8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я средствами материнского капитала выкупить долю в квартире матери?

Квартира приватизирована, единственные собственник моя мать. Мои дети и я прописаны в ней. Могу ли я средствами материнского капитала выкупить долю?

, екатерина, рп. Эгвекинот
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина!

Можно, закон это не запрещает, но это может повлечь привлечение к уголовной ответственности, если выявят признаки обналички маткапитала.

Согласно ст.159.2 УК РФ 1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Могу ли я как родитель выкупить долю квартиры соседа за мат капитал на имя дочки?
Добрый вечер ,сосед продаёт долю в квартире 2 комнатной вторая комната по дарственной зарегистрирована на мою дочь несовершеннолетнюю,сосед по закону предложит купить свою комнату моей дочери ,могу ли я как родитель выкупить долю соседа за мат капитал на имя дочки?
, вопрос №2406163, Алексей, г. Мурманск
1 ответ
Право собственности
Могу ли я после развода выкупить долю квартиры супруга под материнский капитал?
У супруга есть двухкомнатная квартира. У нас двое детей. Могу ли я после развода выкупить долю под материнский капитал.
, вопрос №1607411, Карина, г. Ярославль
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я на материнский капитал выкупить долю отца ребенка?
Добрый день! Наша квартира куплена в двух равных долях с отцом ребенка до брака. Сейчас в разводе. Могу на материнский капитал выкупить долю квартиры отца ребенка
, вопрос №1551943, Наталия, г. Нижний Тагил
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я материнским капиталом выкупить долю квартиры у бывшего мужа?
Здравствуйте. Могу ли я материнским капиталом выкупить долю квартиры у бывшего мужа, дети являются собственниками по 1/4 доли этой квартиры
, вопрос №1021149, Ольга, г. Астрахань
2 ответа
Раздел имущества
Возможно ли на материнский капитал выкупить долю в квартире
Добрый день! Дочь в разводе с мужем, есть общий ребенок двенадцати лет. У каждого доля в однокомнатной квартире ( на данный момент проживает бывший муж со своей семьей). Дочь ждет рождения второго ребеночка. Возможно ли на материнский капитал выкупить бывшего мужа долю в квартире и переселиться в нее? Спасибо!
, вопрос №622309, Рафида, г. Верхняя Пышма
1 ответ