8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть при разглашении преподавателями информации о личной жизни студента?

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом.

6 декабря 2016 года моя несовершеннолетняя дочь совершила кражу в магазине «Ашан». Взяла товара на 450 руб. Но была ли это кража я не уверенна, так как когда это все произошло и ее задержали, меня рядом не было. Она студентка, учится в колледже и проживает на расстоянии 120 км. от нас. Вызвали не меня, а бывшего мужа, с которым мы не поддерживаем отношения с 2000 года. Сама я об этом узнала через неделю, когда дочь приехала и рассказала мне все как произошло. По ее словам она была в магазине, не взяла корзинку и товар (4 лака для ногтей (она занимается бисероплетением, и лак ей нужен для изделий) и карандаш для глаз) положила в карман, подойдя на кассу она хотела заплатить, ее сразу задержали обыскали, она растерялась, была в панике и согласилась с тем что ей сказали, что она эти вещи украла. А так как вызвали бывшего мужа, он за ребенка не заступился, подписал какие то документы и их отпустили. Я со своей стороны понимаю, что возможно ребенок мог от меня и утаить действительность, она за свой поступок получила по полной. Она два месяца ходила как привидение, все переживала, что бы никто не узнал. Надо сказать, что в колледже она отличница, на третьем курсе и идет на красный диплом, в школе тоже хорошо училась, одни благодарности. У нас семья большая, у меня 6 детей, и старший сын учится тоже в этом же колледже, только на 4 курсе. Семья не богатая, но и не бедствуем. Девочка домашняя, не ходит на дискотеки, в клубы. Любит читать, занимается бисероплетением. Не подумайте, что я нахваливаю ее, я пишу так как есть. И где то в глубине души, допускаю, что она могла взять, хотя конечно мне в это верить не хочется. Ей сейчас уже 18 (исполнилось 9 декабря 2016 года).

Конечно того, как с ней обошлись в магазине я уже изменить не могу, хотя я понимаю, что они тоже нарушили правила. Просто у охранников глаз наметан, увидели деревенскую дурочку и раскрутили ее по полной, но сейчас речь не об этом. Нам потом пришло письмо. Вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних на 25.01.2017, я поехать не смогла (21.01.2017 у нас умерла свекровь и мы занимались похоронами), да и позвонить туда честно говоря, я просто забыла. Ну думаю, ладно, пришлют штраф , заплатим и все на этом кончится. Но не тут то было. Сегодня звонит дочь, в истерике сообщает мне о том, что руководство колледжа собрало всех студентов академии и колледжа ( а колледж на базе академии) и прилюдно зачитали письмо, где было все указало. Прилюдно ее унижали, называли воровкой, назвали сумму украденного и сумму штрафа. Вообщем ужас.

Я тут же позвонила в деканат, спросила в чем дело и почему они так поступили. Ведь простите меня, не она одна же попалась за всю историю этого колледжа, и никого так не унижали и не озвучивали. Мне ответили, что им пришло письмо где было велено провести профилактическую беседу со студентами, что они и сделали.

Я не защищаю своего ребенка, сделала надо отвечать. Но зачем так то!!! Я бы поняла, если бы она плохо училась, пропускала. Но тут все наоборот, девочка отличница и так ее унизить. Скажите пожалуйста насколько было право руководство колледжа разглашая данную ситуацию. И что я могу сделать в данной ситуации, что бы защитить своего ребенка? Да, сейчас я хочу ее защитить, потому что не справедливо с ней обошлись.

Простите за эмоциональность. Заранее благодарна, жду ответа

06 февраля 2017, 14:33, Евгения Валерьевна Леманова, г. Ульяновск
Вадим Асафин
Вадим Асафин
Юрист, г. Ульяновск

Обучающийся имеет право на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья (статья 34 Федерального закона «Об образовании в РФ»).

Педагог обязан соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики; уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений (статья 48 Федерального закона «Об образовании в РФ»).

Вы вправе оспорить привлечение вашего ребенка к административной ответственности и обратиться в прокуратуру с заявлением о том, что вашего ребенка подвергли унижению чести и достоинства, что негативно отразилось на психологическом настрое дочери. Так что бороться можно и педагог на мой взгляд не прав.

18 мая 2017, 07:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Вмешательство в личную жизнь
Добрый день! Возможно ли привлечь человека к ответствености за вмешательство в личную жизнь: чтение переписки в мессенджерах, прослушивание телефона, разглашение медицинских данных? Насколько реально это доказать?
21 апреля, 13:28, вопрос №3031136, Клиент, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Здравствуйте, произошла такая ситуация что преподаватель начал унижать и обсуждать мою личную жизнь при
Здравствуйте,произошла такая ситуация что преподаватель начал унижать и обсуждать мою личную жизнь при группе,вывела меня на емоции,и я её послала в очень грубой форме,после чего пришла извинятся,извинилась,после чего она час в своем кабинете меня гнобила и говорила что я дно,и Погребная яма и если при всей своей группе я перед ней не извинюсь то она сделает всё для моего отчисления,это уже не первый раз что она способствует отчислению студентов,помогите как мне быть...
19 февраля, 13:44, вопрос №2990317, Татьяна, Киев
1 ответ
Гражданское право
Правомерность публикации журналистом материалов о личной жизни губернатора
Журналист подготовил материал о губернаторе Свердловской области, где рассказал о его хобби, семье и дружеских отношениях. Главный редактор отказался публиковать данный материал, указав на нарушение тайны личной жизни. Журналист обратился к Вам за консультацией. По его мнению главный редактор незаконно ограничивает свободу выражения его мнения, кроме того Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» позволяет журналистам раскрывать тайну личной жизни, если это общественно значимая информация. Личность человека управляющего таким регионом, по мнению журналиста, безусловно, является общественно значимой. Подготовьте письменную консультацию.
12 мая 2018, 04:50, вопрос №1993005, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Интернет и право
Могут ли привлечь к ответственности за разглашение сведений о личной жизни другого человека?
Здравствуйте.От дальних подруг узнала информацию про одного мужчину что он разбил машину на работе а чтоб его за это не выгнали ушёл в декретный отпуск вместо жены. В соц.сети в публичной группе где этот мужчина делал замечания другим людям я в открытой форме напомнила ему эти факты его жизни. Теперь он мне грозит судебным процессом за разглашения сведений о личной жизни. Мне грозит какая нибудь ответственность?
17 марта 2018, 07:11, вопрос №1937543, Ирина, г. Москва
2 ответа
Конституционное право
Имеет ли право СМИ обнародовать информацию о личной жизни без согласия субъекта?
Здравствуйте! Живу в Воронеже. немного пишу. Провожу иногда по приглашению творческие встречи. Недалеко от меня живёт журналистка Галина. Мы с ней были в дружеских отношениях. Она обо мне писала в местной газете. Я не очень была на это настроена, но решила, ничего плохого, если человек подработает. Статья вышла урезанной редактором... Получились другие акценты. По содержанию получилось совсем не то, чего я ожидала, но я промолчала. Потом по инициативе той же Галины на мою творческую встречу приехала съёмочная группа 41-го канала. Речь шла о сюжете о творческой встрече. Я обрадовалась, думая, что это будет содействовать популяризации моего творчества. Но... Галя предоставила группе весь материал обо мне. Я инвалид с детства. Сюжет получился не о творчестве, а жалостливый, о личной жизни женщины-инвалида. У меня двое детей подростков... Сюжет в ютубе. Его смотрят в школе, например. Детям неприятен этот "цирк". Да ещё там и ложная информация, например, что я в школу не ходила. Мои знакомые тоже возмущены... Но Галя уверена, что всё сделано правильно... Понимаете, очень неприятно. Даже не за себя, а за детей. Зачем выворачивать было диагнозы, немощи. Вставлять определённые кадры... Но даже не в этом дело. Дело в этике, профессионализме, вИденье человека телевизионщиками. Они не понимают, что не правы. Может, поймут юридический язык? Подскажите мне, имел ли право канал использовать обо мне информацию, полученную за пределами встречи, вне моего согласия? Спасибо!
25 февраля 2018, 15:11, вопрос №1917973, Татьяна, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2017