8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли иностранный гражданин купить участок в РФ, построить дом и оформить временную прописку?

В такое время - есть ли юристы на связи?

Иностранный гражданин вместе с россиянкой хочет купить зем.участок сельхозназначения в Мос.обл. меньше 8 соток для строительства жилого дома. Она предлагает оформить на ин.гражданина, он - настаивает собственность оформить на двоих, чтобы в дальнейшем когда дети её и его будут наследниками не возникало споров и несправедливости.

1.Как лучше поступить, с учетом что оба собственника доверяют друг другу и каждый готов на оформление зем.участка на другого, чтобы собственник был один, чтобы в дальнейшем не возникало лишней возни с документами в случае продажи или раздела имущества?

1.Может ли иностранный гражданин купить зем.участок?

2.Может ли иностранный гражданин построить жилой дом и прописать себя временно по РВП или ВНЖ?

Уточнение от клиента

разрешенное строительство: под дачное строительство с правом возведения жилого дома и регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений

07 февраля 2017, 04:30
07 февраля 2017, 02:27, Немат, г. Москва
Александр Горяинов
Александр Горяинов
Юрист, г. Оренбург

Добрый день.

Иностранный гражданин вместе с россиянкой хочет купить зем.участок сельхозназначения в Мос.обл. меньше 8 соток для строительства жилого дома
Немат

Каким образом на землях с/х назначения вы планируете построить ИЖС? Это будет самострой, на который никакого права вам зарегистрировать не получится.

Только если земля будет под дачное строительство или лпх.

.Как лучше поступить, с учетом что оба собственника доверяют друг другу и каждый готов на оформление зем.участка на другого, чтобы собственник был один, чтобы в дальнейшем не возникало лишней возни с документами в случае продажи или раздела имущества?
Немат

Юридически — в общую долевую собственность. Так как вы не в зарегистрированном браке, то что либо доказать в дальнейшем будет практически не возможно, если не будет подтверждающих письменных документов.

Может ли иностранный гражданин купить зем.участок?
Немат

Да.

Может ли иностранный гражданин построить жилой дом и прописать себя временно по РВП или ВНЖ?
Немат

Да.

С уважением,

07 февраля 2017, 03:15
0
0
0
0
разрешенное строительство: под дачное строительство с правом возведения жилого дома и регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений
Немат

Тогда совсем другое дело. С таким ВРИ проблем для постройки дома не будет.

По вопросу оформления — я все таки советую оформить в общую долевую, так как лишний документ — это не проблема. Проблема — в будущем пытаться вернуть свои деньги, когда доверие прекратится.

07 февраля 2017, 15:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Если на данном участке построить дом и оформить его, то возможно ли прописаться?
Здравствуйте. Подскажите, есть участок категория: земли населённых пунктов, виды разрешённого использования: для садоводства. Если в данном участке построить дом и оформить его, то возможно ли прописаться?
08 апреля 2020, 06:45, вопрос №2736464, марат, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Возможно ли иностранному гражданину получить вид на жительство без разрешения на временное проживание?
Здравствуйте. Возможно ли иностранному гражданину получить вид на жительство без разрешения на временное проживание,если он с браке с гражданином РФ более 5 лет и имеет ребенка состоявшего в гражданстве РФ и имеющего постоянное проживание на территории РФ.
13 февраля 2020, 21:56, вопрос №2684367, Наталья, г. Череповец
1 ответ
Недвижимость
Можно ли на участке в ипотеке построить дом и оформить в собственность на другого человека?
Здравствуйте. У меня участок в ипотеке. можно ли на нем построить дом и оформить в собственность на другого человека? Получится что участок в собственности у одного человека, а дом у другого
10 сентября 2018, 11:22, вопрос №2101825, Олег, г. Владивосток
1 ответ
Земельное право
Может ли иностранный гражданин купить земельный участок категории сельхоз назначения?
ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» установлено, что получить участки сельхозназначения иностранные граждане могут только на правах аренды, оформление прав собственности на них законом не допускается. Но в п 1 ст 1 этого закона указано, что его действия не распространяются для земель сельскохозяйственного назначения с разрешеным видом деятельности-садоводство. Вопрос-может ли иностранный гражданин купить земельный участок категории сельскохозяйственного назначения и разрешенным использованием-ведение садоводства? Земля не в приграничной зоне
03 августа 2017, 13:32, вопрос №1714345, Антон, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Миграционное право
Может ли иностранный гражданин купить квартиру на приграничной территории РФ?
Здравствуйте, может ли иностранный гражданин купить квартиру и официально оформить право собственности на себя в пограничной зоне РФ?
02 февраля 2017, 19:09, вопрос №1523936, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 07.02.2017