот на исходе зх лет (где регулярно производились выплаты) утверждают что дальнейшее сотрудничество только через мировое соглашение, где сумму я должен буду вносить в трое больше. Кредитор утверждает, что изменилось законодательство в испл. Производстве (при мирной договорённости испол. Лист не предъявлялся) и я должен за следующие 3 года внести всю следующию сумму долга, сумма большая более полмиллиона рублей. Смогу ли сейчас подать требование на перерасчёт суммы, с учетом ранее уплаченных средств в счет основного долга; (3 года не прошло с момента вынесения решения) применение ст. 333. Считаю, что единственный выход это рассрочка, без грабительского мирного соглашения, смогу вместе с рассрочкой одновременно предъявить эти требования. Если ответ стоит внимания я обращусь к вам за помощью. С уважением Игорь Николаевич.
13 июля 2017, 05:32, вопрос №1694762, Игорь, г. Кемерово
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я подать в суд с требованием выплаты своей доли от продажи родительской квартиры?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, могу ли я сейчас обратиться в суд с требованием выплаты своей доли от продажи родительской квартиры. Ситуация такая. Квартира была получена из-за сноса старого жилья на отца, мать и меня. Три сестры в тот момент проживали отдельно на своей жилплощади. После смерти родителей старшая сестра, не поставив никого в известность, приватизировала квартиру и впоследствии продала. Произошло это в 2000 году. И как по поводу срока давности? С уважением, Нэлля Шарифовна.
02 сентября 2016, 08:13, вопрос №1364809, Ахматова Нэлля Шарифовна, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 08.02.2017